Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 18 » 18.04.2014 г. Евро/доллар, вновь, на стартовой позиции! Ожидаем – снижение!



18.04.2014 г. Евро/доллар, вновь, на стартовой позиции! Ожидаем – снижение!
11:35

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На утренних торгах в Азии и в первой половине европейской сессии четверга евро продолжил рост на фоне сильной американской статистики, опубликованной накануне и подтвердившей восстановление экономики страны. Объем производства в США за март месяц вырос на 0,7% по сравнению с февралём. При этом был зафиксирован рост и в перерабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объёма промышленного производства. В связи с этим и в условиях роста мировой экономики на рынке вновь появился интерес к покупкам рисковых активов, включая и евро. Кроме того, некоторая стабилизация российско-украинских взаимоотношений и позитивные ожидания итогов 4-х стороннего саммита США–ЕС–Украина и Россия по снижению напряжённости в регионе также оказали поддержку рисковым настроениям. Курс пары на этом фоне снова начал расти, установив новый недельный максимум на отметке 1.3864. Здесь ценовая динамика изменилась. Опубликованные к этому времени показатели по рынку труда в США, а также производственный индекс ФРС Филадельфии оказались лучше прогнозов аналитиков и спровоцировали падение евро против американской валюты. В результате на исходе торгов все достижения единой валюты были утеряны, а котировки перебрались в отрицательную зону, зафиксировав закрытие дня на ценовом уровне 1.3813 (- 2 пункта).

Сегодня «Страстная пятница», в Европе впереди пасхальные выходные. Поэтому в пятницу будет низкая активность торгов и умеренное снижение курса единой европейской валюты в ценовом диапазоне 1.3830 ÷ 1.3770.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В ходе азиатской сессии четверга британский фунт достиг самого высокого уровня с ноября 2009 года – 1.6842. Драйвером роста валюты стал весьма благоприятный среди инвесторов настрой рынка на скорое увеличение процентной ставки по фунту благодаря череде сильной экономической отчётности из Великобритании. Инфляционные данные и темпы восстановления экономики страны превышают аналогичные показатели в США, поддерживая среди участников рынка надежды на то, что Банк Англии пойдёт на повышение ставки быстрее, чем ФРС и, кроме того, будет повышать ставку более быстрыми темпами. Тем не менее, достигнутый на подъёме уровень остановил рост британской валюты. Сильные данные американской статистики, длинные предстоящие выходные (в связи с празднованиями «Страстной пятницы» и «Пасхального понедельника») ослабили восходящий импульс и спровоцировали закрытие сделок на покупку британской валюты. Курс фунт/доллар на этом фоне начал корректироваться и к концу дня откатился в «минусовую» зону, зафиксировав уровень закрытия торгов на отметке 1.6782.

Учитывая специфику сегодняшнего дня, в нашем прогнозе на пятницу предполагаем торговлю в боковом диапазоне 1.6810 ÷ 1.6770. Пробой нижней границы диапазона продолжит снижение пары к уровню 233-х дневной скользящей средней 1.6735 (часовой таймфрейм) и возможно ниже.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На вчерашних торгах золото возобновило снижение на фоне позитивной статистики по промышленному производству в США, опубликованной ранее. Кроме того, участники рынка ожидали подтверждение восстановления американской экономики и от данных по рынку труда в США. Настрой на усиление доллара, а также предстоящие длинные выходные в связи с празднованием «Страстной пятницы» поддержали фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку металла. В результате курс золота возобновил умеренное снижение, но всё ещё торгуется в зоне коррекционного отката, сохраняя вероятность продолжения восходящей коррекции. Критерием для полного возвращения нисходящей тенденции является последовательный пробой предыдущих локальных минимумов - 1284$ и 1277$ за тройскую унцию. По итогам дня стоимость фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» составила 1294.93$ за унцию (- 8.77$).

В свою очередь, серебро продемонстрировало вялую боковую динамику, практически не изменив свои прежние позиции и зафиксировав закрытие недельной торговли на уровне 19.62$ за унцию (- 2 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Торги по драгоценным металлам сегодня не проводятся. Смотрите рекомендации по движению драгоценных металлов в нашем обзоре в понедельник.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы, – «Страстная пятница». Рынки закрыты, статистика не публикуется.

Просмотров: 808 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020