Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » 18.11.2013 г. Евро\доллар: быки не теряют оптимизма или медведям не хватает смелости?



18.11.2013 г. Евро\доллар: быки не теряют оптимизма или медведям не хватает смелости?
12:02

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Опубликованная в пятницу, макроэкономическая статистика по США, оказалась негативной, усилив давление на американскую валюту. Относящийся к опережающим индикаторам - Индекс  Empire Manufacturing неожиданно показал в ноябре замедление активности в производственном секторе, в то время как экономисты ожидали её увеличение. Следующий показатель - Объём промышленного производства, также продемонстрировал снижение в октябре месяце - на 0.1%, против предыдущего периода и прогнозов аналитиков. Отрицательная динамика показателей, вновь, напомнила инвесторам, что ФРС, в условиях подобной нестабильности, вряд ли, будет спешить с завершением стимулирующих мер и укреплением доллара. На этом фоне усилился интерес к рисковым активам, включая и единую европейскую валюту. Рынок отреагировал - соответственно. Курс пары пробил утренний боковой диапазон и начал быстро расти, зафиксировав новый недельный максимум на отметке 1.3505 и завершив торги вблизи достигнутого уровня.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты в ценовой зоне 1.3515 ÷ 1.3560. Далее, ожидаем - разворот и возобновление снижения пары, в направлении целевых уровней - 1.3476 и 1.3447.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Участники торгов, в пятницу, вновь, продемонстрировали свой оптимизм по отношению к британской валюте. Даже слабые данные по розничным продажам в Великобритании, опубликованные накануне, и пустой экономический календарь не остановили покупателей. Умеренный, поначалу, подъём пары на азиатско-европейской сессии сменился стремительным ростом, после выхода слабой американской отчётности. Котировки валюты пробили предыдущий недельный максимум и ключевой уровень сопротивления 1.61, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.6133 и сохранив, при этом, потенциал дальнейшего восходящего движения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем подъём курса британской валюты и завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.6140 ÷ 1.6190, а затем разворот и снижение фунта к целевым уровням: 1.61; 1.6056 и 1.6033.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в пятницу, курс золота стабилизировался в узком боковом диапазоне, вблизи максимального недельного уровня - 1284$ за тройскую унцию. Инвесторы фиксировали прибыль, образовавшуюся на фоне предыдущего активного роста металла (после выступления Джанет Йеллен на слушаниях в Сенате). Г-жа Йеллен отметила в своём выступлении, что экономика США, ещё, недостаточно окрепла и, по-прежнему, нуждается в поддержке. Это заявление усилило ожидания дальнейшего использования программ финансового стимулирования в США и поддержало металл на достигнутых уровнях. Дополнительную поддержку «быки» по золоту получили от слабых данных по занятости в США, опубликованных накануне. Тем не менее, в преддверии выходных, золото не сумело развить активного движения, ограничившись подъёмом к верхней границе диапазона.

Таким образом, по итогам торговой сессии, 15 ноября, стоимость декабрьских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», незначительно повысилась, зафиксировав закрытие дня на отметке 1289.83$ за тройскую унцию (+2.30$). Серебро продемонстрировало аналогичную динамику и также зафиксировало незначительный рост, завершив дневную торговлю на уровне 20.77$ за унцию (+2 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная торговля в узком боковом диапазоне, практически, не изменила положение металла, на торгах в пятницу, сохранив его основные уровни на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, сейчас, на уровне – 1292$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1296$ и 1308$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1282$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к ценовым уровням 1274$ и 1265$ за унцию. Серебро продублировало в пятницу ценовую динамику золота, оставаясь в границах узкого бокового диапазона. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, остаётся ценовой уровень – 20.87$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 21.20$ и 21.50$ - за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 20.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении ценовых уровней – 20.40$ и 20$ за унцию.


Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует октябрьский Индекс деловой активности в секторе услуг. Япония сообщит об изменениях в объёме ипотечного кредитования за 3-й квартал. Китай и Великобритания представят месячные Индексы цен на жильё. Еврозона опубликует сальдо расчётного счёта платёжного Баланса, а также итоговые показатели Баланса внешней торговли за сентябрь. Банк Испании отчитается по проблемным кредитам. В США будут опубликованы данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.  Кроме того, США и Франция проведут, в этот день, аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 240 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020