Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » 11.09.2013 г. Смена декораций! Сирия уступает место предстоящему заседанию ФРС! Валюты на старте!



11.09.2013 г. Смена декораций! Сирия уступает место предстоящему заседанию ФРС! Валюты на старте!
10:30

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Всю торговую сессию среды евро\доллар провёл вблизи уровня закрытия предыдущего дня. Диапазон ценового движения пары не превышал 45 пунктов. Низкая активность валют, в значительной степени, объясняется неопределённостью сложившейся ситуации. Большинство участников рынка, всё ещё, продолжают ожидать от ФРС сокращения объёмов финансовых вливаний, однако прогнозы относительно его масштабов, за последние дни, сильно снизились. В результате, доллар теряет весьма значительную поддержку. Вместе с тем, евро также испытывает существенное давление. Экономическая статистика из региона начинает постепенно ухудшаться. Вчерашняя публикация негативных данных по промышленному производству Франции, объём которого в июле сократился на 0.6%, вместо ожидаемого роста - на ту же величину, отправила пару тестировать нижнюю границу диапазона – уровень 1.3230. Таким образом, инвесторы, в этих условиях, не решаются активизировать покупки единой европейской валюты, даже, несмотря на общий благоприятный фон на финансовых рынках и высокий интерес к торговле рисковыми активами. К тому же, евро находится сейчас, вблизи 30-месячной линии нисходящего тренда, что также увеличивает риск разворота пары и возобновления снижения.

Исходя из этого, в нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3242; 1.3222; 1.32 и ниже. Возобновление предыдущей тенденции и продолжение подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя вверх – максимального уровня понедельника 1.3280 и закрепления пары над ним. В этом случае, предполагаем – тестирование ключевого уровня сопротивления 1.33, затем - 1.3320, а далее - возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт, в последнее время, пользуется особой популярностью на рынке и сохраняет «бычий» настрой по отношению к основным мировым валютам. На вчерашних торгах, в паре с долларом, фунт продолжил своё восстановление, драйвером которого стали ожидания позитивных данных по рынку труда Великобритании. Показатели по занятости и уровень безработицы - будут опубликованы сегодня, однако, учитывая недавнюю череду сильных данных по деловой активности в строительном секторе, обрабатывающей промышленности и сфере услуг, инвесторы уже вчера настраивались на новое укрепление фунта. На этом фоне, спрос на пару – усиливался и, на исходе торгов, котировки преодолели максимальный уровень предыдущего дня, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.5742.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку британской валюты преодолеть на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.5744 и, если это удастся, продолжить подъём к целевым уровням: 1.5750 и 1.58. Далее, ожидаем разворот пары и её снижение к следующим целям: 1.5721; 1.5680; 1.5650 и, возможно, к 1.56. Если валюте, на первоначальном подъёме, не удастся пробить уровень 1.5744, фунт\доллар начнёт снижение к вышеназванным целям – от текущих ценовых уровней.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах во вторник, стоимость драгоценных металлов продемонстрировала рекордное, за последние два месяца, внутридневное снижение, на фоне появившейся возможности - избежать военный конфликт в Сирии. Приостановка обсуждения в Конгрессе США обращения Президента «о нанесении военного удара по Сирии»; перенос специального заседания СБ ООН по сирийскому вопросу; Согласие Сирии передать арсеналы химического оружия под контроль международных сил и др. – снизили напряжённость на мировых финансовых рынках. В этих условиях, инвестиции в золото резко сократились, поскольку внимание инвесторов, вновь, обратилось к торговле рисковыми высокодоходными активами. На этом фоне курсы золота и серебра активно снижались, протестировав к началу американских торгов – новые 3-х недельные минимумы: 1357.88$ - за тройскую унцию золота и 22.78$ - за тройскую унцию серебра. Цены на закрытии дневной торговли изменились незначительно и составили - 1363.53$ - по золоту (-23.05$) и 22.95$ - по серебру (-0.73$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Падение котировок металлов, на вчерашних торгах, изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металла, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1377$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям - 1382$ и 1398$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1357$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1349$ и 1338$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило положение его основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 23.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям - 23.68$ и 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22.70$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 22.47$ и ниже.


Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и объёму продаж жилья за август. Япония представит Индикатор деловых настроений для крупных производителей. Австралия опубликует ежемесячные данные по Индексу экономической уверенности потребителей. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7,8%); изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. В статистике из США выйдут сентябрьские данные по изменению объёма запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики США.


Просмотров: 416 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020