Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 21:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Январь » 27 » 27.01.2014 г. Карни удалось остановить рост британской валюты!



27.01.2014 г. Карни удалось остановить рост британской валюты!
12:28

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатские торги пятницы евро\доллар начал откатом от ключевого уровня сопротивления – 1.37. Накануне, «быкам» по евро так и не удалось преодолеть здесь жёсткую оборону «медведей», ответная реакция которых отбросила валюту к сильному уровню поддержки – 1.3670. Однако выступление главы ЕЦБ Марио Драги остановило снижение пары. Его заявление о том, что в Еврозоне отсутствует дефляция, а инфляционные ожидания хорошо сдерживаются, успокоило инвесторов и спровоцировало новую попытку возобновить восходящую тенденцию. На этот раз, активные покупки валюты позволили евро пробить неподдающийся уровень и протестировать новый 3-х недельный максимум на отметке 1.3739. Правда, закрепиться здесь не удалось. В преддверии выходных, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. К тому же, рынок уже настраивается на заседание ФРС, итоги которого будут оглашены в среду, 28 января. Трейдеры ждут дальнейшего укрепления доллара, поэтому не желают засиживаться в сделках на покупку единой европейской валюты. На этом фоне, курс пары, вновь, был отброшен в зону азиатской торговли и завершил день - снижением к ценовому уровню 1.3675.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – краткосрочный коррекционный подъём пары к уровню ключевого сопротивления - 1.37, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням снижения: 1.3640; 1.3624 и 1.36. Не исключаем также, при открытии недельных торгов – вероятность возобновления нисходящего движения единой европейской валюты, непосредственно, от текущих ценовых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Рост фунта, на торгах в пятницу, к новым многомесячным максимумам оказался недолгим. Протестировав на подъёме уровень 1.6668, курс пары развернулся и начал стремительно сдавать позиции. Драйвером снижения стало выступление главы Банка Англии Марка Карни, который, вновь, подтвердил, что падение безработицы в стране не станет сигналом к повышению процентной ставки, норматив которой будет пересмотрен только в ходе уверенного восстановления британской экономики к её докризисным уровням. Неопределённый период восстановления – разочаровал инвесторов. Покупки пары прекратились, а резкое усиление «медвежьего» давления на фоне рухнувших надежд на скорое удорожание фунта, развернул пару на снижение. В обвальном падении курс пары достиг зоны 3-х дневных минимумов и на исходе торгов, зафиксировал цену закрытия на отметке 1.6477.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем снижение пары в ценовую зону 1.6440 ÷ 1.64, а затем – разворот и коррекционный подъём курса британской валюты к целевым уровням: 1.6480; 1.6513; 1.6542. Далее, ожидаем новое снижение пары к образовавшемуся локальному минимуму. Не исключаем также начало коррекционного подъёма пары, непосредственно, от текущих ценовых уровней на момент открытия торгов.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Исход обеспокоенных инвесторов с развивающихся рынков заставляет их искать другие инструменты для защиты своих инвестиций. На этом фоне интересы инвесторов переместились, на торгах в пятницу, к золоту. На фоне падения фондовых индексов Европы и США, стоимость золота, вновь, начала расти. Котировки металла на торгах в Лондоне, достигли 7-недельного максимума и завершили ростом пятую неделю подряд. Интерес инвесторов к рискованным активам и переход к золоту был отмечен после выхода негативных данных по производственной активности в Китае, а также вследствие собственных проблем в отдельных странах с развивающейся экономикой, валюты которых потерпели крушение. В этих условиях, курс золота, по итогам волатильных торгов, в пятницу, подорожал на 7.42$ до уровня 1270$ за тройскую унцию. Серебро, на фоне предстоящего заседания ФРС на следующей неделе, не смогло удержать позиций и, несмотря на то, что в ходе торгов, котировки протестировали максимум предыдущего дня - 20.28$, курс металла, к началу американской сессии, просел до уровня 19.72$ за унцию, а завершил торги на отметке 19.90$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Рост стоимости золота, на торгах в пятницу, несколько изменил положение металлов, относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит, теперь, по ценовому уровню - 1271$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1280$ и 1292$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне дневного разворота - 1266$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1257$ и 1251$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.00$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.10$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.70$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.65$ и 19.40$ за унцию.


Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует Индекс активности в секторе услуг за январь месяц. Банк Японии представит Протокол последнего совещания по вопросам кредитно-денежной политики, а также общее сальдо внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. Великобритания опубликует Отчёт по изменению цен на дома. В Германии будут опубликованы январские данные по Условиям деловой среды, Оценке текущей ситуации и экономических ожиданий - от Института экономических исследований в Мюнхене. А в американской статистике будут опубликованы - Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также – Индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.


Просмотров: 879 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020