Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 18:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » 16.12.2013 г. Стратегия до 18 декабря – покупаем доллар против европейских валют!



16.12.2013 г. Стратегия до 18 декабря – покупаем доллар против европейских валют!
12:03

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в пятницу, евро\доллар продолжил торговаться с подавленным настроем, встречая жёсткий отпор со стороны продавцов, при попытках возобновить восходящую тенденцию и вернуться к предыдущим максимумам. Уже на уровне 1.3769 вялая попытка восстановления была остановлена, а курс пары начал резко снижаться на фоне, опубликованных накануне, слабых показателей промышленного производства по Еврозоне. Негативные данные дали повод для некоторой фиксации прибыли по евро, после 6-дневной серии непрерывного роста. Курс пары протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.3709, а затем, до конца дня, продолжал волатильную торговлю в узком боковом диапазоне. Впрочем, до 18 декабря, когда будут объявлены итоги заседания Комитета по открытому рынку США, евро\доллар, вряд ли, пойдёт обновлять максимумы, не узнав, предварительно, мнение ФРС по поводу текущей монетарной политики. Таким образом, до оглашения итогов, курс пары, скорее всего, продолжит волатильную ценовую динамику в диапазоне боковой торговли.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.3750 ÷ 1.3770. Далее, ожидаем разворот курса единой европейской валюты на нисходящее движение к целевым уровням: 1.3709; 1.3690 и, возможно, к 1.3670. Если «быкам» по евро не удастся пробить на первоначальном подъёме уровень дневного разворота 1.3740, курс пары развернётся на снижение к вышеназванным целям от текущих, при открытии торговли, ценовых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Несмотря на сильные показатели экономической статистики, британский фунт, на торгах в пятницу, упал по отношению американской валюте, поскольку инвесторы, в преддверии заседания Федерального Резерва США начали сокращать позиции на покупку валюты. Основной причиной падения пары стала фиксация прибыли после долгого ралли валюты. Предыдущий рост пары был вызван всплеском оптимизма инвесторов по поводу быстрых темпов восстановления экономики Великобритании и ожиданием, в связи с этим, повышения процентных ставок по фунту, ранее планируемого срока. Однако новое заявление главы Банка Англии Марка Карни о том, что Центральный Банк не будет рассматривать возможность ужесточения денежно-кредитной политики до тех пор, пока безработица не упадёт ниже 7% (причём он подчеркнул, что реальные темпы снижения безработицы будут ниже, чем думают инвесторы), вызвало крайнее разочарование на рынке. Инвесторы начали сбрасывать британскую валюту, курс которой в обвальном падении достиг 2-х недельного минимума – 1.6263. Здесь, в преддверии выходных, нисходящий импульс угас и к закрытию недельных торгов, курс пары откатился на уровень 1.6295.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение коррекционного отката пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.6306 ÷ 1.6340, а затем - разворот курса британской валюты на новый этап нисходящего движения, к целевым уровням: 1.6265; 1.6220 и 1.62. Кроме того, если при открытии недельной торговли, паре не удастся преодолеть сопротивление продавцов по уровню дневного разворота – 1.6306, не исключаем вероятность снижения пары к вышеназванным целям, непосредственно, от текущих ценовых уровней.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Время, когда золото рассматривалось в качестве защиты от всевозможных рисков или инфляции, прошло. Инвесторы, воодушевлённые ростом мировой экономики, предпочитают сейчас более рискованные активы. Тем не менее, золото на торгах в пятницу, после 2-х дневного снижения, возобновило рост котировок на фоне тревожных ожиданий - начала процесса сокращения Объёма финансового стимулирования в США, уже, на будущей неделе. По итогам дневных торгов, стоимость фьючерсов на золото подорожала на 9.90$, зафиксировав цену закрытия на отметке 1237.78$ за тройскую унцию. Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, поднявшись, в ходе торгов, до отметки 19.69$ (+ 16 центов) за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник: Рост котировок на торгах, в пятницу, вновь, изменил положение уровней поддержек и сопротивлений металлов. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось, теперь, на уровне – 1240$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1229$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1226$ и 1212$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру находится сейчас на ценовом уровне – 19.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 20$, а затем и к уровню 20.50$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 18.90$ за унцию и ниже, в направлении ключевого уровня поддержки - 18$.


Новости

В экономическом календаре четверга, - Япония опубликует Индексы активности (так называемый отчёт «Танкан») в секторе крупных производителей и в непроизводственной сфере за 4-й квартал текущего года. Великобритания представит декабрьский Индекс цен на жильё. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за декабрь месяц. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. Сегодня же, Еврозона опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за октябрь; Бундесбанк (Германия). представит – свой ежемесячный отчёт с анализом экономической ситуации в стране, а Президент Европейского Центрального Банка Марио Драги выступит с речью. В Канаде выйдут данные по Объёму операций с иностранными ценными бумагами. А в статистике из США будут опубликованы - данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный индекс Empire Manufacturing за декабрь; изменение Уровня производительности и себестоимости труда за 3-й квартал текущего года; динамика Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей за ноябрь. Кроме того, США и Франция проведут, сегодня, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 627 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020