Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » 26.09.2012 г. Основной проблемой евро по прежнему остаётся отсутствие единства в Еврозоне!



26.09.2012 г. Основной проблемой евро по прежнему остаётся отсутствие единства в Еврозоне!
11:36

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Торговую сессию во вторник, евро, вновь, провёл в боковом диапазоне. Пара волатильно торговалась в течение дня, не выходя, впрочем, за пределы максимальных и минимальных уровней, установленных в понедельник. Утреннее падение курса единой европейской валюты, от азиатского максимума 1.2953, на фоне резкого ухудшения экономической ситуации в Испании и Греции, было остановлено, в результате упорного сопротивления «быков» - на уровне 1.2886. Драйвером снижения стало - усиление беспокойства инвесторов, в связи с тем, что Испания, до сих пор, затягивает обращение за финансовой поддержкой в ЕС, несмотря на то, что уже 4-я провинция страны – Андалусия, запросила помощь у центрального правительства, объём которой увеличился, теперь, до 14 млрд. евро. Ещё одним драйвером снижения стал продолжающийся в Испании рост стоимости кредитования государственных долговых обязательств, а также, установленный в Греции, дефицит бюджета в 20 млрд. евро, который вдвое перекрыл предыдущие оценки. Тем не менее, после того, как «быкам» удалось отстоять уровень поддержки - 1.2886, давление продавцов на единую валюту – ослабло и евро начал корректироваться. Курс пары сумел восстановить все утренние потери и даже добраться до максимального уровня понедельника 1.2971. Однако дальнейшему продвижению помешали вчерашние выступления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, обнаружившие различные подходы к решению экономических проблем Еврозоны. Меркель, вновь, выступила против введения единых еврооблигаций, а кроме того, предупредила, что спешка с созданием банковского союза - без гарантий того, что он будет работать, может обострить кризис в регионе. Рынок отреагировал на разногласия лидеров - активными продажами единой валюты, курс которой на исходе торгов, вновь, оказался в зоне 2-х дневных минимумов.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2874; 1.2838 и, возможно, к 1.2747. Кроме того, в ходе сегодняшних торгов, ожидаем коррекционный откат и подъём пары - в ценовую зону 1.2918 ÷ 1.2950, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения пары.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На азиатских и европейских торгах во вторник, британский фунт продолжил укрепляться против американского доллара, однако драйвером для подъёма стала ценовая динамика фунта против …единой европейской валюты. Несмотря на то, что у Великобритании хватает собственных проблем в экономике, фунт, тем не менее, остаётся основной валютой-убежищем для инвесторов, выводящих свои капиталы из Еврозоны. Таким образом, снижение евро, на вчерашних торгах, вызвало укрепление британской валюты, которое нашло своё отражение и в паре. Однако на ценовой динамике фунта отразилась и вчерашняя волатильная единой валюты, в связи с чем, курс пары несколько раз тестировал максимумы, вблизи уровня 1.6268, а затем, вновь, терял достигнутые уровни, возвращаясь в зону азиатских минимумов. На исходе торгов, на фоне усиления доллара по всему спектру рынка, пара пробила азиатские и европейские минимумы и завершила торговлю, протестировав минимальный уровень понедельника – 1.6182.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение снижения курса британской валюты, к ценовым уровням 1.6164 и 1.6105. В ходе торгов, возможен коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6180 ÷ 1.6215, после чего, вновь, ожидаем возобновление снижения пары, в направлении 1.6060.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Во вторник, 25 сентября, на торгах в Лондоне, курсы драгоценных металлов выросли в цене, на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке, возможного конфликта между Израилем и Ираном, а также - осложнения отношений между Китаем и Японией. Стоимость тройской унции золота достигла уровня - 1774.56$, а серебра – 34.45$ за унцию. Однако падение рисковых активов на фоне усиления доллара США, в ходе американской сессии, спровоцировало также и снижение металлов. По итогам торгов, стоимость декабрьских фьючерсов на золото опустилась до уровня -1760.47$ за унцию, а стоимость фьючерсов на поставку серебра - до уровня - 33.74$.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на среду: Учитывая, что котировки по золоту продолжают боковую динамику металла - ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, по-прежнему, остаётся уровень – 1790$. Пробой этого сопротивления вызовет новый подъём металла, в направлении 1804$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки, находится на отметке - 1753$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение - к целевому уровню 1737$ - за тройскую унцию.
Уровень сопротивления для серебра, также остаётся на уровне – 34.45$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла продолжится далее, к целевому уровню 35.60$. Уровень поддержки для серебра находится на отметке 33.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующей цели – 32.40$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре среды – Япония опубликует изменения Объёма розничной торговли за август месяц. Великобритания опубликует Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских промышленников; окончательные данные по изменению Объёма ВВП за 2-й квартал, а также проведёт парламентские слушания по вопросам инфляции за 3-й квартал текущего года. Кроме того, Банк Англии представит ежеквартальный отчёт по Объёмам кредитования. В Германии, в этот день, будет опубликован - предварительный Индекс потребительских цен; В Италии – изменения Объёма розничной торговли. А в статистике из США – данные по Объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и Объёмы запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США. Кроме того, Италия проведёт аукцион по размещению 10-летних долговых обязательств Правительства.


Просмотров: 347 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020