Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июль » 5 » 05.07.2013 г. Cловно сговорившись, Карни опускает фунт, а Марио Драги усиливает негатив по евро!



05.07.2013 г. Cловно сговорившись, Карни опускает фунт, а Марио Драги усиливает негатив по евро!
11:51

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро\доллар, на торгах в четверг, продолжил нисходящий тренд после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о том, что Банк не планирует повышать процентную ставку и ставку по депозитам, в течение ещё длительного периода времени. Более того, Драги подтвердил, что члены ЕЦБ активно обсуждали возможность снижения ставки кредитования ниже установленного уровня - 0,50%. В своём выступлении Драги также подчеркнул, что в регионе, всё ещё, сохраняются риски замедления экономического роста на фоне медленного осуществления структурных реформ и слабости внутреннего и мирового спроса. Получив такие комментарии такую перспективу, евро\доллар рухнул от азиатских максимумов 1.3023 – к новому 5-недельному минимуму - 1.2883. При этом, дополнительную поддержку «медведям» оказало также и снижение в 1-м квартале текущего года – Объёма ВВП Еврозоны, превысившее прогнозы экономистов. Дальнейшая динамика пары, в связи с закрытыми американскими рынками, формировалась в узком боковом диапазоне и завершила дневные торги на отметке 1.2913.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.2842 и 1.28. Если удастся продавить пару ниже этого последнего уровня - ценовое движение продолжит нисходящий тренд в направлении уровней – 1.2747; 1.27 и ниже.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Новый глава Банка Англии Марк Карни не стал терять времени и уже внёс изменения в тактику общения с рынком. Если раньше сопроводительное заявление, в случае неизменного курса - не публиковалось, то теперь, решения и действия Банка станут более прозрачными. В рамках своего выступления он отметило, что, несмотря на позитивные признаки восстановления британской экономики, состояние её, по историческим меркам, остаётся, всё-таки, слабым, в связи с чем, уровень процентной ставки, вряд ли, будет определяться текущими сигналами. Эти слова тут же отправили британский фунт вниз, и умеренное снижение валюты на азиатской сессии сменилось, на европейских торгах, обвальным падением котировок, зафиксировавшим новый минимум на отметке 1.5054.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.50; 1.4967 и 1.49. Вблизи этого уровня вполне вероятен коррекционный откат пары от предыдущего снижения и подъём курса британской валюты в направлении 1.5138 и выше.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в четверг, возобновила снижение, на фоне некоторого ослабления политической напряжённости в Египте и Португалии, а также - усиления доллара по всему спектру рынка после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о длительном периоде мягкой монетарной политики в регионе. Рынок отреагировал на озвученную перспективу - снижением котировок, вследствие чего, августовские фьючерсы на золото, в ходе электронных торгов на нью-йоркской бирже Comex, подешевели на 13 долларов, до минимального уровня - 1244.70$ за тройскую унцию. А серебро, в аналогичной динамике, зафиксировало снижение на 46 центов – до отметки 19.40$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Умеренное снижение котировок, на вчерашних торгах, несколько, изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1250$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1260 и 1266$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла остался на уровне 1236$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение, к целевому уровню - 1227$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также несколько изменило свои прежние позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 19.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 19.20$ и ниже.


Новости

В экономической статистике пятницыШвейцария опубликует Индекс потребительских цен за июнь, а также объёмы резервов иностранной валюты. Германия представит данные по изменению объёма промышленных заказов, а Франция – итоговые показатели баланса внешней торговли. Канада в этот день опубликует данные по изменению занятости и уровню безработицы в стране за июнь (предыдущий показатель – 7,1%), а также отчитается по месячному Индексу деловой активности в промышленности. В американской статистике будут опубликованы основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 7,6%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Просмотров: 306 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020