Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:24
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Февраль » 28 » 28.02.2014 г. Евро под угрозой! Возможность нефтяного кризиса в Европе!



28.02.2014 г. Евро под угрозой! Возможность нефтяного кризиса в Европе!
12:46

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Ранняя европейская сессия в четверг, стала благоприятной для американского доллара, курс которого, вновь, возобновил рост против единой европейской валюты. Драйвером ценового движения - стало усиление напряжённости в отношениях между Россией и Украиной, а также опасения инвесторов за, потенциально возможные, перебои в поставках нефти и газа в Европу (поскольку, практически, все газопроводы проходят по территории Украины). Помимо геополитических рисков, негативное влияние на валюту оказали слухи о том, что ЕЦБ, до сих пор не принял решений по поводу необходимости снижения ставки на ближайшем заседании регулятора. На этом фоне, курс пары снизился и протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.3643. Однако продолжить нисходящую динамику не удалось. Публикация позитивных данных потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг Еврозоны остановила снижение, а противоречивая и, в основном, негативная статистика из США, спровоцировала «быков» по евро - на новые попытки восстановить восходящую динамику валюты. В результате, курс пары развернулся и начал активно расти, достигнув на американской сессии - уровень 1.3726. Здесь, восходящий импульс угас, а курс пары стабилизировался в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное снижение пары к уровню дневного разворота – 1.3693. В этой зоне, ожидаем разворот и попытку «быков» протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.3726. Если удастся преодолеть его и закрепиться над ним, последует продолжение роста валюты в ценовую область 1.3737 ÷ 1.3750. Здесь, вновь, ожидаем – разворот и возобновление снижения пары район к целевым уровням: 1.3683; 1.3670; 1.3645 и ниже, в направлении 1.3626.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Практически, пустой экономический календарь четверга оставил британский фунт без драйверов для движения. В этих условиях, курс пары продолжил попытки возобновить восходящую динамику, но все они оказались неудачными. Валюте так и не удалось пробить ключевой уровень сопротивления – 1.67. Однако доллару, в свою очередь, также не удалось потеснить британскую валюту, курс которой продолжил 2-х недельную боковую динамику. Фунт/доллар, лишь, незначительно реагирует на появляющийся негатив, пользуясь позитивным для себя, настроем инвесторов. На вчерашних торгах, пара продемонстрировала волатильное движение, коснувшись верхней и нижней границы диапазона и зафиксировав максимальные и минимальные уровни на отметках: 1.6698 и 1.6617. На американской сессии торговая активность, сошла, практически, к нулю, балансируя до закрытия - вокруг ценового уровня 1.6685.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.6693 ÷ 1.6715, а далее - возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6668; 1.6648 и 1.66.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В условиях эскалации напряжённости на Украине и возросших, в связи с этим, геополитических рисков, а также вследствие заявлений главы Федерального Резерва США Джанет Йеллен о том, что в случае пересмотра прогноза по экономике страны в низшую сторону, Фед.Резерв может изменить сроки реализации программ по сокращению Объёмов финансового стимулирования, золото и серебро возобновили рост и начали корректировать предыдущее снижение котировок. При этом, на фоне общего укрепления доллара, металлы демонстрировали крайне волатильное движение, зафиксировав, в ходе торгов, минимальные и максимальные уровни на отметках: 1323.86$ и 1336.14$ - по золоту; и, соответственно, 20.99$ и 21.48$ - по серебру. На исходе торгов, котировки металлов отошли от достигнутых максимумов и завершили сессию, вблизи её начальных ценовых уровней - 1331.34$ - по золоту (+ 62 цента) и 21.27$ - по серебру (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу.
Разнонаправленная волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, по-прежнему, находится на ценовом уровне - 1332$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1336$ и 1345$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла, также изменил свои позиции и проходит сейчас по уровню - 1324$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к ценовым уровням – 1319$ и 1308$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сегодня, на ценовом уровне – 21.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21.60$ и 21.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра изменился и находится сейчас на отметке – 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 21$ и 20.60$ за унцию.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует январские данные по объёму выданных разрешений на строительство; а также Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за февраль. Япония представит целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен и Индекс деловой активности в производственной сфере за январь; предварительные данные по объёму промышленного производства и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3,7%); изменения объёма заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также изменение уровней расходов домохозяйств. В Австралии выйдут данные по объёмам кредитования частного сектора. Швейцария представит Индекс ведущих экономических индикаторов за февраль. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за февраль. В Еврозоне выйдут данные по оценке Индекса потребительских цен; основной Индекс потребительских цен и уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 12%). Ведущие экономики региона Германия и Франция опубликуют, соответственно, январские изменения объёма розничной торговли и объёма потребительских расходов. Канада в этот день отчитается по изменению объёмов ВВП за декабрь. В статистике из США выйдут уточнённые данные по изменению объёмов ВВП за 4-й квартал 2013 года; Изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья; основной Индекс расходов на личное потребление; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.


Просмотров: 848 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020