Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Март » 7 » 07.03.2014 г. Основной Отчёт по занятости в США может вернуть евро в прежний диапазон! Будьте готовы к продажам!



07.03.2014 г. Основной Отчёт по занятости в США может вернуть евро в прежний диапазон! Будьте готовы к продажам!
13:09

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Всю азиатскую сессию четверга евро/доллар провёл в узком ценовом диапазоне, настраиваясь на предстоящие значимые события европейской сессии. В преддверии оглашения решения Европейского Центрального Банка, трейдеры не спешили занимать новые позиции по главной валютной паре. Тем не менее, позитивные новости о снижении безработицы во Франции и Греции, а также более высокий, чем ожидалось, рост промышленных заказов в Германии, в начале этого года, изменил ценовую динамику валюты. Курс пары покинул диапазон и начал довольно активно расти. Однако основное движение валюты началось после оглашения решения ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Европейский Банк сохранил в четверг ключевую процентную ставку на рекордном минимуме - 0,25%, а также оставил норматив депозитной ставки (по которой он платит банкам за размещение средств на его счетах) на нулевой отметке. Кроме того, Марио Драги в своём выступлении повысил прогнозы экономического роста по Еврозоне на 2014 год - до 1.2% (с декабрьских – 1.1%) и снизил оценку инфляции на текущий год - с 1.1% до 1%. Рынок отреагировал резким усилением спроса на евро. В ходе бурного роста, последовавшего за комментариями Драги, евро/доллар пробил все предыдущие максимумы недели, а также ключевой уровень сопротивления 1.38 и зафиксировал закрытие торгов на ценовом уровне 1.3860.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары возобновить подъём и протестировать предыдущий 2-х летний максимум – 1.3893. Если удастся преодолеть этот уровень, ожидаем дальнейший рост к ценовым уровням 1.3914 и 1.3968, а далее, возобновление снижения пары. Если же пробой не состоится, курс единой европейской валюты развернётся на нисходящее движение к целевым уровням: 1.3832; 1.38 и 1.3773.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Большую часть вчерашнего дня фунт/доллар вёл себя довольно сдержанно, ожидая решение Банка Англии по ставкам. И хотя, никто не надеялся услышать о каких-либо изменениях в монетарной политике Банка, всё равно, ждали этого момента с определённым волнением. Однако ничего не случилось! Заседание Банка Англии, как и ожидалось, прошло без эмоций, оставив всё на своих местах. Внимание и интерес инвесторов тут же переключились на ЕЦБ и пресс-конференцию Драги. Общий позитивный настрой, по итогам заседания ЕЦБ, и ралли единой европейской валюты против доллара США, спровоцировали «быков» по фунту присоединиться к движению. Курс пары быстро начал расти и, в ходе американских торгов, достиг максимального 2-х недельного уровня на отметке - 1.6777. Здесь подъём пары был остановлен. Игроки, в преддверии пятничной публикации основного Отчёта по занятости в США, решили зафиксировать прибыль и закрыть сделки на покупку валюты. В результате, восходящий импульс угас, а курс пары начал формировать коррекционный откат к предыдущему подъёму валюты.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем кратковременный подъём пары в ценовую зону 1.6744 ÷ 1.6760, а затем - возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6740; 1.6718; 1.67; 1.6684 и, возможно, ниже, к ценовому уровню - 1.6668.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, вновь, выросла, в ходе торгов четверга, на фоне новостей из Украины. Автономная республика Крым решила на две недели ускорить референдум о переходе республики под юрисдикцию Российской Федерации и провести его - не 30-го марта, как планировалось ранее, а уже 16-го марта. Обострение ситуации, вновь, усилило спрос на надёжные активы и позволило «быкам» восстановить потери от предыдущего снижения пары. В результате, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», по итогам дня, подорожала на 15.71$ - до уровня 1351.75$ за тройскую унцию. Котировки по серебру, в аналогичной ценовой динамике, также выросли, зафиксировав на закрытии торгов ценовой уровень 21.49$ за унцию (+31 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу.
Подъём котировок золота и серебра, на вчерашних торгах, изменил положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на уровне дневного разворота - 1355$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1362$ и 1374$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла, также изменил свои позиции, и проходит сейчас по ценовому уровню - 1348$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к ценовым уровням – 1344$ и 1340$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сегодня, по уровню предыдущего локального максимума – 21.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевому уровню – 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит сейчас на отметке – 21$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 20.60$ и 20.40$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на пятницу предполагаем ещё одну попытку протестировать ранее достигнутые максимумы: 1355$ - по золоту и 21.70$ - по серебру. Далее ожидаем разворот и снижение курсов металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Германия и Швейцария опубликуют данные по объёму промышленного производства за январь и 4-й квартал, соответственно. В Канаде выйдут трудовые показатели, в том числе такие как: изменения количества занятых и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%). А в статистике из США будет представлен важнейший показатель недели основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы (предыдущий показатель – 6.6%), изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, Франция, США и Канада опубликуют, в этот день итоговые показатели по балансу внешней торговли за январь и февраль, соответственно.


Просмотров: 975 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020