Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » 27.09.2013 г. Бюджетный кризис в США! Политический кризис в Италии! Выступление Марио Драги! Сегодня на рынке будет жарко!



27.09.2013 г. Бюджетный кризис в США! Политический кризис в Италии! Выступление Марио Драги! Сегодня на рынке будет жарко!
10:13

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в четверг, евро\доллар, вновь, начал снижаться на фоне усиления американской валюты. Драйверами роста доллара и снижения евро стала публикация экономической статистики по динамике ВВП за 2-й квартал текущего года и сведения о новом снижении количества безработных, подавших заявки на пособия по безработице. Данные, действительно, оказались позитивными. Реальный рост ВВП США, во втором квартале 2013 года, согласно окончательной оценке, составил 2,5% в годовом выражении и совпал со второй оценкой аналитиков. Количество американцев, впервые обратившихся к государству за пособием по безработице, сократилось на 5 тысяч и составило 305 тысяч, в то время как аналитики полагали, что число заявок вырастет на 16 тысяч. Показатели чётко продемонстрировали рынку, что экономическая ситуация в США, явно, улучшается и определённо выглядит лучше, чем данные из Европы. Кроме того, новые данные по снижению безработицы воспринимается инвесторами как сигнал к росту вероятности сокращения программы финансовых вливаний. Пара евро\доллар на этом фоне продолжала довольно волатильно снижаться и от максимального дневного уровня 1.3526, зафиксировала, на исходе торгов, минимум на отметке 1.3472.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление снижения пары, к ценовым уровням: 1.3450; 1.3428; 1.34 и, возможно, к 1.3385. Продолжение подъёма курса единой европейской валюты может стать актуальным, только в случае пробоя вверх уровня дневного разворота 1.3496. Если это произойдёт, евро может протестировать уровни 1.3536, а далее – возобновить снижение пары.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Катализатором снижения фунта, на вчерашних торгах, стала экономическая отчётность из Великобритании. Остаток по счёту текущих операций, во 2 квартале 2013 года, оказался дефицитным - в размере 13 млрд. фунтов стерлингов (и на 2 млрд. фунтов хуже средних прогнозных оценок). При этом показатель за 1 квартал был пересмотрен в сторону понижения: с -14.5 млрд. до -21.8 млрд. фунтов стерлингов. Данные по ВВП также оказались негативными. Годовой показатель экономического роста составил во 2 квартале - 1.3%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение - на 1.5%. Это стало ударом для британской валюты. Курс пары начал резко снижаться и на американской сессии достиг уровня 1.5998 (-96 пунктов). Тем не менее, несмотря на то, что напор «быков» по фунту, в последние дни, ослаб, они, всё-таки, продолжили выкупать британскую валюту на спадах, поскольку текущая стабилизация пары в боковом диапазоне, всё ещё, носит конструктивный для них характер. На этом фоне, покупки пары от достигнутого ею минимума – возобновились и до закрытия торгов, фунту удалось откорректировать около половины дневных потерь, завершив сессию на уровне 1.6035.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем разворот и снижение курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5990; 1.5975 и 1.5928. Вблизи уровня 1.5975, возможен краткосрочный откат пары, после которого, вновь, ожидаем – снижение фунта к уровню 1.59 и ниже. Возобновление подъёма курса британской валюты может стать актуальным, только в случае пробоя уровня сопротивления 1.6047 и закрепления валюты в зоне над ним. Если это произойдёт, пара может протестировать уровни 1.6060 и 1.6094, а далее – возобновить снижение пары.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов колебалась в четверг, в узком боковом диапазоне на фоне ожиданий участниками рынка решения Сената США по повышению бюджетного «потолка». Накануне, Сенат единогласно проголосовал за рассмотрение законопроекта, который предусматривает финансирование федерального правительства за счёт отказа от ключевой реформы президента Обамы в сфере здравоохранения. Законопроект провели в Палате представителей республиканцы, требующие от администрации жёсткого сокращения расходов. Однако, учитывая, что это входит в острое противоречие с политикой Белого Дома и грозит новым витком противостояния между демократами и республиканцами, финансовый кризис, медленно охватывающий США, продолжает обостряться. Поначалу, это поддержало спрос на металлы, котировки которых достигли уровней: 1339.04$ - по золоту и 22.06$ - по серебру. Однако публикация в США позитивной экономической статистики - по ВВП за 2-й квартал, а также - по количеству первичных заявок на пособие по безработице в стране, резко изменило ценовую динамику, и вызвала активную продажу металлов. В результате, стоимость декабрьских фьючерсов на закрытии торгов в Нью-Йорке, достигла уровня 1323.79$ за унцию (-10.29$). Серебро на вчерашних торгах, также демонстрировало волатильную динамику и, на исходе дня, зафиксировало стоимость металла на отметке 21.70$ за тройскую унцию (-7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Незначительное снижение котировок металлов, на крайне волатильных торгах четверга, почти не изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота остаётся, на уровне – 1338$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к ценовым уровням - 1348$ и 1375$ - за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1308$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовому уровню – 1292$ за унцию. Снижение серебра, на вчерашних торгах, также сохранило, практически, все основные уровни металла на их прежних позициях. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для серебра, по-прежнему, остаётся ценовой уровень – 22.45$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему уровню – 23.40$ за унцию. Уровень поддержки серебра остаётся на уровне – 21.25$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, в направлении целевых уровней – 20.60$ и 19.40$ за унцию.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует Индикатор уверенности в деловой среде за сентябрь. Япония представит августовский и сентябрьские Индексы потребительских цен, а также - данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Китай опубликует Индекс опережающих индикаторов за август. В Швейцарии будет опубликован Индекс ведущих экономических индикаторов за сентябрь. Еврозона представит – Индикаторы потребительской и экономической уверенности в секторах промышленности и услуг; месячный индикатор динамики ВВП в регионе – т.н. индикатор Eurocoin. В Германии выйдут данные по предварительному Индексу потребительских цен. Франция отчитается по изменению Объёмов потребительских расходов. В этот же день состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. А в статистике из США будут опубликованы – данные по Уровню расходов и доходов населения за август, а также - Индекс экономической уверенности потребителей и Инфляционные ожидания - от университета Мичигана.


Просмотров: 437 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020