Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Май » 23 » 23.05.2014 г. Евро и фунт. Сценарии – негативные! Продолжаем продавать!



23.05.2014 г. Евро и фунт. Сценарии – негативные! Продолжаем продавать!
11:37

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

События в паре евро/доллар развиваются по неблагоприятному для «быков» сценарию. Курс пары снижается и основными драйверами давления на евро остаётся готовность ЕЦБ к началу процесса по ослаблению всего спектра монетарной политики, включая – снижение депозитной ставки (в отрицательную зону) и ставки рефинансирования. Не исключается также и увеличение финансового стимулирования европейской экономики. С другой стороны, давление на евро усилилось после публикации Протокола последнего заседания ФРС по ставкам, который провозгласил приближение времени повышения процентных ставок на фоне роста инфляции к её плановому 2%-ному уровню. К тому же, и ожидаемые экономические показатели по деловой активности в сфере промышленности и услуг региона, вновь, оказались ниже предыдущих значений и прогнозов аналитиков, затронув на этот раз, даже ведущую экономику Еврозоны – Германию. Определённую негативную роль в ценовой динамике евро сыграли и, проводимые в эти дни, выборы в Европейский Парламент, где значительное количество мест могут получить, так называемые - «евроскептики» (радикальные и популистские партии, которые вряд ли будут проводить необходимые экономические реформы). На фоне всех этих событий, коррекционный подъём курса приостановился и пара, вновь, начала снижаться. К концу дня, евро/доллар зафиксировал минимальный уровень снижения на отметке 1.3645, сохранив, однако, вероятность возобновления восходящей коррекции.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням 1.3635 и 1.36. В зоне между ними, ожидаем – разворот единой европейской валюты на коррекционный подъём пары от её предшествующего 3-х дневного снижения. Целевые уровни подъёма в коррекции: 1.3662; 1.37; 1.3725 и 1.3750. Вместе с тем, если «медведям» удастся преодолеть на снижении сопротивление покупателей по ключевому уровню поддержки 1.36, нисходящее движение может продолжиться и далее, к ценовым уровням – 1.3585 и 1.3567.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Очередная неудачная попытка фунта пробиться к уровню 1.70, на вчерашних торгах, окончилась безрезультатно. «Быкам» не удалось преодолеть даже максимальный уровень среды – 1.6921. В результате, восходящий импульс угас, а курс пары возобновил нисходящую коррекцию. Этому способствовала и публикация невпечатляющих данных по бюджету и Объёму ВВП Великобритании. Бюджет Англии, в апреле месяце, стал дефицитным и составил – минус 10.6 млрд. фунтов стерлингов, против предыдущего значения – плюс 15.7 млрд. фунтов. Объём ВВП в первом квартале 2014 года, по сравнению с предыдущим кварталом, не вырос и был оставлен на уровне 0.8%. Однако, при этом, на снижение были пересмотрены многие компоненты ВВП. Внешняя торговля, которая раньше оценивалась как относительно положительный фактор, на этот раз, оказала негативное влияние на экономику первого квартала. Экспорт, по уточнённым данным, упал на 1%, а импорт - на 1.1%. Всё это вызвало, в итоге, новое падение британской валюты, курс которой на снижении достиг уровня поддержки 233-х дневной скользящей средней - 1.6851. Таким образом, курс пары, по всей вероятности, завершил предыдущий откат и, в настоящее время, развернулся на продолжение нисходящего движения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем попытку пары протестировать на подъёме уровень дневного разворота - 1.6880, а затем – продолжить снижение к целевым уровням: 1.6850; 1.6822; 1.68; 1.6770 и, возможно, ниже, к ценовому уровню - 1.6744.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Ожидаемое снижение ограничений на импорт золота в Индии начинает приобретать всё более конкретную форму. Центральный Банк, второго в мире потребителя золота, выдал лицензии на импорт ещё семи частным агентствам. Теперь, двадцать государственных и частных банков, а также других организаций могут импортировать золото. Кроме того, Центробанк снизил ограничения на банковские кредиты для ювелиров, целью которых является — финансирование закупок золота. Рынок с оптимизмом воспринял эти меры, поскольку они должны привести к росту поставок золота в Индию. Наряду с этим, участники торгов ожидают, что после того, как в понедельник новое индийское правительство принесёт официальную присягу, будут сняты и другие ограничения. На этом фоне, спрос на золото возобновил рост, и на вчерашних торгах достиг уровня 1303.59$ за тройскую унцию. Здесь, вблизи 6-недельного уровня сопротивления, «быки» начали фиксировать прибыли и закрывать позиции на покупку. Курс металла, на этом фоне развернулся и начал снижаться, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 1294.09$ за тройскую унцию (+2.53$).

Серебро продемонстрировало ещё более активную динамику, пробив недельные максимумы и сформировав вершину подъёма на ценовом уровне 19.79$ за унцию. Однако укрепление доллара остановило подъём металла, вернув его в середину недельного диапазона. Таким образом, по итогам дня, стоимость фьючерсов на серебро закрылась на уровне 19.49$ за унцию (+ 12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу. В четверг, золото продолжило волатильную торговлю в пределах сужающегося ценового диапазона, см. график. Учитывая, что цена закрытия металла оказалась вблизи уровня открытия сессии, основные уровни сопротивления и поддержки для него, практически, не изменились. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, на часовом таймфрейме, было отмечено на уровне – 1296$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к целевым уровням – 1298$; 1301$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки, также расположился на прежнем уровне - 1292$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к целевым уровням – 1288$; 1285$ и 1280$ за унцию.

В качестве приоритетного направления ценовой динамики металла на пятницу, предполагаем – рост котировок золота к верхней линии Боллинджера - 1299$ за тройскую унцию, а затем - возобновление снижения золота к вышеназванным целевым уровням поддержки.

Котировки серебра, в четверг, также продемонстрировали волатильное боковое движение, практически, не изменив позиции металла против цены закрытия предыдущего дня. Ближайшее сопротивление для него находится, сейчас, на ценовом уровне - 19.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.80$ и 19.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовым уровням – 19.40$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 19.30$ и 19.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение нисходящего движения серебра к вышеназванным целевым уровням поддержки.

 

Новости

Германия представит майские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. Кроме того, в германской статистике будут опубликованы окончательные данные по объему ВВП за первый квартал и квартальные данные по экспорту и импорту продукции. В Еврозоне продолжат свою работу Европейские парламентские выборы. Канада опубликует основной Индекс потребительских цен за апрель месяц. А в американской статистике выйдут данные по объему продаж жилья на первичном рынке недвижимости за апрель.

Просмотров: 863 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020