Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 20:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » 20.12.2012 г. Международные рейтинговые агентства повышают рейтинги Греции и грозят их снижением США!



20.12.2012 г. Международные рейтинговые агентства повышают рейтинги Греции и грозят их снижением США!
12:32

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Первые признаки успехов в переговорах американских законодателей относительно разрешения бюджетного кризиса в стране, вызвали усиление интереса инвесторов к рисковым активам и стимулировали на вчерашних торгах - продолжение подъёма единой валюты против американского доллара. Кроме того, публикация Институтом экономических исследований в Мюнхене – германских показателей условий деловой среды и оценки текущей ситуации, превысивших прогнозы экономистов, ещё более активизировала спрос на активы региона. Курс евро/доллара, на этом фоне, пробил максимальный уровень среды и достиг на подъёме новый 8-месячный максимум - 1.3308. Однако американская сессия, вновь, изменила ценовую динамику валюты. Стало известно, что президент Обама угрожает наложить вето на, предложенный республиканцами, план реформирования налогов, в связи с тем, что, по мнению правительства, этот план уводит от повышения большинство налогов. Рынок отреагировал на эти сообщения – фиксацией прибыли, закрытием сделок на покупку единой валюты и нисходящей коррекцией пары. К закрытию торгов, евро откатился к минимумам азиатской сессии, зафиксировав курс на отметке 1.3212.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – кратковременный откат пары, ориентировочно, в район уровня дневного разворота – 1.3252, а затем - продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3171; 1.3140 и 1.3125.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В преддверии публикации Протокола декабрьского заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, британская валюта продолжила, на азиатской сессии среды, укреплять свои позиции. Фунт, вновь, подобрался к предыдущему максимальному уровню – 1.6269, и в ожидании Протокола, замер в узком боковом диапазоне. Протокол, действительно, поддержал ожидания и продемонстрировал - единогласное голосование Комитета по вопросу о сохранении процентной ставки - на уровне 0.5%; а также – абсолютное большинство, в соотношении 8 к 1, при голосовании за сохранение масштабов смягчения монетарной политики. Рынок истолковал результаты голосования - как сигнал о жесткой и уверенной позиции Банка Англии и отреагировал, соответственно, резким повышением спроса на британскую валюту. На этом фоне курс пары подскочил до нового 3-х месячного уровня - 1.6306. Дополнительную поддержку «быки» по фунту получили от общего ослабления доллара, в ответ на заявление рейтингового агентства «Fitch» о возможности понижения кредитного рейтинга США. Однако здесь, в зоне сильного «медвежьего» сопротивления, восходящий импульс угас, а инициатива перешла в руки продавцов. Нисходящее ралли единой валюты остановило подъём фунта и вызвало агрессивные продажи пары. К исходу дня, фунт растерял все достижения «быков» и откатился к минимальным уровням Азии, зафиксировав закрытие торгов на уровне 1.6246.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – возможную реализацию графической фигуры разворота «Голова и Плечи», в случае, если фунт преодолеет «линию шеи» этой фигуры по уровню 1.6237. Если это произойдёт, следующими целевыми уровнями снижения станут: 1.6215; 1.6178 и 1.6160.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В среду, 19 декабря, котировки по золоту незначительно снизилось, после резкого падения курса металла - в предыдущую торговую сессию. Основным фактором снижения, по-прежнему, остаётся неопределённость финансовой ситуации в США. Власти страны, всё ещё, далеки от согласия по бюджету 2013 года. Это заставляет участников рынка, всерьёз, опасаться резкого сокращения бюджетных расходов, что может оказать существенное негативное влияние на американскую экономику. Февральское золото, на этом фоне, упало в цене на 4.05$, до уровня 1666.98$. Мартовский фьючерс на поставку серебра отреагировал более активно и, по итогам вчерашнего дня, подешевел на 59 центов, до 31.02$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на четверг: После волатильной торговли в узком боковом диапазоне среды – положение ближайшего краткосрочного сопротивления для золота не изменилось и остаётся на прежнем уровне – 1680$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1683 и 1697$. Ближайший уровень поддержки металла также не изменил своей позиции и находится сейчас на отметке - 1662$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню - 1645$ за унцию.
Падение котировок по серебру несколько изменило положение металла. Уровень сопротивления для него сместился на уровень - 31.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням - 31.60$ и 32.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра также снизился и занял сейчас позиции на уровне – 30.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевым уровням – 30$ и 30.60$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – Банк Японии опубликует Решение по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения здесь не планируются. Норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка, а в экономической статистике дня - Япония опубликует декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Резервный Банк Австралии представит - Отчёт по деятельности Банка за 4-й квартал. В Швейцарии выйдут данные по Балансу внешней торговли за ноябрь, включая Объёмы экспорта и импорта продукции. Великобритания и Канада отчитаются по изменениям в Объёме оборота розничной торговли. А в статистике из США, как обычно, выйдут: - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Производственный индекс ФРС Филадельфии и окончательные данные по Приросту ВВП за 3-й квартал, включая Индексы личных потребительских расходов.


Просмотров: 389 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020