Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июнь » 20 » 20.06.2014 г. Приоритетные сделки – продажи евро и фунта от максимумов отката!



20.06.2014 г. Приоритетные сделки – продажи евро и фунта от максимумов отката!
11:49

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Утренние торги в четверг курс евро/доллар провёл в крайне узком боковом диапазоне, балансируя вокруг уровня открытия 1.3588. Однако на европейской сессии динамика пары изменилась. Пробой верхней границы недельного диапазона 1.3580 приободрил «быков» по евро и спровоцировал новые покупки пары. К тому же доллар после оглашения итогов заседания ФРС по ставкам продолжал находиться под давлением и никакого сопротивления долларовым «медведям» не оказывал. На этом фоне инициатива оставалась в руках покупателей единой валюты, курс которой на европейской сессии достиг уровня 1.3643. Таким образом, пара продолжает коррекционный откат, в котором на сегодняшний день сумела преодолеть уровень коррекции 23.6% Фибоначчи и сформировать новый 2-х недельный максимум. Тем не менее, в целом коррекция демонстрирует довольно вялую ценовую динамику, что отражает неопределённость ситуации и отсутствие общего рыночного настроя. Ещё до выхода позитивной американской статистики (по количеству первичных обращений за пособием по безработице и производственному индексу ФРС Филадельфии), восходящий импульс в ценовом движении пары угас, а валюта развернулась на снижение, завершив торги вблизи утреннего диапазона движения.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары продолжить подъём и протестировать уровень вчерашнего максимума 1.3643. Если удастся преодолеть сопротивление продавцов по этому уровню и закрепиться выше него, последует продолжение коррекционного подъёма к целевым уровням 1.3670 и, возможно, к 1.3710. Вблизи этих уровней ожидаем замедление восходящей динамики и возобновление снижения к уровню дневного разворота 1.3611 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Розничные продажи в Великобритании, опубликованные в ходе вчерашних торгов, оказались противоречивыми. В то время как основной показатель в годовом исчислении снизился к 3.9% (против прогноза – 4.3%), продемонстрировав падение впервые за четыре месяца текущего года, показатель продаж без учёта топлива оказался лучше ожиданий (-0,5% против -0,6% - по прогнозу). В итоге после недолгих колебаний «быки» по фунту приняли решение продолжить покупки, в результате которых курс пары фунт/доллар пробил ключевой уровень сопротивления 1.70 и зафиксировал вершину на ценовом уровне 1.7063. Дополнительную поддержку рост пары получил от публикации данных баланса промышленных заказов, также продемонстрировавших резкий рост показателя, значительно превысивший прогнозы аналитиков. Таким образом, курс фунт/доллар в очередной раз обновил многолетние минимумы и максимумы этого года, подтвердив, что «быки» по британской валюте всё ещё контролируют ситуацию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъёма пары вблизи ценового уровня 1.7060, а затем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням – 1.7026, 1.70, 1.6933 и, возможно, к 1.69.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость золота и серебра на рынке драгоценных металлов продолжает расти, и на вчерашних торгах котировки металлов вновь продемонстрировали ралли. Драйвером резкого роста металлов стало решение ФРС продолжить ультрамягкую монетарную политику, сохранив тем самым потоки свободных денег, которые направляются на рынки, включая и рынок драгоценных металлов. Ещё одним мощным фактором роста золота и серебра стало заявление Президента США Барака Обамы на встрече с конгрессменами о том, что варианты вмешательства США в иракский конфликт, которые он рассматривает сейчас, не потребуют одобрения сенаторов. Таким образом, США продемонстрировали некоторую готовность принять активное участие в конфликте, спровоцировав рост нервозности со стороны участников рынка и бегство капитала в безопасные активы.

На этом фоне стоимость металлов в четверг существенно выросла, зафиксировав максимальный уровень дня по золоту на отметке 1321.91$ за тройскую унцию (+ 43.42$), а по серебру – на ценовом уровне 20.92$ за унцию (+ 1$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Рост котировок золота на вчерашних торгах снова изменил положение металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню – 1324$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели - 1331$, а затем и к целевому уровню – 1348$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне 1308$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1306$ и 1300$ за унцию.

Наш прогноз по ценовой динамике золота на пятницу предполагает попытку «быков» по золоту протестировать уровень вчерашнего максимума 1322$ за унцию. Вблизи этих уровней ожидаем разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, следуя на вчерашних торгах за динамикой золота, также резко изменило свои позиции. Ближайшее сопротивление для него находится теперь на ценовом уровне 21$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням – 21.20$ и 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 20.60$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням – 20.50$, 20.30$ и 20$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Банк Японии проведет пресс-конференцию с участием главы Банка Харухико Курода. Германия опубликует майский индекс производственных цен. В Еврозоне выйдут данные по расчетному счету платежного баланса за апрель, а также индикатор потребительской уверенности за июнь. Кроме того, в этот день, продолжится встреча совета министров стран Евросоюза. Великобритания представит майские данные по объему заемных средств для финансирования государственного сектора. Канада опубликует апрельские изменения объема розничных продаж, а также основной индекс потребительских цен за май.

 

 

Просмотров: 868 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020