Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 12:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Февраль » 7 » 07.02.2014 г. Сегодня трейдеры смогут заработать! Будьте готовы к 17:30 МСК!



07.02.2014 г. Сегодня трейдеры смогут заработать! Будьте готовы к 17:30 МСК!
12:31

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатскую и европейскую сессии, в четверг, евро\доллар провёл в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3513 ÷ 1.3538. Однако спокойный характер торгов, был нарушен выходом в Германии крайне слабых показателей по Объёму промышленных заказов, значительно не дотянувших до предыдущих значений и прогнозов аналитиков. «Медведям» на этом фоне, удалось пробить нижнюю границу диапазона и протестировать на снижении недельные минимумы, в области 1.3485. Здесь характер торговли совершенно изменился. Решение ЕЦБ сохранить ставки неизменными и пресс-конференция Марио Драги вызвали резкое укрепление пары. Реакция на слова Марио, в этот раз, была особенно сильной, так как он не только не высказал опасений по поводу того, что происходит с развивающимися рынками, но ещё и проигнорировал ситуацию с инфляцией и экономическими перспективами. В свою очередь, участники рынка, в связи с противоречивыми сигналами, которые, в последнее время, подавали Индексы деловой активности и инфляции - ожидали от ЦБ конкретных мер по стабилизации Еврозоны. Однако Драги признал лишь позитивные факторы: снижение дефицитов бюджета и платёжного баланса проблемных стран Еврозоны; признаки восстановления потребительского спроса, рост доверия и стабильные уровни сбережения в регионе. Евро\доллар, на этом фоне, продемонстрировал максимальный, за последние две недели, рост, пройдя на подъёме – 135 пунктов и зафиксировав максимум на отметке 1.3618. Здесь же, вблизи этого уровня, единая валюта и завершила вчерашнюю сессию.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем продолжение восходящей коррекции и откат курса единой европейской валюты к уровню сопротивления 1.3640. В этой зоне, ожидаем - возобновление снижения пары к уровню дневного разворота – 1.3565, и после его пробоя – дальнейшее снижение к ценовым уровням: 1.3525; 1.35 и 1.3485.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

После достижения, в октябре месяце, максимальной отметки 62,5 пункта, британский Индекс деловой активности в сфере услуг каждый месяц преподносил новые разочарования, вновь, подтверждая предположение о том, что темпы роста британской экономики, в 4-м квартале прошлого года, по-видимому, достигли своих пиковых значений. На этом фоне, стабилизация фунта выше, довольно сильного, уровня поддержки – 1.6250, пошла паре на пользу, сохранив для неё возможность - активизировать вяло текущий коррекционный откат к предыдущему снижению валюты. Тем не менее, пока, пара движется в ограниченном боковом диапазоне, между уровнями 1.6260 и 1.6340. Решение Банка Англии сохранить денежно-кредитную политику в прежнем виде, никак не поколебало позиции пары. Курс британского фунта, вслед за ралли единой валюты, лишь, протестировал верхнюю границу диапазона и завершил торговую сессию на уровне 1.6320.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.6350 ÷ 1.64, а затем - разворот и новое снижение британской валюты к предыдущему локальному минимуму - 1.6252 и ниже.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цены на золото, почти, не изменились в ходе волатильных торгов четверга. На фоне невысоких объёмов динамику металла, по-прежнему, определяли настроения в отношении доллара США и политики ФРС. Неоднозначная макроэкономическая статистика из США, накануне выхода в пятницу важных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе страны, не смогла представить рынку понятной макроэкономической картины, сохранив для инвесторов – неопределённость ситуации. Покупатели физического золота в Азии также на рынок, пока, не вернулись: в Китае продолжаются каникулы, а сезонных покупок в это время года - нет. Прошедшие заседания Европейского Центрального Банка и Банка Англии, ситуацию также не изменили. На этом фоне, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», незначительно подешевела, зафиксировав цену закрытия на отметке 1256.55$ за тройскую унцию (- 2.42$). Серебро также продемонстрировало, на вчерашних торгах, волатильную боковую динамику и закончила день, практически, на уровне его открытия - 19.92$ за унцию (- 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильное движение золота и серебра, в боковом диапазоне предыдущего дня, практически, не изменило положение металлов, на вчерашних торгах. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на ценовом уровне - 1265$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1271$ и 1280$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1247$ и 1238$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.50$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился к отметке 19.80$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.60$ и 19.40$ за унцию.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Резервный Банк Австралии опубликует курс денежно-кредитной политики на 1-й квартал 2014 года. Китай представит Индекс деловой активности в секторе услуг за январь. В Швейцарии выйдут декабрьские данные по реальному объёму розничной торговли. Великобритания и Германия опубликуют итоговые показатели баланса внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта продукции, а также данные по объёму промышленного производства за декабрь. В Канаде выйдут трудовые показатели, в том числе: изменения количества безработных и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7,2%). В статистике из США будут представлены важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель – 6,7%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели.


Просмотров: 1014 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020