Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 20:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Март » 28 » 28.03.2013 г. Банки Кипра сегодня возобновят работу. Устоит ли евро?



28.03.2013 г. Банки Кипра сегодня возобновят работу. Устоит ли евро?
11:45

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Евро/доллар, на вчерашних торгах, оставался под устойчивым прессингом со стороны «медведей». Валюта устойчиво снижалась на фоне негативного отношения рынка к нарушению Евросоюзом - «святая святых» всей банковской системы – сохранности частных вкладов. Несмотря на то, что слухи о вероятном введении налога на депозиты в других проблемных странах Еврозоны, по всей вероятности, были раздуты - для евро они уже обернулись ухудшением технической картины и усилением беспокойства в рядах инвесторов. Вчера несколько высших чиновников ЕЦБ попытались дезавуировать высказывание главы Еврогруппы об использовании в регионе кипрской модели. Член исполнительного совета Европейского Банка Бенуа Кере и Член совета управляющих Банка Эвальд Новотны выступили с заявлениями о том, что опыт Кипра не станет образцом для других стран Еврозоны, поскольку нигде больше нет такой концентрации проблем. Это смогло, на какое-то время, остановить падение пары. Пройдя на снижении от азиатского максимума (1.2867) – 116 пунктов, курс валюты стабилизировался в узком боковом диапазоне и завершил американскую сессию на отметке 1.2779. Сегодня кипрские банки возобновят свою деятельность. Вероятность активного бегства капитала, как со счетов кипрских банков, так и из евро – весьма высока.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на четверг, предполагаем – попытку пары протестировать на снижении уровень вчерашнего минимума – 1.2751. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень, снижение пары продолжится в направлении – 1.27 и 1.2660. Если же пробой не состоится, евро\доллар активизирует коррекцию к предыдущему снижению и подъём курса единой валюты к целевым уровням: 1.2798; 1.2826; 1.2874 и, возможно, к 1.2910.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Вчерашние новости из Великобритании, вновь, не смогли порадовать «быков» по британской валюте - данные по ВВП были проигнорированы, а вот более сильный дефицит текущего счета произвёл на участников рынка весьма неприятное впечатление. Продажи пары, на этом фоне, возобновились и, хотя на уровне 1.5096 «быкам» удалось остановить снижение, настрой на рынке продолжает оставаться негативным. Тем не менее, даже в такой ситуации, инвесторы, по-прежнему, предпочитают фунт евро и, когда единая валюта оказывается под давлением, начинают переводить средства в британский фунт. К тому же, и техническая картина по паре фунт\доллар показала, что фунт вошёл в зону вероятного разворота и возобновления восходящей коррекции. Эти факторы поддержали валюту, курс которой, вновь, начал расти, зафиксировав закрытие американской сессии на уровне 1.5128 и отыграв при этом, примерно, половину дневных потерь.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем– снижение курса британской валюты, первоначально, к уровню вчерашнего минимума - 1.5093 и, в случае его пробоя – продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.5074; 1.5072 и, возможно, к 1.5027. В этой зоне ожидаем - разворот и возобновление подъёма британской валюты, в направлении предыдущих локальных максимумов - 1.5180; 1.5207 и 1.5260. Если же первоначальное снижение не сумеет преодолеть вчерашний минимум - восходящее движение британского фунта к вышеназванным целевым уровням активизируется в районе достигнутых минимумов.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В условиях банковского кризиса на Кипре и усиления беспокойства по поводу возможного распространения кризиса в Еврозоне, драгоценные металлы, вновь, получили стимул к росту на фоне своей привлекательности в качестве актива безопасности. Однако такое укрепление выражено, пока что, довольно слабо. Цена на золото смогла подняться выше отметки 1600$ за тройскую унцию, но уровень 1620$ оказался непроходимым. Тем не менее, золоту удалось завершить 4-ю неделю в плюсе – это самый долгий период роста за последние полгода. Вместе с тем, серебро находится сейчас на самом низком, с августа месяца, уровне. Металл весь этот период (4 недели) торгуется в узком боковом диапазоне, в границах 28.30$ - 28.50$ за унцию. Тем не менее, и здесь сохраняется вероятность коррекционного восстановления стоимости металла. На вчерашних торгах, протестировав предварительно, минимальные уровни - 1591.19$ - по золоту и 28.11$ - по серебру, стоимость фьючерсов на металлы возобновила рост, зафиксировав максимумы на отметках: 1608.18$ - по золоту (прирост за торговый день - +8.58$ за тройскую унцию); и 28.76$ - по серебру (-8 центов за тройскую унцию).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Разнонаправленное движение котировок, на торгах в среду, практически, не изменило техническую картину происходящего, сохранив основные уровни по золоту и серебру на их прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, остаётся на уровне – 1610$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1623 и 1628$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1593$ за унцию. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1576$ за унцию. Ценовая динамика серебра, также сохранила позиции металла на его прежних уровнях. Ближайшее сопротивление для него продолжает оставаться на уровне – 29$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к целевым уровням – 29.20$ и 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра располагается на отметке – 28.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к целевому уровню – 27.90$ за унцию и ниже.


Новости

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия отчитается по объёму выданных разрешений на строительство. Япония представит мартовские данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж, а также динамику объёмов розничной торговли за февраль. В Великобритании выйдут данные по Индексу потребительской уверенности за март, а Банк Англии опубликует отчёт об условиях кредитования за 1-й квартал текущего года. Германия отчитается по изменению занятости и уровню безработицы в стране за март (предыдущий показатель 6.9%), а также по объёму розничной торговли за февраль. Еврозона объявит данные по банковским погашениям краткосрочных кредитов. Канада отчитается по изменению объёма ВВП за январь, а в экономической статистике США будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; уточнённые данные по приросту ВВП за 4-й квартал; индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также квартальные индексы личных потребительских расходов.


Просмотров: 291 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020