Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июль » 24 » 24.07.2014 г. Доллар пользуется спросом! Сейчас и надолго!



24.07.2014 г. Доллар пользуется спросом! Сейчас и надолго!
11:45

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Единая европейская валюта продолжает слабеть по отношению к основным конкурентам на фоне расхождения денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС. Геополитическая нестабильность также остаётся существенным фактором падения евро. На вчерашних торгах евро/доллар пробился к новым минимумам текущего года, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3454. Настрой рынка по отношению к валюте, по-прежнему, негативен, а перспективы пары выглядят неблагоприятными. В этих условиях, евро/доллар остаётся под сильным давлением продаж, а попытки «быков» реабилитироваться, пока, ни к чему не приводят. В ожиданиях новых драйверов валюта продолжает торговаться в узком диапазоне, вблизи достигнутого минимума.

Учитывая, что в ходе вчерашней торговли ценовые уровни пары не изменились, оставляем наш предыдущий прогнозе, практически, без изменения. В ценовой динамике валюты на четверг предполагаем – завершение снижения и разворот пары на коррекцию. Целевые уровни подъёма: 1.3470; 1.3484; 1.3507; 1.3520 и, возможно, 1.3545. Далее ожидаем возобновление снижения единой европейской валюты к предыдущему локальному минимуму: 1.3457 и 1.3423.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Вчера были опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии. Банк, всё-таки, разочаровал рынок, оставив без изменений и вопросы повышения ключевой процентной ставки, и объемы покупок активов. Более того, монетарные власти указали на замедление активности на рынке жилья и слабую динамику заработной платы. Отсутствие роста зарплат на фоне сильных уровней занятости вызвало особую озабоченность Банка и стало основным фактором, препятствующим ужесточению его монетарной политики. В результате, первоначальный подъём пары, на довольно позитивных показателях ипотечного кредитования, был остановлен и от уровня 1.7095 фунт/доллар начал стремительно снижаться. К концу европейской сессии валюта достигла новых 4-х недельных минимумов, зафиксировав основание снижения на ценовом уровне 1.7024. Здесь нисходящий импульс угас, а курс пары стабилизировался в узком диапазоне, завершив дневную торговлю вблизи достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары и разворот курса британской валюты на подъём, вблизи ценового уровня 1.7015. Целевые уровни подъёма 1.7050 и 1.7085. Далее ожидаем новое снижения единой европейской валюты к предыдущему локальному минимуму: 1.7024 и ниже, к ценовому уровню 1.6997.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Макроэкономическая статистика из США убедительно подтверждает, что третий этап программы количественного смягчения завершится досрочно, уже в октябре этого года, в связи с чем, позиции доллара укрепляются по всему спектру рынка. В то же время ЕЦБ намерен сохранить в регионе мягкую монетарную политику на длительный период, что также поддерживает усиление доллара в последние месяцы года и весьма ограничивает рост котировок золота. К тому же, геополитическая напряжённость на востоке Украины несколько ослабла после того, как группа международных экспертов встретилась с представителями сепаратистов и начала расследование катастрофы с малазийским авиалайнером. На этом фоне поддержка со стороны покупателей, вкладывающих в золото как в «защитный актив», ослабла, а аппетит к риску, в целом, улучшился. Металлы, правда, продолжают, пока ещё, удерживаться в узком боковом диапазоне движения, но активность «быков» падает, а риски дальнейшего снижения возрастают.

На вчерашних торгах ценовая динамика металлов формировалась в диапазоне предыдущего дня и в ходе торгов протестировала уровни: 1309.70$ и 1305.06$ - по золоту (- 3.85$); а также 21.01$ и 20.88$ - по серебру (- 8 центов), завершив движение вблизи нижних границ диапазонов.

Ценовая динамика золота на вчерашних торгах, лишь, незначительно изменила позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится, сейчас, на уровне дневного разворота – 1305.54$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям - 1308$ и 1314$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1304$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота, в направлении ключевого уровня 1300$ и ниже, к ценовому уровню – 1293$ за унцию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем – возобновление снижения металла в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

Серебро, на вчерашних торгах, также торговалось в узком боковом диапазоне, практически, не изменив позиции металла относительно его основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит, сейчас, по уровню дневного разворота – 20.90$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21$ и 21.20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне – 20.70$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 20.60$20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – продолжение снижения котировок металла, в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.

 

Новости

Резервный Банк Новой Зеландии опубликует свое решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Вероятно увеличение ставки до уровня - 3.50% (предыдущий показатель – 3.25%). Кроме того, будут представлены итоговые показатели баланса внешней торговли за июнь, включая объемы экспорта и импорта продукции. Аналогичный показатель будет опубликован в Японии. Китай, Еврозона, США и Япония опубликуют данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели, включая индексы деловой активности в секторе услуг за июль, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Великобритании выйдут данные по июньским объемам розничной торговли. А в американской статистике будут представлены еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости.

 

Просмотров: 983 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020