Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:23
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Декабрь » 10 » 10.12.2013 г. Фунт переоценен! Евро тоже! Стратегия – продавать!



10.12.2013 г. Фунт переоценен! Евро тоже! Стратегия – продавать!
11:21

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Опираясь на данные отчёта по американскому рынку труда, инвесторы сделали вывод, что здоровье мировой экономики – в порядке, и в этой связи, планируемое сокращение монетарных стимулов в США не помешает экономическому оживлению ведущих экономик мира. Этот вывод подтвердили также и сильные данные по китайскому экспорту, опубликованные в воскресенье. Кроме того, дополнительными поддерживающими факторами выступили - новости из Франции о том, что Индекс деловых настроений в ноябре месяце вырос до 101 пункта, превысив при этом прогнозы аналитиков, а также - германский профицит торгового баланса. Таким образом, финансовые рынки с оптимизмом восприняли перемены в мировой экономике, что спровоцировало очередную волну покупок рисковых активов. На этом фоне, пара отыграла на торгах в пятницу и в понедельник, классический сценарий «carry-trade», когда сильные новости из США вызывают рост фондовых рынков и ослабление доллара в пользу конкурентных валют и, в частности – единой европейской валюты. Курс пары, в ходе вчерашних торгов, достиг новых 4-х недельных максимумов, зафиксировав закрытие американской сессии на отметке 1.3737.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем завершение восходящей коррекции единой европейской валюты вблизи ценового уровня 1.3750, после чего, ожидаем - возобновление снижения пары к уровню дневного разворота – 1.3728. Если «медведям» удастся продавить этот уровень, а затем и нижнюю границу восходящего канала – 1.3690 (на часовом графике), снижение пары продолжится далее, к целевым уровням 1.3668 и 1.3645.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт, на вчерашних торгах, продолжил свой рост по отношению к доллару. Причём основным драйвером подъёма валюты стали, сначала - ожидания, а затем и само выступление главы Банка Англии Марка Карни. В своих комментариях по экономической ситуации в Великобритании, Карни выразил уверенность, что денежно-кредитная политика Банка привела к позитивным результатам. Последние новости по экономике страны были положительными. Неопределённость в перспективах дальнейшего развития – уменьшилась; кредитование бизнесов и банковская поддержка экономического роста – продолжают улучшаться; баланс  также меняется в лучшую сторону. Таким образом, заключил Карни - экономика Великобритании близка к той точке своего развития, после которой она сама начнёт подпитывать свой дальнейший рост. Рынок, по существу, своей восходящей динамикой подтвердил высказанные аргументы. Курс пары начал расти и на волне повышенного спроса, пройдя на подъёме более 100 пунктов, достиг максимума на отметке 1.6432, вплотную подобравшись к максимальному уровню прошлой недели.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение подъёма пары в районе 1.6473 и последующий коррекционный откат британской валюты к ценовым уровням: 1.64; 1.6380 и, возможно, к 1.6360.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото, уже 3-ю неделю, продолжает колебаться в диапазоне, при этом цена металла, практически, не меняется. Такая динамика объясняется несколькими факторами, и среди них – отсутствие у инвесторов желания покупать золото до тех пор, пока инфляция будет оставаться на низких уровнях, что делает инвестиции в золото – бессмысленными, с точки зрения, хеджирования инфляционных рисков. Вторым фактором является геополитическая нестабильность. Однако после начала переговоров с Ираном, и этот фактор стал менее значимым. Третий фактор - значительное снижение ликвидности торгов в золоте и серебре, связанное с продолжением формирования нисходящего этапа в волновой структуре металлов, то есть, перспектива дальнейшего снижения стоимости металлов.

На этом фоне, золото и серебро предприняли вчера очередную попытку возобновить подъём котировок, но на исходе дня, вновь, были остановлены вблизи верхней границы диапазона бокового движения. Таким образом, стоимость металлов, всё-таки, несколько подросла, достигнув по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex», ценовых уровней - 1238.81$ за тройскую унцию золота (+13.50$) и 19.79$ - за тройскую унцию серебра (+30 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: Рост котировок на вчерашних торгах, изменил положение уровней поддержки и сопротивления металлов, передвинув их на новые позиции. В результате, ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту сместилось на уровень – 1243$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1236$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1226$ и 1200$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится на ценовом уровне – 20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20.60$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.76$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.40$ и 18.90$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре вторника, – Япония представит индекс деловых условий для крупных производителей за 4-й квартал текущего года, октябрьские данные по индексу деловой активности в сфере услуг, а также индикатор потребительской уверенности за ноябрь. Австралия опубликует ноябрьский индекс делового доверия и динамику объёмов ипотечного кредитования за октябрь. Китай отчитается по изменению объёмов розничной торговли и объёмов промышленного производства за ноябрь и с начала года. В Великобритании выйдет целый блок показателей, включая отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома; изменения объёма промышленного производства; итоговое сальдо баланса внешней торговли, а также данные по изменению объёма ВВП за три последних месяца, включая ноябрь. В Еврозоне продолжит свою работу встреча министров финансов стран Евросоюза, а президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.


Просмотров: 492 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020