Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Апрель » 24 » 24.04.2012 г. Над Еврозоной сгущаются тучи! Премьер-министр Нидерландов подаёт в отставку!



24.04.2012 г. Над Еврозоной сгущаются тучи! Премьер-министр Нидерландов подаёт в отставку!
11:06

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчерашний день оказался для евро, явно, неудачным. Сообщение о том, что президент Франции Николя Саркози, проигрывает выборы - социалисту Франсуа Холланду, хотя и с небольшим разрывом, резко усилили нервозность среди инвесторов. Тот факт, что к власти может придти кандидат, выступающий против мер бюджетной экономии, который может ослабить единство экономической политики двух крупнейших государств Еврозоны - Франции и Германии, спровоцировал массовые продажи единой валюты, против доллара США. Однако этот негативный фактор оказался, в этот день, не единственным для европейской валюты. Волнения рынка усилились ещё более, после сообщения из Нидерландов - о правительственном кризисе, на фоне неутверждённого бюджета, и отставке премьер-министра Марка Рютте. Эти события обвалили единую валюту окончательно. Курс пары, открывший недельную торговлю нисходящим Гэпом, стремительно пошёл вниз. Публикация Индексов деловой активности в промышленной сфере и секторе услуг Еврозоны, зарегистрировавшая падение Индексов - до 5-месячных минимумов, также ничего не сумела противопоставить сильнейшему давлению продавцов. Пройдя на снижении, от уровня закрытия пятницы – 113 пунктов, пара зафиксировала дневной минимум на отметке 1.3104. На американской сессии, закрытие агрессивных продаж единой валюты и фиксация прибыли, несколько сгладили ситуацию и позволили паре откорректировать часть падения. В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – завершение коррекции и возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.3124; 1.3095 и 1.3055. Если на утренних торгах валюте удастся преодолеть уровень дневного разворота 1.3157, подъём курса единой европейской валюты в коррекции может краткосрочно продолжиться - до уровня 1.3180, а затем, вновь, возобновит снижение к установленным целям.

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британская валюта весь вчерашний день провела в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1.6133 ÷ 1.6077. Восходящий импульс по фунту, несколько, ослаб, тем не менее, пара продолжает держаться вблизи достигнутых максимумов. Откаты пары сопровождаются новыми покупками, но, в целом, характер торгов, достаточно, вялый. В связи с отсутствием статистики из Великобритании динамика пары, в течение дня, определялась пессимистическими настроениями участников рынка, связанными с Еврозоной. Впрочем, инвесторы понимают, что Великобритания находится сейчас в гораздо более выгодном положении, чем Еврозона, которой грозят сильные риски экономического и политического характера. Настрой рынка по отношению к британской валюте, по-прежнему, остаётся позитивным, а закрытие дневных торгов на уровне их открытия, вновь, поддержало оптимизм среди участников торговли. В нашем сегодняшнем прогнозе, ожидаем – кратковременный подъём пары к ценовому уровню 1.6140, а затем, разворот пары на снижение. Если валюте удастся сходу преодолеть уровень дневного разворота 1.6113, снижение продолжится к целевым уровням: 1.6080; 1.6063 и 1.60. Далее, вновь, ожидаем возобновление подъёма.

Прогноз курса золота, серебра на сегодня 

Мировой спрос на золото начинает сокращаться на фоне замедления темпов роста индийской и китайской экономики. Начиная со второй половины февраля, котировки фьючерсов на золото движутся в диапазоне нисходящего тренда, и предпосылок для разворота тренда, пока, нет. Макроэкономические показатели стран, являющихся ведущими потребителями металла, оказывают нисходящее давление на рынок. Кроме того, продолжается сокращение спекулятивных позиций в связи с нежеланием инвесторов покупать драгоценные металлы, на фоне растущего доллара. По итогам торгов в Нью-Йорке, золото незначительно, подешевело. Котировки, в ходе волатильных торгов, менялись разнонаправлено и составили на закрытии – 1638.39$ за тройскую унцию. По серебру складывается аналогичная ситуация. На рынке сохраняется избыток металла, что подталкивает цены на серебро к снижению. По итогам вчерашних торгов, стоимость фьючерсов на серебро резко снизилась и составила 30.78$, против максимальных уровней в Азии - 31.69$ за тройскую унцию.

Новости

В экономическом календаре вторника - Австралия опубликует Индекс потребительских цен за 1-й квартал текущего года. Швейцария представит итоговые показатели Баланса внешней торговли за март, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания отчитается по чистому Объёму заёмных средств, для финансирования государственного сектора. В Еврозоне выйдут данные по изменению Объёма промышленных заказов феврале месяце. Канада опубликует данные изменению месячного Объёма розничных продаж. А в американской статистике центральное место займут публикации – Объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Индекса потребительской уверенности за апрель месяц.  
 
Просмотров: 288 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020