Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 19:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Февраль » 21 » 21.02.2013 г. Мервин Кинг голосует за финансовые вливания! Куда направится фунт?



21.02.2013 г. Мервин Кинг голосует за финансовые вливания! Куда направится фунт?
11:59

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Рост курса единой европейской валюты, на азиатской сессии среды, стал, вероятно, последним всплеском оптимизма перед возобновлением снижения пары в новом цикле её нисходящего движения. «Быкам» удалось прорвать сопротивление «медведей» на ключевом уровне 1.34, но уже на уровне 1.3432 - жёсткий отпор продавцов остановил подъём валюты и развернул пару на снижение. Давление на евро, ещё более, усилилось после публикации негативных данных по динамике потребительских цен – во Франции и Объёму промышленных заказов – в Италии. Курс пары начал стремительно падать, достигнув уровня поддержки на отметке 1.3340. Попытка «быков» организовать на этом уровне - сопротивление и начать корректировать предыдущее падение, ни к чему не привела. Продавцы единой валюты получили мощную поддержку от публикации Протокола последнего заседания Комитета по открытому рынку США. Протокол оказался самым «агрессивным», по крайней мере, за последние полгода, отметив вероятность того, что Комитет может ограничить или завершить финансовое стимулирование экономики, причем еще до того, как на рынке труда будут отмечены значительные признаки восстановления. Реакцией рынка на эту публикацию стал новый обвал единой валюты, курс которой, на исходе торгов, зафиксировал минимум – 1.3271, завершив день, вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – дальнейшее снижение пары к ценовым уровням 1.32 и 1.3170. Следует помнить, однако, что евро/доллар находится сейчас в зоне возможного разворота на коррекцию к предыдущему снижению. Поэтому в диапазоне вышеназванных цен, ожидаем - начало коррекционного подъёма пары, в направлении уровня дневного разворота - 1.3327.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Слабые данные по рынку труда Великобритании, опубликованные во вчерашней статистике, произвели неприятное впечатление на инвесторов, однако настоящий удар «быкам» по фунту нанёс Протокол последнего заседания Банка Англии, согласно которого стало ясно, что мнение Комитета по денежно-кредитной политике, существенно, изменилось. Если сохранение ставок и было одобрено всеми членами Комитета, то в вопросе увеличения Объёмов финансового стимулирования - на 25 млрд. фунтов стерлингов, к Дэвиду Майлзу присоединился Пол Фишер и глава Банка Англии Мервин Кинг. Фунт/доллар, и до выхода этой новости, находился в ослабленном состоянии, демонстрируя неспособность вернуться выше уровня дневного разворота 1.5447; ну а после этой публикации, пара подверглась массированной распродаже. В результате, обвального падения курса валюты, к концу американской сессии, фунт достиг минимума на отметке 1.5193, но к закрытию торгов, несколько подправил свои позиции, откатившись к уровню 1.5234.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.5190; 1.5150 и 1.51. Вблизи последних уровней, ожидаем разворот и коррекционный подъём пары от её предыдущего снижения. Целевая зона коррекции 1.5290 - 1.5340. Далее, предполагаем - возобновление снижения пары, в направлении ключевого уровня поддержки 1.50.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Большинство номинированных в долларах сырьевых товаров, вчера, заметно упали в цене. Золото - лишь последовало общему примеру, что было, впрочем, неудивительно, учитывая явно пошатнувшуюся уверенность участников рынка в инвестиционной привлекательности металла - после резкого слома его десятилетнего восходящего тренда и полутора годовой торговли в границах бокового канала. На торгах в среду, активные продажи золота вызвали обвальное падение котировок, курс которых достиг ценовой зоны, вблизи нижней границы канала, усилив тем самым, риск дальнейшего падения металла (см. недельный график). Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, протестировав нижнюю границу полугодового канала. Таким образом, нисходящая тенденция в ценовой динамике металлов – усиливается, что делает их покупку в настоящее время – не актуальной. По итогам вчерашних торгов, курсы металлов составили: 1564.19$ - по золоту (- 40.68$) и 28.55$ - по серебру (- 0.91$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов в четверг: нисходящее ралли металлов, на вчерашних торгах, внесло существенные изменения в положение металлов, относительно уровней их сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту оказалось на уровне – 1576$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1548$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1532$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра, также изменил свои позиции, достигнув уровня – 28.60$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевому уровню – 29.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на прежней позиции – 28.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевому уровню – 26.80$ за унцию и ниже.


Новости

В экономическом календаре четверга – Япония представит февральские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Швейцария опубликует итоговые показатели Баланса внешней торговли за январь, включая данные по Объёму экспорта и импорта товаров. Еврозона, и ведущие экономики региона – Германия и Франция, представят февральские Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Великобритания опубликует Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников, а также отчитается по чистому Объёму заёмных средств - для финансирования государственного сектора. А в блоке американской статистики будут представлены: январский Индекс потребительских цен; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; производственный Индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, будут опубликованы – февральские изменения Объёма Запасов природного газа, сырой нефти, бензина и дистиллятов – по данным Министерства энергетики США.


Просмотров: 375 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020