Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 19:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 7 » 07.04.2014 г. Рынок ждёт продолжения нисходящего тренда европейских валют!



07.04.2014 г. Рынок ждёт продолжения нисходящего тренда европейских валют!
11:21

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в пятницу снижение евро против американского доллара продолжилось. Пара евро/доллар теряла позиции ещё перед публикацией основного отчёта по занятости в США. Драйвером снижения валюты оставался негативный настрой рынка, полученный после пресс-конференции Марио Драги и его обещаний применить для оздоровления европейской экономики комплекс мер, включающих в себя понижение процентной и депозитной ставки, а также резкое увеличение объёмов финансового стимулирования. Статья во «Frankfurter Allgemeine Zeitung» о том, что ЕЦБ может увеличить в течение года объёмы финансовых стимулов до 1 трлн. евро вызвала усиление «медвежьего» давления на евро, курс которого в результате зафиксировал новый недельный минимум на отметке 1.3672. Дополнительную поддержку продавцы единой валюты получили после публикации данных американской статистики по занятости. В целом отчёт по рынку труда оказался позитивным и соответствовал экономически реалиям данного периода, однако участники торгов возлагали на ключевые показатели слишком оптимистичные надежды, полагая, что экономика США создаст в марте значительно большее количество рабочих мест. Поэтому цифры несколько разочаровали инвесторов и ослабили доллар. В результате снижение пары прекратилось, и курс евро/доллар начал корректировать предыдущее движение, завершив торговую неделю на отметке 1.3701.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма пары у линии сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.3780. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения пары к таким целевым уровням: 1.3667, 1.3644, 1.3624.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Практически пустой экономический календарь пятницы оставил британский фунт без драйверов для движения. Поэтому определяющими для ценовой динамики пары в этот день стали технические факторы, формирующие очередной цикл снижения валюты, а также негативный настрой рынка по отношению к ближайшему союзнику фунта – единой европейской валюте. Под влиянием этих факторов, курс пары фунт/доллар возобновил снижение и на европейской торговой сессии в условиях повышенной волатильности достиг нового недельного минимума на отметке 1.6553. Последовавший затем коррекционный откат пары ситуацию практически не изменил и зафиксировал недельное закрытие вблизи достигнутого минимума на отметке 1.6561.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначальный подъём пары в ценовую зону 1.66 ÷ 1.6625. Далее ожидаем возобновления нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.6553 и 1.65. Возобновление снижения пары непосредственно от ценовых уровней открытия может стать актуальным только в случае пробоя вниз уровня вчерашнего минимума 1.6553. При таком варианте развития событий к вышеназванным целям добавятся ещё и уровни 1.6484 и 1.6466.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Драгоценные металлы существенно выросли на торгах в пятницу после публикации американской статистики по рынку труда за март. По данным Министерства труда в несельскохозяйственных отраслях США было создано 192 тысячи новых рабочих мест при прогнозе в 200 тысяч и выше. Безработица в стране осталась на февральской отметке 6.7%, в то время как аналитики ожидали снижение уровня – 6.6%. Инвесторов также разочаровали данные о средних почасовых зарплатах, которые показали нулевой прирост по сравнению с предыдущим месяцем. На этом фоне спрос на доллар упал, что позволило «быкам» на рынке металлов возобновить покупки золота и серебра. В результате к закрытию торгов стоимость фьючерсов по золоту составляла 1303.19$ за тройскую унцию (+ 18.18$).

Серебро в аналогичной динамике сумело протестировать на подъёме новый недельный максимум - 20.22$ (+ 40 центов), но фиксация прибыли накануне выходных и закрытие сделок на покупку металла отбросили котировки в зону дневного открытия. Позднее на исходе торгов «быкам» удалось частично восстановить потери от падения курса металла и завершить американскую сессию на отметке 19.94$ за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
На торгах в пятницу золото и серебро возобновили коррекционный откат, причём значительно активизировали ценовую динамику металлов. Резкий рост котировок существенно изменил положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. В связи с этим ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось теперь по ценовому уровню 1308$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1311$ и 1321$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по уровню дневного разворота 1298$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1296$ и 1292$ за унцию.

Серебро в аналогичной динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на ценовом уровне 20$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням 20.20$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням 19.70$ и 19.40$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики на понедельник предполагаем продолжение коррекционного отката металлов в ценовую зону 1308 ÷ 1311$ - по золоту и в район 20.20$ ÷ 20.30$ - по серебру. Далее ожидаем возобновления снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Австралия опубликует мартовский индикатор по количеству вакансий на рынке труда. Япония представит индексы запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за февраль. Германия отчитается по изменению объёма промышленного производства. Швейцария представит мартовский индекс потребительских цен и объём резервов в иностранной валюте. В Еврозоне будут опубликованы следующие показатели: индикатор уверенности инвесторов в экономике региона и ежегодный отчёт Центрального Европейского Банка. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Просмотров: 924 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020