Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:36
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июнь » 27 » 27.06.2014 г. Рынки в замешательстве - будет ли ЕЦБ и дальше снижать ставки?



27.06.2014 г. Рынки в замешательстве - будет ли ЕЦБ и дальше снижать ставки?
11:25

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На удивление, рынок довольно индифферентно отнёсся к «провальным» показателям ВВП США за 1-й квартал 2014 года. Всё, что евро/доллар сумел заработать на этом показателе - это краткосрочный (на 50 пунктов) рост пары в момент публикация новости. Попытка «быков» по евро, на азиатской сессии в четверг, использовать ситуацию и возобновить подъём пары также окончилась безрезультатно. Котировки валюты, всего лишь, сдвинулись на 12 пунктов вверх, а затем, вновь, развернулись на снижение. Судя по всему, инвесторы считают данные по ВВП - «древней» историей, отразившей экстремально тяжёлые погодные условия в США зимой 2014 года. К тому же, и Центробанк США проигнорировал эти данные, сохранив оптимистичный настрой в отношении дальнейшего сворачивания финансовых стимулов, поддерживающих экономику страны. В результате, спрос на доллар вернулся, а курс пары, вновь, оказался в зоне недельных минимумов, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3575. Ситуацию изменили просочившиеся в прессу слухи от неназванных представителей ЕЦБ о том, что Европейский Банк ещё не исчерпал своих возможностей по снижению ключевых ставок и не станет, пока, рассматривать использование программ по увеличению объёмов ликвидности на финансовых рынках. Прежде, ЕЦБ планирует, в течение 6-9 месяцев, оценить последствия своего июньского решения. Сообщение об этом, вернули на рынок интерес к евро, который на этом фоне начал корректировать своё предыдущее падение, завершив дневную торговлю на ценовом уровне 1.3611.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем краткосрочное снижение пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3615 ÷ 1.36, а далее возобновление роста единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3644, 1.3670 и, возможно, 1.3690. Далее, ожидаем разворот и снижение пары к ключевому уровню поддержки 1.36 и ниже.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

«Быкам» по фунту, на вчерашних торгах, удалось отстоять поддержку в районе 1.6970 и вернуться к 3-х дневным максимумам, после выступления руководителя Банка Англии Марка Карни и озвученных им мер по стабилизации цен на рынке жилья. Выступая перед Парламентом страны, г-н Карни обозначил новые меры по ограничению ипотечного кредитования, призванные остановить рост цен в жилищном секторе страны и при этом, абсолютно ясно дал понять, что эти меры не повлияют на сроки повышения процентных ставок. В результате, на рынке, вновь, усилились ожидания скорого повышения ставок, а курс пары, на волне повышенного спроса на фунт, протестировал дневной максимум на отметке 1.7040. Вместе с тем, на текущих ценовых уровнях, доверять росту валюты уже не стоит. Фунт\доллар сильно перекуплен и выше 70-й фигуры выглядит довольно неустойчивым. Кроме того, драйверами роста валюты, в последнее время, выступают не столько фундаментальные факторы, сколько психологический настрой и ожидания повышения ставок.

Исходя из этого, а также учитывая техническую картину по данной паре, предполагаем в нашем сегодняшнем прогнозе разворот и возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.7025, 1.70, 1.6976 и, возможно, к 1.6940. Напоминаем также, что продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рынок драгоценных металлов, на вчерашних торгах, продемонстрировал волатильное разнонаправленное движение. Котировки металлов, отрабатывая ситуацию неопределённости, протестировали на снижении нижнюю границу своих недельных диапазонов (ценовые уровни: 1306.24$ - по золоту и 20.87$ - по серебру), а затем, вернулись к уровням дневного открытия. Динамику ценового движения рынка, по-прежнему, задаёт неустойчивая позиция американской валюты, а также продолжающаяся эскалация конфликта в Ираке и на Украине. Подводя итоги вчерашней торговли можно отметить, что цены на закрытии торгов, существенно, не изменились и на закрытии американской сессии составили: 1315.86$ - по золоту (- 2.67$) и 21.08$ - по серебру (+ 8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Волатильная динамика золота и серебра в уже привычном боковом диапазоне движения, лишь незначительно изменила на вчерашних торгах прежние позиции металлов и расстановку их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню – 1324$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующей цели - 1331$ и выше, в направлении 1340$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне нижней границы Боллинджера - 1308$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота, в направлении ценовых уровней – 1298$ и 1292$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро, на торгах в четверг, после волатильной дневной торговли, вновь, вернулось в зону недельных максимумов, сохранив при этом прежние уровни поддержки и сопротивления. Ближайшее сопротивление для него находится, сейчас, на ценовом уровне 21.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота – 20.97$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 20.70$, 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – разворот и возобновление снижения металла к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Новая Зеландия опубликует итоговые показатели баланса внешней торговли за май, включая объемы экспорта и импорта продукции. Япония представит майский индекс потребительских цен, уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.6%), долю экономически активного населения, а также изменение объема розничной торговли и уровня расходов домохозяйств за май. Великобритания обнародует окончательные данные объема ВВП и сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 1-й квартал текущего года, апрельский индекс деловой активности в секторе услуг, а также индикатор уверенности в деловой среде за июнь. В Еврозоне опубликуют индикатор условий деловой среды, а также индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за июнь. Кроме того, будет продолжена работа экономического саммита ЕС. Германия в этот день представит июньский индекс потребительских цен, а также индекс импортных цен за май, Франция отчитается по изменению объема потребительских расходов и майскому индексу цен производителей. В Швейцарии выйдет июньский индекс ведущих экономических индикаторов. Канада опубликует индексы цен на сырьё и цен производителей. А в американской статистике выйдут такие показатели, как индикатор уверенности потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за июнь.

 

Просмотров: 622 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020