Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 12:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Март » 8 » 08.03.2013 г. Кому поверит рынок - Марио Драги или реальной ситуации в Еврозоне?



08.03.2013 г. Кому поверит рынок - Марио Драги или реальной ситуации в Еврозоне?
11:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В четверг, на открытии торгов, евро\доллар, вновь, протестировал недельный минимум на отметке 1.2965. Однако «быкам» удалось отбить повторный штурм этого уровня и, даже, возобновить подъём. Пара прорвала сопротивление продавцов по уровню 1.30, и на волне повышенного спроса, достигла внутридневной максимум - 1.3044. Драйвером подъёма валюты стали успешные итоги аукциона, по продаже гос.облигаций Испании, продемонстрировавшие снижение стоимости кредитования и активный спрос на ценные бумаги правительства. Таким образом, настрой рынка по отношению к единой валюте – существенно улучшился (ещё до оглашения итогов заседания Европейского Центрального Банка). Когда же стало известно о том, что ЕЦБ оставил учётную ставку – без изменения, а Марио Драги, в своём выступлении на пресс-конференции заявил, что экономика в регионе стабилизируется уже в 1-м полугодии 2013 года (?), и при этом, не сказал ни одного слова о возможности смягчения денежно-кредитной политики и понижении процентной ставки - рынок отреагировал резким ростом единой валюты. Курс пары, совершил стремительный взлёт, и к началу американской сессии, пройдя на подъёме – 154 пункта, зафиксировал максимальный уровень недели на отметке 1.3118. Здесь же, в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума, евро\доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – коррекционный откат пары в район уровней 1.3060 - 1.3030, а далее - возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровня: 1.3118 и 1.3147. В этой зоне, вновь, ожидаем – разворот и снижение пары.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В четверг, на утренних торгах в Азии, фунт\доллар продолжил негативную динамику пары. Следуя за динамикой единой европейской валюты, фунт отметил на снижении минимальный уровень – 1.4968. Однако ценовая динамика пары резко изменилась, после объявления результатов заседания Комитета по монетарной политики Банка Англии, который решил сохранить ключевую процентную ставку и объем программы покупки активов - на текущем уровне. На фоне этого решения, фунт резко подорожал против всех основных валют, благодаря в том числе, и сильной перепроданности пары, возникшей в последние два месяца. Несмотря на то, что данное решение не стало сюрпризом, «быки» по фунту воспользовались ситуацией и перешли в наступление. В условиях активного спроса, фунт\доллар преодолел психологически важный уровень - 1.50 и, пройдя на подъёме – 114 пунктов, зафиксировал максимальный дневной уровень - 1.5082. Тем не менее, «медвежий» настрой рынка по отношению к британской валюте, не позволил фунту удержать восходящий импульс, а фиксация прибыли и закрытие позиций на покупку – вновь, развернула пару на снижение.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – завершение снижения пары вблизи ключевого уровня 1.49, а затем - возобновление подъёма курса британской валюты, к целевым уровням: 1.5020; 1.5082 и, возможно, к 1.5135.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Несмотря на вчерашнее снижение котировок по золоту и серебру, ценовая динамика этих металлов так и не вышла из диапазона боковой торговли последних дней. В связи с этим, основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, лишь незначительно изменили свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту сместилось, сейчас, на уровень – 1600$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1576 и 1558$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра, по-прежнему, занимает позиции на отметке – 29.20$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может продвинуться к целевым уровням – 29.40 и 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится, к целевому уровню – 27.70$ за унцию, и ниже.


Новости

В экономической статистике, пятницыЯпония опубликует итоговый объём счёта текущих операций по платёжному балансу за январь, а также февральские данные по текущей ситуации и экономическим перспективам в стране. Кроме того, будут представлены окончательные данные по изменению объёма ВВП за 4-й квартал, и с начала года.
Китай опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая данные по экспорту и импорту товаров.
Швейцария сообщит февральские данные Индекса потребительских цен.
Канада представит февральские данные по занятости и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7%).
А в американской статистике будут опубликованы: важнейший показатель недели, – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики; уровень безработицы (предыдущий показатель - 7.9%); изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, Федеральный Резерв США представит результаты устойчивости банков к экстремальным ситуациям, и опубликует итоговые данные банковских стресс-тестов.


Просмотров: 309 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020