Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Апрель » 2 » 02.04.2013 г. Есть ли шансы у «евробыков»?



02.04.2013 г. Есть ли шансы у «евробыков»?
10:39

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро/доллар начал новую неделю – новым снижением котировок. Участники торгов, продолжили распродавать валюту, получив сообщение о схеме реструктуризации банковского сектора Кипра. Как стало известно, у владельцев банковских депозитов, размером свыше 100 тыс. евро, будут изъяты - 37.5% депозита, которые затем, будут превращены в акции банка. Другие 22,5% от депозита переместят в отдельный фонд, где они будут находиться без начисления на них процентов. Этот фонд - в будущем, может быть использован правительством для дальнейшего безвозмездного взыскания необходимых средств. На остаток депозита - в размере 40%, будут начисляться проценты, но получить их вкладчики смогут только после того, как банки вернутся к нормальному функционированию. Таким образом, удар по вкладчикам кипрских банков оказался беспрецедентным. Кипр, практически полностью, национализировал депозиты, открытые в крупнейшем банке страны. Потери понесут около 19 тыс. вкладчиков, на депозитах которых находится более 8 млрд. евро. Тем не менее, эти новости уже не смогли активно взволновать рынок. За прошедшие пару недель, инвесторы свыклись с мыслями о потерях. На снижении валюта протестировала минимальный дневной уровень - на отметке 1.2771, а затем, спрос восстановился. Причина - глубокая перепроданность евро, а также – опубликованные слабые данные по деловой активности в производственной сфере США. Курс евро, на этом фоне, вновь, начал расти, зафиксировав на исходе торгов, максимальный уровень – 1.2867.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума - 1.2867 и закрепиться над ним. Если пробой состоится, последует продолжение подъёма к целевым уровням 1.29 и 1.2965. Если же валюте не удастся, преодолеть этот уровень – пара развернётся на кратковременный откат и снижение курса единой валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.2829 ÷ 1.28. после чего, вновь, будем ждать - возобновление подъёма к вышеназванным целевым уровням.



Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На торгах в понедельник, британский фунт продолжил попытки скорректироваться выше. Несмотря на то, что фундаментальные данные, по-прежнему, не давали оснований ожидать заметного улучшения в ценовой динамике валюты, технические факторы сумели поддержать усилия «быков», направленные на восстановление пары. Кроме того, инвесторы, всё более отчётливо, понимают, что Банк Англии не пойдёт сейчас на дополнительные стимулирующие меры и ослабление национальной валюты, учитывая существенные инфляционные риски. Это, в свою очередь, также оказывало поддержку вчерашнему укреплению спроса на британский фунт. В этих условиях, фунт\доллар развернулся от минимума азиатского снижения – 1.5178 и начал быстро расти, последовательно преодолев на подъёме – уровень дневного разворота, максимальный уровень пятницы и зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.5241.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – попытку пары протестировать на подъёме уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней - 1.5272. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, последует продолжение подъёма к целевым уровням 1.53; 1.5344. Если же валюте не удастся, сходу, пройти это сопротивление – активизируется коррекционный откат и снижение курса британской валюты, ориентировочно, в ценовую зону 1.5050 ÷ 1.50, после чего, вновь, будем ждать - возобновление подъёма к вышеназванным целевым уровням.



Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в понедельник, золото начало корректировать предыдущее снижение, вновь, вернувшись в боковой диапазон недели. Драйверами подъёма стало – некоторое ослабление курса американского доллара, а также сообщение о потерях вкладчиков при реструктуризации кипрских банков. Однако, крайне волатильный рост котировок, на вчерашних торгах, в пределах довольно узкого диапазона, лишь незначительно изменил положение металлов на рынке. К концу дня, золото подорожало на 2.66$ - до уровня 1599.38$ за тройскую унцию. Серебро, напротив, продолжило предыдущее снижение, потеряв по итогам дня - 30 центов и, зафиксировав закрытие торгов на отметке 28.02$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Волатильный рост котировок в пределах довольно узкого диапазона, на вчерашних торгах, практически, не изменил техническую картину происходящего, сохранив основные уровни по золоту на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1610$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1620$ и 1628$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1593$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1576$ за унцию. Ценовая динамика серебра, отразившая снижение котировок, в свою очередь, внесла изменения в положение металла и передвинула его основные уровни на новые позиции. Ближайшее сопротивление для него перешло теперь, на уровень – 28.60$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 28.75$ и 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 27.86$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 27$ и 26.75$ за унцию.



Новости

В экономическом календаре вторникаРезервный Банк Австралии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 3%. Кроме того, будут представлены мартовские цены на жильё, а также индекс экспортных цен на сырьё. США, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие экономики региона: Германию, Францию, Италию и Испанию, представят мартовские индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, в Великобритании выйдут февральские данные по объёму чистых займов частным лицам и количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита, а также индексы цен на жильё за март. Италия и Еврозона в целом, опубликуют уровни безработицы по своим регионам (предыдущие показатели – 11.7% и 11.9%, соответственно). В США, в этот день выйдут данные по объёму промышленных заказов за март.


Просмотров: 579 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020