Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Июнь » 28 » 28.06.2013 г. Рынок настроен продавать евро! Однако, настроен ли евро снижаться?



28.06.2013 г. Рынок настроен продавать евро! Однако, настроен ли евро снижаться?
10:18

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вышедшие накануне, данные по ВВП США оказались значительно ниже ожидаемых: рост составил только 1,8% годовых, вместо 2,4% - по ожиданиям. Тем не менее, на поведении пары евро\доллар это совсем не отразилось. Единая европейская валюта, не получая никакой поддержки со стороны руководства ЕС, кроме комментариев представителей ЕЦБ - не в состоянии изменить существующую нисходящую тенденцию в отношении американского конкурента. Управляющий совет ЕЦБ видит понижательные риски для перспектив экономики Еврозоны и, по всей вероятности, хотел бы вмешаться, но как именно он собирается действовать, неизвестно ни участникам рынка, ни самому ЦБ. В этой связи, инвесторы оценивают такие комментарии, исключительно, как декларативные заявления и не воспринимают их всерьёз. В свою очередь, позиции доллара на рынке также несколько ослабевают, на фоне заявлений глав Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Атланты о дальнейших действиях Федерального Резерва в рамках его монетарной политики. И Дэннис Локхарт, и Уильям Дадли - ожидают весьма умеренное сокращение финансовых вливаний, да и то, лишь в случае, если оправдаются прогнозы ФРС по улучшению экономической ситуации. Согласен с ними и член Комитета по открытому рынку Джером Пауэлл, который считает, что прекращение стимулирования зависит исключительно от состояния экономики, но никак не от временных рамок. Все эти высказывания, несколько успокоили страсти, поэтому коррекция евро по отношению к доллару, всё-таки, началась, но проходила она при низкой ценовой активности, оставаясь, в течение всего вчерашнего дня, в узком боковом диапазоне (55 пипсов).

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем попытку пары протестировать в коррекции ключевой уровень сопротивления – 1.31. Если «быкам» по евро удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, подъём единой валюты продолжится далее, в направлении уровня 1.3145. Вблизи этой отметки ожидаем завершение коррекции и разворот пары на снижение к целевым уровням: 1.3031; 1.30 и 1.2954.Если пробиться выше уровня 1.31 – не удастся, пара развернётся на снижение к вышеназванным целям - от, достигнутых на подъёме, ценовых уровней.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт\доллар, на вчерашних торгах, продолжил своё падение, пробив ключевой уровень поддержки 1.53, после того как данные по ВВП Великобритании вызвали разочарование, подтвердив, что наличный доход страны, в первом квартале текущего года, обвалился максимальными, с 1987 года, темпами. Квартальный показатель ВВП совпал с прогнозами, а вот годовой скатился при этом, с 0,6% до 0,3%, вновь, угрожая возобновлением рецессии. Рынок отреагировал на данные показатели – агрессивной продажей фунта. В итоге, пара от уровня открытия - 1.5312 зафиксировала на снижении новый 4-х недельный минимум – 1.52. К закрытию торгов, курс пары несколько откорректировал потери, откатившись к ценовому уровню – 1.5257.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем продолжение коррекционного подъёма пары к целевым уровням 1.5268; 1.53; 1.5312 и, возможно, к 1.5344. Вблизи этого уровня, ожидаем – возобновление снижения курса британской валюты, в направлении 1.5236; 1.52 и 1.5154. Если же фунту не удастся преодолеть на подъёме уровень дневного разворота – 1.5268, пара возобновит снижение к вышеназванным целям - от текущих ценовых уровней.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в четверг, стоимость золота продолжила падение, достигнув минимальной отметки за 34 месяца, на фоне продолжающегося снижения спроса на металл и ухода инвесторов в рисковые активы. Негативно повлияла на золото статистика из Еврозоны по Индексам экономического доверия в промышленной сфере и потребительском секторе, превысившая прогнозы экономистов. Позитивные новости из США по объёму продаж жилья, достигшие 6-летнего максимума, также продемонстрировали укрепление американской экономики и американского доллара. Дополнительным фактором снижения котировок драгоценных металлов стала уверенность рынка в том, что ЕЦБ не намерен ужесточать денежно-кредитную политику в Еврозоне. На этом фоне, стоимость августовских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевела - на 47.95$, зафиксировав минимум на отметке 1196.57$ за унцию. Котировки по серебру, продемонстрировав волатильную торговлю в боковом диапазоне и отметив максимум на отметке 18.96$, снизились, на исходе торгов, к нижней границе диапазона, подешевев на 0.50$ от максимального дневного уровня. Официальные цены металлов, на закрытии торгов в Нью-Йорке, составили: 1200.25$ - по золоту и 18.46$ - по серебру.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Падение котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменило техническую картину происходящего, передвинув основные уровни поддержек и сопротивлений на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на уровне – 1218$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1231$ и 1250$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1196$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение - к целевому уровню - 1160$ за тройскую унцию. Серебро, практически, не изменило свои позиции. Ближайшим сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 19$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующему целевому уровню – 19.50$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на отметке – 18.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 18$ за тройскую унцию.


Новости

В экономической статистике пятницыНовая Зеландия опубликует объёмы выданных разрешений на строительство за май месяц. В Австралии выйдут данные по объёмам кредитования в частном секторе за май. Япония представит целый блок показателей. Среди них, такие как:майский индекс потребительских цен, производственный индекс деловой активности за июнь, изменение уровней расходов домохозяйств, уровень безработицы (предыдущий показатель – 4.1%), предварительные данные по объёму промышленного производства за май, изменения объёма розничной торговли, динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы – индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за июнь, а также апрельские данные по индексу деловой активности в сфере услуг. В Еврозоне продолжится экономический саммит Евросоюза. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен за июнь, а во Франции выйдут данные по объёму потребительских расходов и ценам производителей. Канадаопубликует апрельские изменения объёма ВВП и индекс цен на сырьё. А в статистике из США будут представлены – индекс деловой активности от ФРС Чикаго, индекс настроения потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Просмотров: 406 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020