Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Март » 26 » 26.03.2014 г. Вербальные интервенции ЕЦБ не помогают. Евро отказывается снижаться!



26.03.2014 г. Вербальные интервенции ЕЦБ не помогают. Евро отказывается снижаться!
12:35

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс пары евро/доллар начал вчерашние торги довольно спокойно, вяло торгуясь в узком боковом диапазоне. Затем публикация весьма позитивных данных по деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг Франции вызвала рост пары, курс которой попытался возобновить подъём. Однако, едва покинув диапазон, движение остановилось, и от уровня 1.3846 котировки валюты стремительно съехали вниз. Драйвером снижения стали показатели деловой активности Германии, не дотянувшие до прогнозов и предыдущих значений. Индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны упал в марте до 110.7 пункта от февральского уровня 111.3 (впервые за пять месяцев). Этот показатель стал максимальным значением индикатора с июля 2011 года. Индекс ожиданий также опустился до 106,4 пункта со 108,3 пункта в феврале. Опубликованные показатели по ведущей экономике Еврозоны разочаровали инвесторов. К тому же представитель ЕЦБ Йозеф Макуч усилил негативный настрой, заявив о том, что Европейский Центральный Банк к концу года готовит меры на предотвращение дефляции и ослабление единой валюты. Рынок отреагировал на это резким снижением спроса и падением евро, котировки которого вновь протестировали ранее достигнутый минимум 1.3749. Здесь ценовая динамика пары изменилась. Решения «Большой Семёрки» по Украине, продемонстрировавшие отсутствие единой позиции по ужесточению санкций против России и настрой западных лидеров на дипломатическое урегулирование конфликта были позитивно восприняты рынком и поддержали евро. Курс пары на этом фоне снова начал расти, и на исходе дня вернулся к утренним максимумам, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3844, вблизи которого курс пары евро/доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем снижение пары в ценовую зону 1.3806 ÷ 1.3782, а затем возобновление коррекционного подъёма валюты к целевым уровням 1.3832, 1.3856, 1.3863. Здесь ожидаем завершение коррекции и возобновление снижения курса единой европейской валюты в направлении локального минимума 1.3749 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Пока евро на вчерашних торгах метался из стороны в сторону британский фунт планомерно и довольно активно шёл вверх. Драйверами подъёма для пары стали февральские показатели инфляции по индексам потребительских и розничных цен, а также закупочных и отпускных цен производителей. Данные, хотя и носили противоречивый характер, но, тем не менее, порадовали инвесторов, совпав с прогнозами по основному показателю и превысив их по базовому. На этом фоне, покупки британской валюты продолжились, и на американской сессии курс пары достиг нового недельного максимума на отметке 1.6549 и зафиксировав закрытие торгов, вблизи этого уровня.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары к нижней границе коррекционной модели «Флаг» 1.6496, а затем новый подъём валюты к уровню сопротивления 233-х дневной скользящей средней 1.6560 (часовой таймфрейм). В этой ценовой зоне ожидаем возобновление нисходящего движения пары в направлении предыдущего локального минимума 1.6465 и ниже.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

С момента ослабления геополитической напряжённости на Украине и в Крыму рынок драгоценных металлов на фоне укрепления доллара и фиксации прибыли по избыточно длинным позициям упал от годовых максимумов, достигнутых всего неделю назад, – до месячных минимумов. Ралли в течение 2.5 месяцев исчерпало себя. Спекулятивные инвесторы поспешили зафиксировать прибыль, а отсутствие в данный момент поддержки со стороны физических покупателей не позволило ограничить снижение. Тем не менее, напряжённые отношения между Западом и Россией, а также окружающая их неопределённость оказали металлам некоторую поддержку. На вчерашних торгах золото и серебро приостановили падение и начали (правда, пассивно) корректировать предыдущее снижение. По итогам торгов во вторник на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость апрельских фьючерсов по золоту осталась практически неизменной и составила 1309.84$ за тройскую унцию (- 1.52$) и 19.96$ за тройскую унцию серебра (+ 6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Волатильная ценовая динамика металлов в крайне узком ценовом диапазоне практически не изменила положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по верхней границе Боллинджера (часовой таймфрейм) на ценовом уровне 1317$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к целям 1320$ и 1324$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по ценовому уровню 1308$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1292$ за унцию. Серебро в аналогичной волатильной динамике также сохранило свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на ценовом уровне 20.10$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням 20.30$ и 20.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится на отметке 19.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням 19.60$ и 19.40$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на среду предполагаем коррекционный откат металлов в ценовую зону 1320 ÷ 1324$ - по золоту и в район ценового уровня 20.30$ - по серебру. Далее ожидаем – возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.  

 

Новости

В экономическом календаре среды, - Резервный Банк Австралии опубликует отчёт о финансовой стабильности за март. Кроме того, состоится выступление главы банка Гленна Стивена. Швейцария представит Индекс потребительской активности за февраль. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата на апрель. В статистике из США выйдут изменения объёма заказов на товары длительного пользования за февраль; Индекс деловой активности в секторе услуг, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от Министерства энергетики.

Просмотров: 924 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020