Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Февраль » 19 » 19.02.2014 г. Протокол ФРС США сегодня – главный фактор риска для евро!



19.02.2014 г. Протокол ФРС США сегодня – главный фактор риска для евро!
12:13

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс евро к доллару США, на вчерашних торгах, преодолел уровень предыдущего сопротивления 1.3724 и установил новый внутридневной максимум - после выхода данных по деловым настроениям в Германии. Причём, инвесторы, начиная движение, предпочли сосредоточиться на позитивном Индексе текущей ситуации, уровень которого, по данным института ZEW, достиг максимума с августа 2011 года. В то же время, рынок, начисто, проигнорировал негативный показатель Индекса настроений в деловой среде Германии, уровень которого снизился до отметки – 55.7 пункта против предыдущего – 61.7. Под действием такого избирательного настроя, евро/доллар вышел из утреннего диапазона и возобновил подъём пары. Американская статистика, позднее, ещё более, усилила рост евро против американской валюты, продемонстрировав целый блок негативных экономических данных. Так, например, Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing упал в феврале - до 4.5 пунктов (с 12.5 пунктов – месяцем раньше). Индикатор новых заказов снизился до «минус» 0.2 пункта (с почти «плюс» 11 пунктов ранее), индикатор цен - до 25 пунктов (с 36.6 пунктов ранее). Упал и индикатор занятости - до уровня 11.25 пункта, против предыдущего 12,2 пункта. Ниже оказались и другие показатели Отчёта. На этом фоне, евро/доллар резко активизировал рост и, на исходе торгов, зафиксировал новый максимум на отметке 1.3760.

В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение восходящей коррекции пары к ключевому уровню сопротивления 1.38 и, возможно, выше, к ценовому уровню 1.3832. В этой зоне, ожидаем - разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3770; 1.3710 и 1.3668.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт, на вчерашних торгах, продолжил снижение после выхода Отчёта, показавшего, что уровень инфляции в Великобритании, в январе месяце, вновь, не превысил целевой порог Банка Англии. Потребительские цены в стране, с декабря месяца, упали на 0,6%, зафиксировав январский уровень на отметке 1,9% (в годовом выражении), что стало минимальным значением с ноября 2009 года. Британская инфляция, таким образом, впервые более чем за четыре года, оказалась ниже установленного целевого уровня - в 2%. Такое снижение инфляционного давления, по мнению инвесторов, наверняка, позволит Банку Англии удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне гораздо дольше рыночных ожиданий. Не удивительно, что после публикации подобных данных, британский фунт возобновил снижение, протестировав дневной минимум на отметке 1.6655, а позднее, завершив торговлю на ценовом уровне 1.6682.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного отката и подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.67; 1.6723; 1.6744, и, возможно, к 1.6763. В этой зоне, ожидаем - завершение текущей коррекции пары, а затем - возобновление снижения в направлении предыдущего локального минимума 1.6655.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

С самого начала 2014 года, драгоценные металлы пользуются довольно активным спросом. Основными катализаторами покупок остаются слабые данные по экономике США и возросший интерес к приобретению металлов – в Азии. Кроме того, можно отметить и увеличение продаж золотых монет в Америке, Австралии и других странах. Тем не менее, инвесторы не ожидают длительного роста металлов, поскольку увеличение их стоимости приведёт к охлаждению физического спроса. Кроме того, продолжающееся сокращение финансовых вливаний в США и снижение, в связи с этим, ликвидности на рынке, перестанет поддерживать спрос на защитные активы.
На этом фоне, стоимость золота и серебра, на вчерашних торгах, возобновила снижение. Котировки упали до уровней: 1312.62$ - по золоту и 21.31$ - по серебру. Однако слабые американские данные, в очередной раз, помогли металлам подняться. Индекс Empire State Manufacturing, отражающий уровень деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка, в феврале месяце упал до 4.48 пункта, с январских – 12.51 пункта, что оказалось значительно ниже уровня прогнозного снижения - 9 пунктов. Это, ослабило доллар и, несколько, усилило спрос на металлы, курсы которых начали корректировать предыдущее падение. На исходе торгов, золото откорректировало, примерно половину дневных потерь, зафиксировав уровень закрытия на отметке 1320.61$ за тройскую унцию (- 7.75$). Серебро, в целом повторив динамику золота, сумело вернуть все дневные потери и закрыться в «плюсе», на ценовом уровне 21.83$ за унцию (+ 1 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Разнонаправленное движение котировок, на вчерашних торгах, вновь, сохранило положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, по-прежнему, остаётся на ценовом уровне - 1330$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1340$ и 1348$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла изменил своё расположение и находится сейчас на ценовом уровне – 1312.60$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение, к ценовым уровням – 1308$ и 1292$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру занимает сейчас уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 22.40$ и 23$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на отметку – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 20.80$ и 20.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре среды, - Австралия опубликует декабрьский Индекс ведущих экономических индикаторов. Япония представит Индекс деловой активности во всех отраслях экономики, а также ежемесячный отчёт Банка Японии. Великобритания отчитается по трудовым показателям, включающим в себя количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; изменение числа занятых; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 7,1%), а также изменения уровня среднего заработка и недельной оплаты труда. Кроме того, Банк Англии опубликует протокол своего последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики и распределение голосов по нормативу основной процентной ставки и объёму покупок активов. Канада сообщит о декабрьских изменениях объёма оптовой торговли. В американской статистике будут опубликованы январские данные по объёму выданных разрешений на строительство; количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также месячный Индекс цен производителей. Кроме того, будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.


Просмотров: 1054 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020