Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » 06.09.2013 г. Доллар. Последняя проверка на прочность перед заседанием ФРС?



06.09.2013 г. Доллар. Последняя проверка на прочность перед заседанием ФРС?
10:35

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах, в четверг, 5 сентября, курс доллара продолжил усиливаться по отношению к евро, на фоне негативной статистики по объёму промышленных заказов в Германии и позитивных данных по Индексу деловой активности в сфере услуг США. Объем заказов в крупнейшей экономике Европы, согласно полученным данным, уменьшился в июле на 2,7%, в то время как прогноз предполагал - уменьшение только на 1%. В свою очередь, Индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до 58,6%, достигнув рекордно высокого уровня, с января 2008 года. Кроме того, Отчёт по труду, вновь показал сокращение количества безработных в стране. Выход сильных американских данных остановил предыдущий подъём валюты и от европейского максимума – 1.3223, развернул пару на снижение. При этом, поддержку продавцам единой валюты оказала ещё и пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, в ходе которой он заявил о том, что на заседании Совета управляющих Банка состоялось обсуждение возможности очередного сокращения базовой процентной ставки. Кроме того, в своём выступлении, Драги отметил, что монетарный курс в регионе, несмотря на имеющиеся признаки восстановления экономики, продолжит оставаться мягким ещё довольно длительное время. Рынок отреагировал на это заявление агрессивными продажами единой валюты, курс которой, на исходе торгов, достиг нового 8-недельного минимума на отметке 1.3111.

В нашем прогнозе на пятницу, до выхода американского отчёта по занятости, предполагаем - умеренную коррекцию пары к её вчерашнему снижению и боковое движение валюты в диапазоне 1.31 ÷ 1.3150. Если, как ожидается, данные по рынку труда окажутся лучше прогнозов, ожидаем – пробой нижней границы диапазона и возобновление снижения валюты к ценовым уровням 1.3060 и 1.30.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На вчерашних торгах, динамика пары фунт\доллар, полностью определялась настроением рынка. На азиатской сессии и ранних европейских торгах ценовое движение пары следовало в фарватере единой европейской валюты, снижаясь вместе с ней на ожиданиях новой позитивной статистики из США (укрепляющей американскую валюту) и расширения стимулирующих программ для европейской экономики. Последовавшее, в ходе торгов, решение Банка Англии сохранить неизменными объём финансовых вливаний, а также прежний норматив процентной ставки, первоначально, поддержало «быков» по фунту, которым удалось продвинуть валюту к новому максимуму – 1.5665. Однако полное отсутствие комментариев к решению и, последовавший затем, выход сильнейших данных по деловой активности в сфере услуг США, наряду с новым сокращением количества безработных, спровоцировали обвальное падение британской валюты, курс которой протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.5571. Здесь же, в узком ценовом диапазоне, вблизи достигнутого минимума, фунт\доллар завершил торговую сессию четверга.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение краткосрочной коррекции пары (от её вчерашнего снижения) в ценовой зоне 1.5610 ÷ 1.5650. Затем, ожидаем - возобновление снижения её курса к следующим целевым уровням: 1.5572; 1.5522 и 1.55.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на вчерашних торгах, резко пошла вниз, после того, как в США была обнародована свежая порция данных по рынку труда и деловой активности в сфере услуг. Согласно полученным данным, количество первичных заявок на пособие по безработице в США сократилось на девять тысяч и составило 323 тысячи, при прогнозе – в 330 тысяч. Индекс деловой активности в секторе услуг США в августе вырос до 58,6%, в то время как эксперты предполагали снижение - до 55%. Опубликованные данные, вновь, активизировали опасения инвесторов, что ФРС США может сократить программу выкупа активов уже в ближайшее время, и вызвали рост американской валюты. В свою очередь, рост доллара спровоцировал обвальное падение котировок на рынке драгоценных металлов и снижение стоимости фьючерсов по золоту – до минимального дневного уровня 1364.77$ за тройскую унцию (-34.91$ - от максимального уровня на торгах в Европе). Серебро, в аналогичной, но более умеренной динамике, продемонстрировало снижение до уровня 22.98$ за тройскую унцию (-64 цента ).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильная ценовая динамика и падение котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось, теперь, на уровне – 1398$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1404 и 1416$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1389$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1382$ и 1366$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, вернув котировки к их прежним значениям. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24.45$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 23.30$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 23$ и ниже.


Новости

В экономической статистике пятницы – Япония представит июльские Индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов, а Банк Японии – свой ежемесячный отчёт о состоянии японской и мировой экономики. В Германии и Великобритании будут опубликованы итоговые показатели Баланса внешней торговли, включая Объёмы экспорта и импорта за июль, а также июльские показатели Объёмов промышленного производства. Великобритания, кроме того, опубликует данные по Объёму ВВП за три последних месяца, включая отчётный. В Швейцарии выйдут данные по изменению Объёма промышленного производства за 2-й квартал, а также июльский Индекс потребительских цен. Канада отчитается по трудовым показателям, включающим в себя изменение занятости и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.2%). Также будет опубликован Индекс деловой активности в производственной сфере за август. А в американской статистике будут представлены: важнейший показатель недели – Основной Отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; Уровень безработицы (предыдущий показатель - 7.4%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Просмотров: 552 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020