Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июнь » 17 » 17.06.2014 г. В преддверии заседания FOMC рынок не хочет продавать доллар!



17.06.2014 г. В преддверии заседания FOMC рынок не хочет продавать доллар!
11:22

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в понедельник продолжилось падение евро против американского доллара. Пара протестировала на снижении ценовой уровень 1.3513, однако целый ряд факторов ослабил нисходящее давление на евро и в конечном итоге развернул валюту на коррекцию. Драйвером послужила значительная «перепроданность» евро, геополитические факторы, в том числе и газовый конфликт между Россией и Украиной сыграли свою роль, а также неспособность валюты преодолеть ключевой уровень поддержки 1.35 и закрепиться под ним. Высказывания члена Правления ЕЦБ Бенуа Кера о том, что Центробанк по всей вероятности в ближайшее время воздержится от введения новых стимулирующих мер, весьма существенно поддержали коррекционный разворот пары и укрепление единой валюты. На этом фоне «быкам» по евро удалось восстановить пару до её внутридневного максимума 1.3552, а затем протестировать и сильный уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней на ценовом уровне 1.3579.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем откат пары от её вчерашнего подъёма и завершение снижения единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3553 ÷ 1.3537. Далее ожидаем возобновления коррекционного подъёма пары к целевым уровням 1.3586, 1.36 и возможно, к 1.3624.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Ситуация вокруг фунта вновь начинает приобретать неопределённый характер. Недельные торги пара фунт/доллар открыла ростом котировок, драйвером послужило выступление заместителя главы Банка Англии Чарльза Бина. Бин заявил, что первое повышение процентной ставки будет сигналом того, что экономика Великобритании возвращается в нормальное состояние. При этом он отметил, что оптимистично оценивает перспективы британской экономики. Это заявление подтолкнуло фунт вверх и способствовало взятию важнейшего психологического и ключевого уровня сопротивления - 1.70. Однако, несмотря на оптимистичный тон Бина, целый ряд факторов всё-таки вызывает опасения среди инвесторов. Прежде всего к ним относятся – вероятность замедления экономического роста в стране, поскольку уровень заработных плат в этом году почти не растёт, вызывая тем самым снижение внутреннего спроса. Кроме того, снижение инфляционного давления также говорит о том, что Центробанк не будет спешить с повышением ставок. И, наконец, продолжающееся восстановление американской экономики усиливает интерес рынка к американской валюте, способствуя укреплению доллара и снижению фунта. Таким образом, противоречивые факторы ограничивают потенциал роста британской валюты, вызывая опасения её полномасштабной коррекции. На этом фоне накануне заседания FOMC по ставкам игроки предпочли зафиксировать прибыли и закрыть сделки на покупку валюты. В результате курс пары так и не вышел из узкого бокового диапазона, завершив торги практически на уровне дневного открытия 1.6977.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням 1.6950, 1.6920, 1.69 и, возможно, к 1.6888. Возобновление подъёма пары может стать актуальным только в случае пробоя вверх уровня вчерашнего максимума – 1.7010 и закрепления валюты над ним.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Курсы драгоценных металлов на вчерашних торгах снова продемонстрировали рост котировок на эскалации напряжённости в Ираке и Украине. На этом фоне стоимость золота на азиатской сессии выросла до 3-х недельного максимума 1284.92$, а цены на серебро протестировали на подъёме уровень 19.87$ за тройскую унцию. Однако продолжить движение выше «быкам» не удалось. Курсы металлов к этому времени достигли значимых уровней сопротивления (золото – 233-х дневную скользящую среднюю и 61.8%-ный уровень Фибоначчи, серебро - уровень сопротивления по линии 4-х месячного нисходящего тренда). В этой ценовой зоне перед заседанием Комитета по открытому рынку США, игроки предпочли зафиксировать прибыли и закрыть позиции на покупку металлов. Резкое снижение активности «быков» спровоцировали на рынке разворот цен и нисходящую коррекцию металлов. В итоге на исходе торгов золото и серебро существенно подешевели. Стоимость золота на закрытии торговой сессии составила 1272.03$ (- 12.89$), а стоимость фьючерсов на серебро - 19.67$ за унцию (- 0.20$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Падение котировок золота на торгах в понедельник изменило положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление проходит по уровню дневного разворота – 1276$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к целевым уровням 1280$, а затем и к целевому уровню 1285$ за унцию. Ближайший уровень поддержки сместился сейчас на уровень 1271$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1268$ и 1265$ за унцию. Наш прогноз по ценовой динамике золота на вторник предполагает пробой линии 2-х недельного восходящего тренда и дальнейшее снижение золота в ценовую зону 1265$ ÷ 1260$ за унцию. Вблизи этих уровней ожидаем коррекционный откат, а затем возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя на вчерашних торгах за динамикой золота, также изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 19.70$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням 19.80$, 19.90$ и 20.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 19.60$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к целевым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем пробой линии 55-дневной скользящей средней (часовой таймфрейм) и дальнейшее снижение металла к ценовому уровню 19.40$. Здесь ожидаем разворот и коррекционный подъём металла, а затем возобновление снижения серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Резервный Банк Австралии представит протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики. Швейцария опубликует майские индексы импортных цен и цен производителей. В Великобритании выйдут индексы потребительских и розничных цен за май, индексы закупочных и отпускных цен производителей, а также апрельский индекс цен на жилье. Центр Европейских экономических исследований институт ZEW опубликует июньские индексы настроений в деловой среде и текущей ситуации в Германии, а также аналогичные показатели в целом по Еврозоне. А в США выйдут данные объема выданных разрешений на строительство и количества закладок новых фундаментов под строящееся жилье за май, а также майский индекс потребительских цен.

 

 

Просмотров: 1020 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020