Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » 25.09.2013 г. Доллар пытается взять реванш! Сопротивление европейцев слабеет!



25.09.2013 г. Доллар пытается взять реванш! Сопротивление европейцев слабеет!
11:19

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро\доллар, всё ещё, пользуется спросом на спадах и удерживает котировки в боковом диапазоне, однако инвесторы начинают сомневаться в способности пары – продолжить активный рост. Ожидания, на вчерашних торгах, позитивных данных по условиям деловой среды – от Института экономических исследований в Мюнхене, также не исправили ситуацию. Индекс делового климата и индекс текущих деловых условий оказались ниже прогнозных оценок. В результате, едва начавшийся было рост пары, остановился и от уровня 1.3518, евро\доллар развернулся на снижение. Однако развить наступление «медведям» также не удалось. Противоречивые комментарии представителями ФРС ситуации по перспективам сокращения финансовых вливаний - когда президенты Федеральных Резервных Банков Нью-Йорка и Атланты, с одной стороны, заявляют о неготовности американской экономики начать сокращение, а главы Федеральных банков Далласа, Сент-Луиса и Канзас-Сити говорят прямо противоположное, ослабили доллар, остановив снижение валюты на новом недельном минимуме 1.3464. На этом фоне игроки прекратили попытки выбрать направление движения и стали фиксировать прибыли по открытым позициям на покупку единой валюты. Таким образом, по итогам дня цена закрытия евро\доллара оказалась вблизи достигнутого минимума, зафиксировав уровень – 1.3473.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем откат пары от предыдущего снижения и попытку фунта протестировать на подъёме верхнюю границу диапазона коррекции – 1.3516. Вблизи этого уровня, ожидаем возобновление снижения пары к следующим целям: 1.3450; 1.3428; 1.34 и, возможно, к 1.3385. Если же, на первоначальном подъёме, пара не сумеет преодолеть уровень дневного разворота – 1.3485, снижение к вышеназванным целям последует от текущих ценовых уровней.



Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт на азиатской и европейской сессиях вторника возобновил нисходящую коррекцию пары, курс которой от уровня открытия дня – 1.6040, протестировал на снижении новый недельный минимум – 1.5954. Драйверами снижения валюты стали - сильная перекупленность фунта по отношению к американскому доллару, а также то, что большинство участников рынка, всё ещё, уверено в намерении ФРС приступить в ближайшее время к сворачиванию стимулирующих финансовых мер. Резкое ослабление восходящего импульса, в связи с этим, продолжает держать фунт под давлением и усиливать доллар по всему спектру рынка. Тем не менее, настрой на рынке, всё ещё, поддерживает британскую валюту и «быки» по фунту постоянно предпринимают попытки вернуться к росту, отталкиваясь от более низких ценовых уровней. Так произошло и вчера. Выход в Великобритании данных по Объёму ипотечного кредитования, превысивших предыдущие значения, спровоцировал, в ходе американской сессии, новые покупки валюты. Курс пары на этом фоне восстановил около половины дневных потерь и на исходе торгов, зафиксировал цену закрытия на отметке 1.6003.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение нисходящей коррекции британской валюты к ценовым уровням: 1.5953 и 1.5928. Вблизи последнего уровня, возможен краткосрочный подъём пары в район уровня дневного разворота - 1.60, после которого, вновь, ожидаем – снижение валюты к следующим целям - 1.59 и 1.5882.



Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, после вялой азиатской торговли в узком боковом диапазоне, на европейской сессии вторника, вновь, начала снижаться. Драйвером снижения стал рост ожиданий - начала сокращения объёмов финансовых вливаний в американскую экономику до конца текущего года. Многие участники рынка полагают даже, что о первом этапе сокращения будет объявлено уже на следующем заседании ФРС в октябре месяце. В пользу такого шага высказались в понедельник глава ФРБ Далласа Ричард Фишер и руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, а ранее, об этом же заявила Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж. На этом фоне, снижение спроса инвесторов изменило ценовую динамику металлов. Котировки золота на снижении достигли уровня 1305.63$ за тройскую унцию, а серебро зафиксировало минимум на отметке 21.28$ за унцию. Однако американская сессия принесла рынку металлов неожиданную поддержку. Выступление Обамы на сессии Генассамблеи ООН, в котором он ясно дал понять, что США, при необходимости, готовы применять силу для решения сирийского конфликта, вернуло интерес инвесторов к покупкам активов безопасности. Котировки металлов, вновь, поползли вверх, восстановив все дневные потери и завершив торговлю на уровнях - 1323.06$ - по золоту и 21.67$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Боковое движение металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменило основные уровни поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится сейчас, на уровне – 1334$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1348$ и 1370$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1292$ за унцию. Серебро, в аналогичной динамике, несколько изменило свои позиции. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующим целям – 22.30$ за унцию и 23.20$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на уровне – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 19.40$ за унцию.



Новости

В экономическом календаре среды, – Новая Зеландия опубликует итоговое сальдо внешней торговли за август месяц, включая Объёмы экспорта и импорта. Резервный Банк Австралии представит Отчёт по финансовой стабильности. Великобритания отчитается по Объёму розничных продаж за сентябрь - по данным Конфедерации британских промышленников. Швейцария опубликует Индикатор потребительской активности за август, а Германия – опережающий Индекс потребительского климата за октябрь. А в статистике из США выйдут – данные по Объёмам заказов на товары длительного пользования; Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – изменения запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.


Просмотров: 351 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020