Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 19:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Март » 10 » 10.03.2014 г. Стратегия на сегодня – продавать евро от достигнутых максимумов!



10.03.2014 г. Стратегия на сегодня – продавать евро от достигнутых максимумов!
12:01

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатскую сессию пятницы евро/доллар, вновь, провёл в узком ценовом диапазоне, настраиваясь на предстоящие значимые события европейской сессии. В преддверии публикации данных по занятости в США, трейдеры не спешили занимать новые позиции по главной валютной паре. Тем не менее, позитивные новости из Германии, изменили ценовую динамику валюты. Как сообщило министерство экономики и технологий ФРГ, объём промышленного производства в Германии, в январе месяце, вырос по сравнению с декабрём прошлого года - на 0,8%, а в годовом выражении - на 5%. Рост производства, превысивший прогнозы аналитиков, спровоцировал новый спрос на единую европейскую валюту. На этом фоне, игроки возобновили покупки пары, курс которой, в результате, достиг нового недельного максимума – 1.3915. Однако задержаться здесь валюте не удалось. Публикация сильных статистических данных по рынку труда в США, вновь, изменила настроения на рынке. Инвесторы, в очередной раз, убедились, что Федеральный Резерв США, имея такие показатели, не пойдёт на замедление темпов сокращения финансовых вливаний в американскую экономику. Курс пары отреагировал на это – резким падением котировок единой валюты и усилением доллара. В результате, все достижения дня были утеряны. Пара, вновь, вернулась к азиатским минимумам, а затем, в ходе американской сессии корректировала предыдущее снижение.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного отката пары и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3870; 1.3832; 1.38 и 1.3773. Вместе с тем, продолжаем контролировать предыдущий недельный максимум – 1.3915. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, единая валюта сможет возобновить рост к важному психологическому уровню сопротивления - 1.40, где, вновь, будем ожидать - разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Настрой рынка по отношению к фунту, на торгах в пятницу, всё ещё, оставался позитивным, однако отсутствие значимых новостей из Великобритании лишило пару драйверов для движения. Тем не менее, «быки» по фунту не остались в стороне. На фоне слабеющего доллара и нового взлёта европейской валюты, спрос на пару также начал расти. Котировки валюты развернулись от азиатского минимума – 1.6721 и, в ходе европейских торгов, достигли нового недельного максимума, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6786. Выход неожиданно сильной американской статистики по рынку труда, напрочь, изменил ценовую динамику валюты. Фиксация прибыли и спешное закрытие сделок на покупку пары спровоцировала «медведей» на ответные действия. Фунт начали активно продавать и, в результате, курс пары рухнул, отбросив валюту в середину дневного диапазона и протестировав минимальный дневной уровень на отметке 1.6707. Здесь «быки» попытались начать коррекцию, но неудачно, и к закрытию торгов, курс пары вернулся к уровню достигнутого минимума.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем– попытку пары последовательно протестировать на подъёме значимые уровни сопротивления – 1.6746 и 1.68. Затем, ожидаем - разворот и снижение пары к целевым уровням: 1.6710; 1.6693 и 1.6670. Вместе с тем, не исключаем, при открытии недельной торговли – возобновление снижения пары к вышеназванным целям, непосредственно, от текущих ценовых уровней.



Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, на торгах в пятницу, вновь, упала к минимальным уровням недели на фоне усиления доллара после выхода довольно сильных статистических данных по рынку труда в США. Согласно Отчёта количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны, в феврале месяце, увеличилось на 175 тысяч, при прогнозе - в 149 тысяч. Это резко изменило ценовую динамику металлов, обрушив котировки золота и серебра в зону недельных минимумов. В результате, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», по итогам торгового дня, подешевела на 11.09$ - до уровня 1338.73$ за тройскую унцию. Котировки по серебру, в аналогичной ценовой динамике, ушли ещё ниже, зафиксировав на закрытии торгов 3-х недельный минимум на отметке - 20.74$ за унцию (-75 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Падение котировок золота и серебра, на торгах в пятницу, изменило положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на уровне недельного разворота - 1340$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1348$ и 1355$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла, также изменил свои позиции, и проходит сейчас по ценовому уровню - 1332$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к ценовым уровням – 1330$ и 1324$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сегодня, на ключевом уровне - 21$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21.20$ и 21.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит сейчас на отметке – 20.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 20.50$ и 20.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов, на понедельник, предполагаем - продолжение снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.



Новости

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует февральский индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Австралия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, США, Канада и Россия представят индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. По окончании европейской торговой сессии состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В Австралии в этот же день будет опубликован февральский индекс числа вакансий и объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за январь, а в Великобритании выйдут данные по объёмам потребительского, ипотечного кредитования и объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В Италии будут опубликованы данные по объёму ВВП за 2013 год. А в статистике из США выйдут следующие данные: изменение уровня расходов населения, основной индекс расходов на личное потребление и производственный индекс ISM. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 988 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020