Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Январь » 14 » 14.01.2014 г. Последние попытки евро избежать падения!



14.01.2014 г. Последние попытки евро избежать падения!
11:37

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчерашние торги носили противоречивый характер, так как азиатские рынки, всё ещё, отыгрывали пятничный отчёт по рынку труда в США, в то время как европейская сессия уже настраивалась на публикуемую сегодня американскую статистику по розничным продажам за декабрь. Рынок, в связи с этим, вновь, оказался в ситуации неопределённости. С одной стороны - слабые данные по занятости в США заставили инвесторов отказаться от ожиданий быстрого сокращения Объёмов финансовых вливаний в экономику США, что оказало негативное влияние на американскую валюту. Но с другой стороны, и Евросоюз не радовал нас, однозначно, позитивной статистикой. В Германии, например, вышли данные по заказам на промышленное оборудование. И, хотя показатель вырос на 7%, тем не менее, он не сумел перекрыть 10%-е падение в предыдущем месяце. В Италии - промышленное производство также упало в ноябре - до 0.3%, после предыдущего роста - на 0.7%. Евро\доллар, на этом фоне, торговался в боковом диапазоне, пытаясь безуспешно пробить максимальный уровень пятницы – 1.3687. Котировки, однако, так и не вышли за пределы уровня 1.3684, поскольку инвесторы не решались вкладываться в валюту, не определив для себя характер её ближайшей ценовой динамики. В итоге, торги по евро\доллару завершились на уровне 1.3671, вблизи верхней границы диапазона.

Учитывая вялую ценовую динамику пары на предыдущих торгах, оставляем наш вчерашний прогноз, практически, без изменения. В этой связи, в нашем прогнозе на вторник предполагаем продолжение и завершение текущей восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.3727 ÷ 1.3790. Далее, ожидаем – возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3642; 1.36; 1.3573 и 1.3548.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В отличие от евро, которому удалось удержаться вблизи недельных максимумов, британскому фунту, на торгах в понедельник, не повезло. Мощный «медвежий» натиск столкнул фунт/доллар с азиатской вершины - 1.6508 и отбросил валюту в зону минимальных недельных уровней. Драйвером снижения пары стал неожиданный застой в производственном секторе и замедление активности в секторе услуг Великобритании. Настрой рынка по отношению к британской валюте также несколько изменился. Инвесторы, по всей вероятности, переоценили темпы роста британской экономики и, теперь, стали сокращать свои ставки против американского доллара. В этих условиях, закрытие сделок на покупку валюты и агрессивные продажи пары, вызвали обвальное падение котировок, зафиксировавших новый недельный минимум на отметке 1.6347. В этой зоне фунт начал корректировать предыдущее падение, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.6388.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного отката пары от её предыдущего снижения и попытку преодолеть на подъёме уровень дневного разворота - 1.6414. Если пробой состоится, и курс пары закрепится выше него - ожидаем дальнейший подъём британской валюты к ценовым уровням: 1.6434; 1.6466 и, возможно, к 1.65. Далее, предполагаем очередной этап снижения британской валюты в направлении предыдущего локального минимума 1.6347 и ниже.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цены на золото и серебро продолжили рост, в ходе торгов понедельника, отыгрывая статистику с рынка труда США. Теперь рынок концентрирует своё внимание на двух основных факторах - снижении темпов роста количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе американской экономики и начале сезона отчётностей. Публикации слабой экономической статистики по США, в краткосрочной перспективе, могут поддержать рост цен на металлы, поскольку разочарование от негативных данных будет способствовать переводу части финансовых средств в инвестиции на рынке драгоценных металлов. Вчерашняя динамика подтвердила это. Стоимость февральских фьючерсов по металлам, на Нью-Йоркской бирже «Comex», вновь, подорожала: по золоту - на 8.88$, до уровня 1255$ за унцию; по серебру – на 0.31$, до уровня – 20.45$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник: Волатильный рост котировок, на торгах в понедельник, лишь, незначительно изменил положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось сейчас на уровне – 1255$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне - 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к уровню 20-дневной скользящей средней - 1240$ и 55-дневной скользящей средней - 1233$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.45$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целевым уровням – 20.60$ и 21$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 20.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 20$ и 19.90$ за унцию.


Новости

В экономической статистике понедельника – Новая Зеландия опубликует индикатор настроений деловой среды за 4-й квартал. Япония обнародует январские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а кроме того, индикатор текущей экономической ситуации и экономических перспектив за декабрь. Банк Японии представит итоговое сальдо счёта текущих операций за ноябрь. В Великобритании выйдут - индексы потребительских и розничных цен за декабрь; индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также отчёт по изменению цен на дома. Еврозона отчитается, сегодня, по изменению объёма промышленного производства. А в американской статистике будут опубликованы – декабрьские изменения объёма розничной торговли; индексы экспортных и импортных цен, а также динамика объёмов запасов на коммерческих складах.


Просмотров: 700 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020