Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 17:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » 13.11.2013 г. Чья валюта дешевле? Гонка началась!



13.11.2013 г. Чья валюта дешевле? Гонка началась!
11:42

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах вторника, евро\доллар, вновь, оказался под давлением. Причиной стали комментарии члена управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена, который заявил о том, что в будущем, Европейский Банк не исключает - введение отрицательной процентной ставки по банковским депозитам. Кроме того, снижению единой валюты способствовали ожидания прекращения финансового стимулирования американской экономики со стороны ФРС, а также – слабые данные по инфляции в регионе. Индекс оптовых цен в Германии (по вчерашним данным) составил – 2.7%, против прогнозного уровня - 2.2%, вернув на рынок разговоры о вероятности дефляции. На этом фоне, курс пары опустился до отметки 1.3359, а затем, вновь, начал расти, после того, как президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараян Кочерлакота удивил всех, отметив слабое состояние рынка труда в США и необходимость продолжения финансового стимулирования экономики. «Быки» по евро попытались использовать эту ситуацию и возобновили покупки единой валюты, зафиксировав при этом новый недельный максимум на отметке 1.3456, вблизи которой и завершили торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления - 1.35. Если удастся его преодолеть, последует продолжение подъёма и завершение коррекции вблизи ценового уровня 1.3560. Здесь, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3417; 1.34; 1.3385 и ниже, к уровню 1.3432.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт, на торгах во вторник, достиг 2-х месячного минимума по отношению к американской валюте. Продажи стерлинга стали реакцией на опубликованный октябрьский отчёт, который показал, что темпы роста потребительской инфляции в Великобритании - замедлились и оказались ниже средних прогнозных оценок. Индекс потребительских цен в октябре месяце вырос - на 2.2%, при прогнозе +2.5% и предыдущем значении - +2.7%. Полученные данные показали резкое снижение инфляционных ожиданий в стране и разочаровали инвесторов, поскольку предполагают сохранение Банком Англии мягкой денежно-кредитной политики и низкий курс национальной валюты. На этом фоне активизировались продажи пары, курс которой в обвальном падении, пробил ключевой уровень 1.59 и зафиксировал минимум на отметке 1.5853. Здесь, дальнейшее снижение было остановлено, а курс пары начал корректировать потери, в ожидании позитивных данных Отчёта по труду из Великобритании, который будет опубликован в сегодняшних экономических новостях.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление коррекционного подъёма пары в район верхней границы нисходящего канала, к уровню дневного разворота - 1.5915. Здесь, в этой ценовой зоне, ожидаем разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.5853; 1.5828; 1.58 и, возможно, ниже, к ценовому уровню 1.5773.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Падение цен на золото и серебро, почти полностью, нейтрализовало, достигнутый в конце октября, рост, поскольку инвесторы выводили средства из металлов на фоне неблагоприятных перспектив 2014 г., а также - полного отсутствия физического спроса со стороны покупателей. Объёмы торгов продолжают падать и в последнее время, учитывая, что в Индии - праздничный фестиваль «Дивали» - уже позади, а до традиционного увеличения спроса в Китае, накануне Нового года по лунному календарю, время ещё есть. В связи с этим, физические потоки драгоценных металлов, по мнению экспертов, скорее всего, будут слабыми. На вчерашних торгах, давление на рынок оказали негативные данные по инфляции в Германии и Великобритании, которые оказались ниже прогнозных оценок. На этом фоне декабрьские фьючерсы на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», вновь, подешевели, опустившись до уровня - 1267.70$ за тройскую унцию (-14.85$). Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, зафиксировав в падении уровень закрытия на отметке 21.33$ - за унцию (-63 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду: Снижение котировок на вчерашних торгах, изменило положение металлов, передвинув их основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на уровне – 1275$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1280$ и 1286$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1265$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1250$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также изменило свои прежние позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него является, сейчас, ценовой уровень – 21$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 21.20$ и 21.40$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня - 20$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре среды, – Резервный Банк Новой Зеландии опубликует отчёт по финансовой стабильности за ноябрь. В Австралии будет опубликован ноябрьский индекс экономической уверенности потребителей. Япония сообщит об изменениях в объёме заказов на машины и оборудование. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменения числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7.7%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, будет опубликован отчёт Банка Англии по инфляции за 4-й квартал, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Еврозона в этот день опубликует данные по изменению объёма промышленного производства за сентябрь месяц. А в американской статистике будет опубликован ежемесячный отчёт об исполнении Федерального бюджета.


Просмотров: 292 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020