Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 20:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » 15.10.2013 г. Волатильность усиливается! Рекомендуем использовать стратегии диапазонной торговли!



15.10.2013 г. Волатильность усиливается! Рекомендуем использовать стратегии диапазонной торговли!
11:57

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

День здоровья и спорта в Японии, День Колумба в США и День благодарения в Канаде создали все условия для спокойного открытия торговой недели. Валюты двигались в рамках узких диапазонов, ожидая каких-либо результатов на переговорах между демократами и республиканцами по поводу увеличения «потолка» госдолга. К середине дня, напряжённость усилилась. Крупнейшие кредиторы США - Китай и Япония потребовали обеспечить безопасность своих инвестиций, а также предпринять срочные меры для предотвращения дефолта страны. Министр финансов США Джейкоб Лью и глава ФРС Бен Бернанке в ответ - заверили своих коллег по «Большой двадцатке», что ситуация с повышением потолка госдолга США будет решена до 17 октября. Рынок на этом фоне прорвал диапазон утренней торговли и стремительно пошёл вверх. Котировки по евро подскочили до уровня 1.3597, однако значительная перепроданность доллара и отсутствие ведущих игроков, остановили наступательный порыв. Инвесторы, вообщем-то, понимают, что вероятный дефолт по долговым обязательствам США – это не фундаментальная проблема, а лишь, результат политического противостояния, поэтому продолжать переводить активы в евро – слишком эмоционально. Нельзя игнорировать макроэкономические реалии и силу американской экономики. Ралли евро\доллара исчерпало себя и в условиях неопределённости, «быки» по евро отказались от дальнейших покупок единой европейской валюты. На этом фоне котировки валюты развернулись от достигнутого максимума и возобновили снижение. На исходе торгов, курс пары сравнялся с уровнем открытия недели, зафиксировав стоимость евро на отметке 1.3560.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем: новую попытку пары протестировать на пробой уровень ключевого сопротивления 1.36, а затем – возобновить снижение единой европейской валюты - в очередном цикле нисходящего движения. Учитывая, что в ходе вчерашних торгов, евро\доллар не сумел изменить положение пары на рынке, оставляем целевые уровни снижения, практически, без изменений: 1.3568; 1.3520; 1.3486 и 1.3450.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Ценовое движение британской валюты, на вчерашних торгах, в целом, дублировало динамику единой европейской валюты. Главным драйвером дня оставалась реакция рынка на американские новости. Учитывая отсутствие в календаре значимых экономических показателей и, опираясь на слабость доллара, игроки продолжали осторожно наращивать позиции. Таким образом, пройдя на подъёме около 65 пунктов, пара фунт\доллар достиг максимального дневного уровня на отметке 1.6016. Но и в этот раз, закрепиться выше ключевого сопротивления 1.60 – не удалось. Активная контратака «медведей» остановила подъём и вынудила британский фунт начать корректироваться. К исходу торгов, курс пары вернулся в середину дневного диапазона, зафиксировав уровень – 1.5979 и сохраняя при этом, потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку «быков» по фунту возобновить коррекционный подъём пары и протестировать уровень сопротивления 1.6038. Если пробой этого уровня состоится, последует продолжение подъёма в район уровня 1.6085. В этой ценовой зоне, ожидаем – разворот пары и возобновление её снижения к целевым уровням: 1.5984; 1.5953; 1.5922 и, возможно, к 1.59.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в понедельник, драгоценные металлы пользовались довольно активным спросом на фоне продолжающегося противостояния в Вашингтоне. Переговоры Барака Обамы с республиканцами, в пятницу и субботу, не принесли результатов - стороны не смогли договориться о путях выхода из бюджетного и долгового кризиса. Из-за отказа республиканцев принять Федеральный бюджет - гос. учреждения в стране, по-прежнему, частично закрыты. А из-за отсутствия санкций на увеличение «потолка» госдолга, США грозит технический дефолт, уже с 17 октября с. г. В этих условиях, инвесторы, вновь, обратились к активам зоны безопасности – золоту и серебру. На вчерашних торгах, цены на эти металлы протестировали на подъёме уровни: 1289.70$ - по золоту (+17.89$) и 21.64$ - по серебру (+33 цента). Позднее, на исходе торгов, рост прекратился, поскольку игроки начали фиксировать прибыль в ожидании выступления Президента США Барака Обамы. На этом фоне, откат курса зафиксировал закрытие дня на уровнях: 1272.07$ - по золоту и 21.23$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Боковая динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, сейчас, находится на уровне – 1274$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1280$ и 1292$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1265$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовому уровню 1250$ за унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и также сохранило свои позиции на прежних уровнях. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, сейчас, является ценовой уровень – 21.40$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим ценовым уровням – 21.70$ и 22$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.90$ и 20.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и объёму продаж жилья за сентябрь месяц. Резервный Банк Австралии опубликует протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Япония представит данные по изменению объёмов промышленного производства и коэффициенту загрузки производственных мощностей. В Великобритании выйдут индексы розничных и потребительских цен за сентябрь; индексы закупочных и отпускных цен, а также отчёт по изменению цен на дома. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует в этот день октябрьские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также в целом по Еврозоне. Канада представит данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. А в американской статистике ббудут опубликованы - производственный индекс Empire Manufacturing и еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».


Просмотров: 327 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020