Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 10:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 8 » 08.04.2014 г. ЕЦБ совсем запутал рынок! Куда податься бедному инвестору?



08.04.2014 г. ЕЦБ совсем запутал рынок! Куда податься бедному инвестору?
10:58

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в понедельник евро вновь устремился вверх на фоне позитивных германских данных по объёму промышленного производства, а также продолжающегося роста индикатора экономической уверенности в Еврозоне. Этот индикатор держится в плюсовой зоне и уверенно растёт ещё с августа прошлого года, что говорит об улучшении общего инвестиционного климата в регионе. Кроме этого, существенную роль в укреплении единой валюты сыграли вчерашние высказывания представителей ЕЦБ, по сути дезавуировавших предыдущее выступление Марио Драги. В частности, Эвальд Новотны заявил о том, что Центробанк рассматривает возможность использовать для стимулирования экономики инструменты, отличные от процентной ставки. При этом, он тут же добавил, что пока не видит необходимости даже в этом. Его коллега Ив Мерш сказал, что дополнительное финансовое стимулирование рассматривается Центробанком лишь в теории, поскольку у Банка есть масса других традиционных инструментов для борьбы с дефляционной угрозой Он, уверен, что риски инфляции и дефляции в Еврозоне сейчас сбалансированы. А до этого, ещё в пятницу, об этом же говорил другой представитель ЕЦБ Виторио Констанцио. В целом инвесторы, анализируя сказанное, мнова пришли к выводу, что никакой конкретики в словах и действиях Центрального Европейского Банка нет, следовательно, в ближайшее время изменений не последует. На этом фоне курс евро/доллар продолжил корректировать падение предыдущей недели, зафиксировав на исходе дня вершину подъёма на отметке 1.3748.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень 233-х дневной скользящей средней 1.3780 (часовой таймфрейм). Далее ожидаем разворот и возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3728, 1.37, 1.3670 и, возможно, к 1.3645. Если же «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов по уровню 1.3780, тогда котировки валюты могут подняться к предыдущему локальному максимуму 1.3820, после этого - новое снижение пары к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Рынок продолжает верить в то, что экономическая статистика из Великобритании всё-таки вернётся к позитивным показателям и продемонстрирует восстановление уже в ближайшее время. На этом фоне спрос на британскую валюту по-прежнему сохраняется. На вчерашних торгах, несмотря на практически пустой экономический календарь, курс пары сумел только на технических факторах, формируя последнюю волну коррекции, пробить ключевой уровень сопротивления 1.66 и достичь дневного максимума на отметке 1.6624. Здесь же, вблизи этого уровня пара фунт/доллар и завершила торговую сессию.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.6630 ÷ 1.6650. Далее ожидаем возобновление нисходящего движения курса британской валюты к целевым уровням 1.66, 1.6580 и 1.6547.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Как стало известно из отчётов Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) по рынку драгоценных металлов, чистые «длинные» позиции по золоту за последние дни упали на 1.5 млн. унций – до 14.2 млн. унций. Снижение покупок в основном было вызвано ликвидацией «длинных» позиций (покупок металла). Однако по результатам отчётов вместе с уменьшением покупок наблюдалось и увеличение количества «шортов» (продаж металла). Кроме того, на рынке отмечался явно недостаточный спрос на металлы со стороны физических покупателей. При этом, основным драйвером снижения интереса к драгоценным металлам остаётся улучшение ситуации в экономике США и продолжающееся сокращение объёмов финансовых вливаний со стороны ФРС.

На этом фоне стоимость золота на вчерашних торгах умеренно снижалась, достигнув на исходе дня минимального уровня 1295.62$ за тройскую унцию (- 14.38$). Серебро продемонстрировало на вчерашних торгах крайне волатильную ценовую динамику в боковом диапазоне, протестировав максимальные и минимальные границы диапазона на уровнях 20.01$ и 19.78$ за тройскую унцию, соответственно. При этом к исходу дня котировки металла опять вернулись к начальным ценовым уровням - 19.93$ (- 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.
На вчерашних торгах золото и серебро возобновили умеренное снижение против американской валюты, что привело к изменениям технической картины на рынке металлов. Теперь ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту расположилось на ценовом уровне 1301$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целевым уровням – 1308$ и 1311$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по линии 55-дневной скользящей средней (часовой таймфрейм) на ценовом уровне 1295$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1292$ и 1288$ за унцию. Серебро в крайне волатильной ценовой динамике также изменило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось теперь на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням 20$ и 20.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню 19.80$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням 19.70$ и 19.40$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на вторник предполагаем краткосрочный откат золота в район ценовых уровней 1301 ÷ 1304$ за тройскую унцию, а серебра - в район ценового уровня 20.10$. Далее ожидаем возобновления снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре вторника, – Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарий по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне менее 0.1%. Кроме того, будет представлено итоговое сальдо счёта текущих операций за февраль, индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив за март, а также состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Австралия обнародует мартовский индекс уверенности деловых кругов в экономике страны. Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды за 1-й квартал 2014 года. Швейцария отчитается по реальному объёму розничной торговли за февраль, а также изменению числа безработных и уровню безработицы за март месяц (предыдущий показатель - 3.2%). Великобритания опубликует данные по изменению объёма ВВП за три предыдущих месяца, включая отчётный, а также динамику объёма промышленного производства и объёма производства перерабатывающей промышленности за февраль. В Канаде выйдут данные объёма выданных разрешений на строительство и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё.

Просмотров: 957 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020