Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 2 » 02.04.2014 г. Рынок приближается к ключевым событиям! Будьте готовы действовать!



02.04.2014 г. Рынок приближается к ключевым событиям! Будьте готовы действовать!
11:48

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатскую сессию вторника и утренние торги в Европе, евро/доллар провёл, практически, без движения, зафиксировав диапазон торговли в пределах, всего лишь, нескольких пунктов. Учитывая приближение ключевых событий недели: Отчёт агентства ADP – в среду и заседание Европейского Центрального Банка – в четверг, инвесторы предпочитали дождаться результатов и не опережать событий. Тем более, что опубликованные, в ходе торгов, данные по деловой активности в Еврозоне, показали несколько противоречивую картину: германский Индекс продолжил снижение, а вот, французские, итальянские и испанские данные продемонстрировали рост. И всё же, день оказался позитивным для евро. Порадовал инвесторов германский рынок труда. Снижение количества безработных и уровня безработицы в стране, всё-таки, спровоцировало игроков начать покупки единой валюты, но импульс оказался довольно слабым и вскоре угас. Тем не менее, евро/доллар сумел преодолеть максимум предыдущего дня, протестировать уровень – 1.3815, а затем, закрепиться в новом диапазоне вблизи него.

Учитывая, что в целом, по итогам торгов во вторник, динамика валюты продемонстрировала, лишь, незначительный рост, сохраняем наш вчерашний прогноз, практически, без изменения. Предполагаем в ценовом движении среды – продолжение и завершение коррекционного подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3830 ÷ 1.3850, а затем – разворот и возобновление снижения единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.38; 1.3767; 1.3740 и 1.37.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт, на вчерашних торгах, несколько, сдал позиции по отношению к американской валюте. От азиатского максимума 1.6674, курс пары опустился до уровня 1.6618, а далее торговался в довольно узком диапазоне, вблизи него. Драйвером снижения пары стали негативные данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, оказавшиеся ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков. Статистика разочаровала инвесторов, поскольку становится очевидным негативное влияние высокого курса национальной валюты на британскую экономику. Тем не менее, фунт продолжает пользоваться спросом на спадах и сохраняет в своей ценовой динамике - восходящую тенденцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный подъём пары фунт/доллар от её предыдущего снижения и завершение коррекции в ценовой зоне 1.6642 ÷ 1.6658, а затем, разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6622; 1.66; 1.6583 и, возможно, к 1.6568.

В целом, учитывая пустой экономический календарь среды и отсутствие, в связи с этим, драйверов для движения, ожидаем сегодня для евро и фунта - малоактивную торговлю в боковом диапазоне, вплоть до выхода американской статистики от агентства ADP.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Курсы драгоценных металлов приблизились к своим минимальным уровням, за последние 6 недель. Торговая активность на рынке остаётся низкой, всё внимание инвесторов сосредоточено на важной макроэкономической статистике второй половины недели. Учитывая снижение геополитических рисков в российско-украинских отношениях, а также в отношениях России с Западом, инвесторы сокращают Объёмы вложений в золото, переводя инвестиции в рисковые активы. На этом фоне, Комиссия по биржевой торговле США, в своём последнем отчёте, сообщила, что за период с 19 по 25 марта объем чистых «длинных» позиций по золоту, на Чикагской товарно-сырьевой бирже сократился на 2.4 млн. унций, в то время как Объёмы продаж, за тот же период, увеличились до 3.9 млн. унций. В этих условиях, котировки золота на вчерашних торгах, продолжали умеренное снижение, достигнув уровня 1281.21$ за тройскую унцию (- 2.30$). Серебро, по-прежнему, торговалось в боковом диапазоне, ограниченном уровнями 19.90$ и 19.63$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Золото и серебро, по-прежнему, продолжают умеренное снижение, плотно прижавшись к линии 2-х недельного нисходящего тренда. В связи с этим, техническая картина на рынке драгоценных металлов, вновь, несколько изменилась. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит, теперь, по линии нисходящего тренда – 1284.54$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целевым уровням – 1292$ и 1300$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне - 1278$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1271$ и 1268$ за унцию. В свою очередь, серебро, корректируя в своей боковой динамике предыдущее снижение, продолжает сохранять прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру, расположилось на ценовом уровне – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.20$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню – 19.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики, на среду, предполагаем коррекционный откат металлов от их предыдущего снижения, ориентировочно, в ценовую зону 1292 ÷ 1305$ - по золоту и в район 20$ ÷ 29.10$ - по серебру. Далее, ожидаем – возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре среды, - в Австралии выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство за февраль месяц. Великобритания представит мартовский Индекс деловой активности в строительном секторе и Индекс цен на рынке жилья. В Еврозоне будут опубликованы окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал прошлого года и данные по Индексу цен производителей за февраль. А в американской статистике выйдут - февральские изменения Количества занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; мартовский Индекс ипотечного кредитования; изменения Объёма производственных заказов на февраль, а также Запасы бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.

Просмотров: 912 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020