Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 4 » 04.07.2014 г. Евро сбивают с ног! Двойной удар от г-на Драги и американской статистики!



04.07.2014 г. Евро сбивают с ног! Двойной удар от г-на Драги и американской статистики!
11:52

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатско-европейская сессия в четверг прошла для пары евро/доллар в узком боковом диапазоне, поскольку валютный рынок опасался делать резкие движения до публикации решения Европейского Центрального Банка по кредитно-денежной политике и пресс-конференции президента Банка Марио Драги. Кроме того, ожидание американского отчёта по занятости за июнь также сдерживало желание инвесторов рисковать. К тому же и неспособность единой валюты вот уже на протяжении 6 недель вернуться выше ключевого уровня сопротивления 1.37 не предвещала «быкам» ничего хорошего. И, действительно, пресс-конференции главы ЕЦБ стала для рынков сигналом к фиксации прибыли и закрытию длинных позиций по евро. Марио Драги заявил о длительном сохранении низкой стоимости кредитования, слабости инфляции в регионе и решимости ЕЦБ бороться с рисками дефляции всеми доступными средствами. Он также отметил сохранение негативных рисков в экономике валютного союза и подтвердил, что руководство банка внимательно следит за геополитическими рисками. Но, что более важно, - г-н Драги сообщил о том, что Банк ускорил подготовительную работу по количественному смягчению своей монетарной политики. Рынок отреагировал распродажей единой валюты, однако последнюю точку в ценовой динамике пары поставили американские данные по рынку труда. Отчёт по занятости приятно поразил участников торговли. В июне было создано 288 тысяч новых рабочих мест, в то время как ожидалось 210 тысяч. Безработица опустилась с 6,3% до 6,1% (уровень сентября 2008 года).

Практически во всех секторах экономики образовались новые рабочие места. Средняя часовая зарплата выросла в июне на 6 центов - до 24,45 доллара в час, а в целом за год рост зарплаты составил 2%. Таким образом, с начала года каждый месяц занятость в США увеличивалась на 231 тысячу рабочих мест, что на 19% превысило результат 2013 года. Сильнейшая статистика спровоцировала обвал пары, курс которой буквально рухнул к ключевому уровню поддержки 1.36, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный подъём пары от её вчерашнего снижения и рост курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.3623, 1.3644 и, возможно, к 1.3660. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения валюты в направлении предыдущего локального минимума.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Данные по деловой активности в сфере услуг Великобритании, опубликованные в ходе вчерашних торгов, разочаровали «быков» по фунту. И сам показатель, и его композитный уровень, учитывающий деловую активность в промышленности и сфере услуг, оказались ниже прогноза и ниже их предыдущих значений. Тем не менее, несмотря на то, что сфера услуг отвечает за 75% объёма ВВП Великобритании и, по сути, отчёт был важнейшим из всех трёх секторов британской экономики (промышленность, строительство, услуги), но значительной реакции на негативные данные не последовало. Курс пары краткосрочно протестировал на снижении ключевой уровень поддержки 1.71, но здесь фунт довольно быстро выкупили, и к концу дня пара вернулась в зону ранее достигнутых максимумов, зафиксировав закрытие торговой сессии на ценовом уровне 1.7151.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение боковой динамики пары и разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням 1.7155, 1.7138, 1.71 и 1.7062. Целью последующего снижения станет ценовой уровень 1.7026.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость фьючерсов на драгоценные металлы обвалилась вчера максимально за последние 5 недель, достигнув уровня 1308.71$ - за тройскую унцию золота и 20.73$ за унцию серебра. Драйвером такого снижения стало известие о том, что количество рабочих мест в американской экономике выросло намного значительнее прогнозов. При этом, стоит отметить и быстрое восстановление стоимости металлов после падения, что продолжает свидетельствовать о растущем интересе инвесторов к активу на фоне обострения геополитической напряжённости в мире. В этих условиях, торговая сессия в Нью-Йорке завершилась – для золота на ценовом уровне – 1319.80$ за тройскую унцию (- 5.9$); для серебра - на ценовом уровне – 21.14$ за унцию (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильная динамика металлов на вчерашних торгах изменила положение золота по отношению к его основным уровням сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1324$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели - 1331$ за унцию.

Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота - 1318$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1316$ и 1308$ за унцию. В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление снижения металла первоначально к уровню недельного разворота 1316$ (часовой таймфрейм), а затем к ценовому уровню 1308$ за унцию и ниже, в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро в аналогичной волатильной динамике сумело сохранить свои предыдущие позиции. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню 2-х недельного максимума - 21.30$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 21.10$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 21$, 20.90$ и 20.60$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем разворот и снижение металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Еврозона, а также ведущие страны региона – Германия, Франция и Италия опубликуют июньские индексы деловой активности для розничной сферы. Кроме того, Германия представит данные изменения объёма заказов в промышленности, а также индекс деловой активности для строительного сектора за июнь. Великобритания отчитается по динамике июньских цен на жильё.
США празднуют – День Независимости. Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Просмотров: 1219 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020