Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » 09.09.2013 г. Доллар корректируется! Зарабатываем на откатах!



09.09.2013 г. Доллар корректируется! Зарабатываем на откатах!
10:40

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Последний день рабочий недели заставил участников рынка особенно внимательно ожидать предстоящую публикацию Отчёта по занятости вне сельскохозяйственного сектора США - самого важного макроэкономического показателя перед заседанием Федерального Резерва. На фоне этих ожиданий, пара вяло торговалась в узком боковом диапазоне. Выход в Германии и Франции негативной статистики по итоговым показателям Балансов внешней торговли, продемонстрировавшей снижение экспортных и импортных операций, вынудил евро возобновить снижение и зафиксировать новый минимум недели – 1.3104. Тем не менее, снижение было весьма ограниченным, поскольку рынок ждал публикацию главного недельного показателя – Отчёта по рынку труда в США. Однако опубликованные данные, хотя и превысили предыдущий месяц и показали снижение безработицы до 7.3%, оказались, всё-таки, хуже прогнозов. Инвесторов разочаровало не только низкое значение показателя - в сторону понижения был пересмотрен и ряд предыдущих данных. Таким образом, средний показатель роста за последние три месяца составил 137 тыс., что совсем не впечатляет по сравнению с 182 тыс. - во втором квартале и 184 тыс. - за предыдущие 12 месяцев. После публикации данных, доллар резко подешевел, в связи с растущей неуверенностью участников рынка в том, что ФРС приступит к сворачиванию стимулирующих мер в сентябре месяце, как это ожидалось ранее. Начавшаяся фиксация прибыли по ранее открытым сделкам на покупку американской валюты и спекулятивные продажи доллара, вызвали стремительный подъём котировок по евро. Курс пары, на этом фоне, протестировал дневной максимум на отметке 1.3188, вблизи которой и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары в ценовую зону 1.3260 ÷ 1.3320, а затем - возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.31; 1.3060 и ниже. Пара может досрочно прекратить коррекцию, если на открытии торгов, продавцам евро удастся преодолеть минимальный уровень пятницы и закрепиться ниже 1.31. Дальнейшее снижение ожидаем в направлении вышеназванных целевых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На торгах пятницу, динамика пары фунт\доллар, вновь, определялась настроением рынка. На азиатской сессии и ранних европейских торгах ценовое движение пары следовало в фарватере единой европейской валюты, снижаясь вместе с ней на ожиданиях новой позитивной статистики из США. Публикация, в ходе торгов, американского отчёта по занятости, резко ослабившая доллар, позволила фунту, остановить снижение и возобновить подъём пары. Стремительный рост котировок вернул фунту все предыдущие потери и зафиксировал новый недельный максимум на отметке 1.5679. Далее, на американской сессии, фиксация прибыли перед выходными и закрытие сделок на покупку валюты, несколько откатила пару от достигнутых максимумов, завершив торговую сессию на отметке 1.5630.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты и возобновление её снижения к следующим целевым уровням: 1.56; 1.5572 и, возможно, к 1.5522. Вместе с тем, напоминаем, что уровень 1.5716 остаётся контрольным уровнем для определения ценовой тенденции. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, возобновится подъём валюты, в направлении ценового уровня 1.5750 и выше.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В ожидании публикации основного отчёта по занятости в США, стоимость драгоценных металлов, на торгах в пятницу, продолжала снижаться. К началу американской сессии декабрьские фьючерсы на золото подешевели до уровня - 1358.81$ - за тройскую унцию. Котировки по серебру, в свою очередь, удерживались в довольно узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 23$ и 23.30$ за унцию. Публикация Отчёта резко изменила ситуацию на рынке. Данные по занятости, оказавшиеся ниже прогнозов, и пересмотренные на понижение - показатели предыдущего периода, крайне разочаровали инвесторов, которые считают теперь, что слабые данные по рынку труда не позволят ФРС, существенно, сократить стимулирование. На этом фоне котировки металлов резко пошли вверх, достигнув на исходе торгов, максимальный дневной уровень 1393.27$ - по золоту (+ 34.46$) и 23.91$ - по серебру (+ 89 центов). Цены закрытия торговли сохранили восходящий импульс, зафиксировав стоимость металлов, вблизи достигнутых уровней.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Стремительный рост котировок, на торгах в пятницу, изменил положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось, теперь, на уровне – 1398$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели - 1416$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1382$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1377$ и 1359$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, также изменив положение основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24.45$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 23.40$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 23$ и ниже.


Новости

В экономическом календаре понедельника, - Япония представит данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал и с начала года; общее сальдо по счёту текущих операций за июль месяц; Индикатор потребительской уверенности за август, а также месячные Индексы текущей экономической ситуации и экономических перспектив. Австралия опубликует опережающие данные по Количеству трудовых вакансий за август и динамику июльских Объёмов ипотечного и коммерческого кредитования. В Китае, в этот день, будут опубликованы – итоговое сальдо по Балансу внешней торговли за август, включая Объёмы экспорта и импорта, а также Индексы потребительских цен и цен производителей. Швейцария отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в стране (предыдущий показатель - 3%). Еврозона опубликует Индикатор экономической уверенности инвесторов на сентябрь. А в Канаде выйдут данные по Объёму выданных разрешений на строительство. Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 304 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020