Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » 12.09.2013 г. Евро сформировал вершину и готов к развороту! Не пропустите!



12.09.2013 г. Евро сформировал вершину и готов к развороту! Не пропустите!
10:05

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Среда выдалась тяжёлой для американской валюты. Геополитика, монетарная политика, экономические показатели, аукцион по казначейским облигациям - всё обернулось против неё. Незначительное утреннее снижение евро к ценовому уровню 1.3244 (на фоне высказываний члена Европейского Центрального Банка Ардо Хэнссона о том, что ЦБ обсуждал возможность запуска новой программы краткосрочного кредитования), сменилась на европейской сессии - падением американской валюты. Известие о том, что Конгресс США отложил голосование по вопросу военного удара по Сирии - снизило интерес к доллару как к «валюте-убежищу. Напряжённость, действительно, спала, однако это, лишь, усилило давление на доллар. Ситуация, по-прежнему, остаётся крайне неустойчивой и не позволяет инвесторам рассчитывать на формирование стабильной динамики. Кроме того, приближается заседание Федерального комитета по открытому рынку США, которое, по-прежнему, вносит смуту на рынки, заставляя участников торговли терзаться сомнениями относительно дальнейших шагов Центробанка. К среде, количество инвесторов, пересмотревших свой прежний прогноз по началу процесса сокращения американских программ финансового стимулирования - с сентября месяца, выросло. Это привело к закрытию части длинных позиций по доллару и росту, на этом фоне, котировок единой валюты. Таким образом, на исходе дня, курс пары достиг на подъёме уровня 1.3324, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем - разворот и снижение курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.33; 1.3283; 1.3242 и ниже. Возобновление предыдущей тенденции и продолжение подъёма пары станет актуальным, только в случае пробоя вверх – вчерашнего максимума 1.3324 и закрепления пары над ним. В этом случае, ожидаем тестирование ценового уровня 1.3342 и, возможно - 1.3385, а далее - возобновление снижения к вышеназванным целевым уровням.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт вырос, на вчерашних торгах, по отношению к доллару до 8-месячного максимума, после того, как правительственный отчёт показал рост занятости в августе месяце выше прогнозных оценок. Согласно показателям, уровень безработицы в стране снизился до 7,7%, а количество заявок на пособия по безработице сократилось на 31,6 тысячи. Таким образом, опубликованная статистика, вновь, показала, что восстановление экономики в Великобритании продолжает набирать обороты. Месяцем ранее, Банк Англии осуществил привязку начала цикла повышения процентной ставки к уровню безработицы. Теперь, шансы на пересмотр норматива ставки возрастают, и стерлинг получил дополнительную поддержку. На этом фоне спрос на британский фунт позволил «быкам» протестировать очередной ключевой уровень сопротивления 1.58 и закрепиться вблизи него. Однако потенциал роста британской валюты, в краткосрочном периоде, достиг, сейчас, предельных значений и ограничен - значительной перекупленностью фунта, «медвежьей» дивергенцией на 4-х часовом и дневном таймфреймах, а также «бычьими» перспективами доллара.

В нашем прогнозе на среду предполагаем разворот пары и её снижение к следующим целям: 1.5788; 1.5761; 1.5728 и, возможно, к 1.57. Возобновление восходящей динамики пары может стать актуальным только в случае пробоя вчерашнего максимума 1.5827 и закрепления курса валюты – над ним.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах, 11 сентября, драгоценные металлы, вновь, находились под давлением, торгуясь в узком боковом диапазоне, вблизи их 3-х недельных минимумов. Основными драйверами подобной динамики стали: 1. ослабление напряжённости вокруг Сирии, снижающее спрос на золото и серебро (в связи с переводом части инвестиций - в торговлю рисковыми высокодоходными активами); и 2. негативные прогнозы банка «Goldman Sachs» - на 2014 год, предполагающие снижение стоимости драг. металлов, в связи с ускорением темпов роста экономики США и переходом ФРС к более жёсткой монетарной политике. Предстоящее на следующей неделе заседание FOMC, также оказывало негативное влияние на динамику рынка. В преддверии заседания, участники торгов ограничили свои операции и, судя по крайне низкой ценовой активности, на рынке вчера заправляли краткосрочные спекулянты, в то время как крупные игроки заняли выжидательные позиции. На этом фоне, в ходе вчерашнего дня, золото волатильно торговалось в боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1357.48$ и 1367.80$, завершив американскую сессию, практически, на уровне дневного открытия - 1365.06$ (+1.53$). Серебро, вслед за динамикой золота, также оставалось в диапазоне, однако, к концу дня, сумело преодолеть сопротивление продавцов и зафиксировало закрытие торговли на отметке 23.16$ (+21 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила основные уровни поддержек и сопротивлений, сохранив их прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1376$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям - 1382$ и 1398$ - за тройские унции. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1357$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1348$ и 1338$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также сохранило положение его основных уровней. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, является ценовой уровень – 23.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям - 23.60$ и 24$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 22.70$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 22.47$ и ниже.


Новости

В экономическом календаре четверга, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует своё решение по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2,5%. По итогам заседания состоится пресс-конференция и будет опубликован протокол кредитно-денежной политики. Япония представит данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за сентябрь. Австралия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы (предыдущий показатель - 5,7%). Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее, а в Еврозоне выйдут данные по изменению объёма промышленного производства за июль. Великобритания проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 2-й квартал 2013 года. В статистике из США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Индексы импортных и экспортных цен и ежемесячный отчёт об исполнении федерального бюджета.


Просмотров: 441 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020