Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 21:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Апрель » 30 » 30.04.2014 г. Евро/доллар: «Быки» теряют контроль над ситуацией!



30.04.2014 г. Евро/доллар: «Быки» теряют контроль над ситуацией!
10:57

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Очередная неудачная попытка «быков» по евро преодолеть сопротивление в районе 1.3880 негативно сказалась на настрое участников рынка, спровоцировав разворот позиций и начало снижения единой валюты. Однако настоящий обвал пары произошёл после публикации негативных данных по инфляции потребительских цен в Германии, падения объёмов розничной торговли в Италии и снижения большинства индикаторов потребительской и экономической уверенности в Еврозоне. Курс пары, буквально, рухнул вниз из-за перехода инфляционных показателей ведущей экономики Европы в зону дефляции. В обвальном падении валюта протестировала ключевой уровень поддержки 1.38 и до конца дня торговалась в узком диапазоне, сохраняя вероятность дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на среду предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.3820 ÷ 1.3832. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.38, 1.3773 и 1.3740.

 

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Пара фунт/доллар начала вчерашние торги с хорошим настроем. И помогли этому высказывания главы Банка Англии Марка Карни о широкомасштабном характере экономического восстановления Великобритании. Инвесторы понадеялись на то, что данные объёма ВВП за 1-й квартал 2014 года превысят прогнозы аналитиков. На этом позитивном фоне курс пары вырос до максимального уровня - 1.6846. Однако, британский ВВП не дотянул до прогнозов, продемонстрировав снижение объёмов в сельском хозяйстве, горнодобывающем секторе и электроэнергетике. Рынок отреагировал немедленным снижением котировок британского фунта в зону минимальных уровней понедельника – 1.6792. Здесь падение остановилось, поскольку инвесторы всё-таки признали, что поспешили с негативной реакцией. Достигнутый рост объёмов ВВП в 0.8% - за месяц и 3.1% - за год, хоть и оказался ниже прогнозов, тем не менее, показывает хорошие темпы роста и является максимальным за текущий год среди стран «Большой семёрки». Курс фунт/доллар на этом фоне возобновил рост, зафиксировав новый дневной максимум на отметке 1.6847. Далее на американской сессии валюта корректировалась, завершив день на ценовом уровне – 1.6824.

В нашем прогнозе на сегодня вновь предполагаем возобновление нисходящего движения британской валюты к целевым уровням 1.68, 1.6788, 1.6770 и, возможно, к 1.6746.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рынок драгоценных металлов, продемонстрировав на вчерашних торгах разнонаправленные колебания, к концу торговой сессии вторника снова вернулся к ценам дневного открытия. Ожидаемые санкции Запада на Россию опять оказались мягкими и не впечатлили рынок. В связи с этим ценовая динамика металлов, достигнув на первоначальном снижении минимальных уровней (по золоту - 1286.24$ за тройскую унцию, по серебру - 19.31$ за унцию), на европейской сессии возобновила рост котировок. Одним из драйверов подъёма стало сообщение от Всеиндийской торговой федерация драгоценных камней и ювелирных изделий о предполагаемом росте спроса на золото и серебро в связи с религиозным фестивалем «Акшая Трития». На этом фестивале традиционно покупается большое количество драгоценных металлов. Да и Департамент статистики правительства Гонконга обнародовал данные по импортным поставкам золота в Китай, согласно которым (если Китай сохранит квартальные темпы закупок до конца года) импорт золота в 2014 году достигнет рекордных уровней прошлого года. Эти сообщения воодушевили игроков. Цены вновь поползли вверх, зафиксировав рост на ценовых уровнях 1301.37$ - по золоту, и 19.54$ - по серебру. На американской сессии активность торгов снизилась. Коррекционный откат вернул котировки по золоту к цене дневного открытия 1296.06$ за тройскую унцию (- 0.45$), а стоимость фьючерсов по серебру ушла в «минус», завершив день на ценовом уровне 19.47$ за унцию (- 11 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Разнонаправленное движение котировок золота на вчерашних торгах практически не изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него по-прежнему находится на ценовом уровне 1298$ за тройскую унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующему целевому уровню 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла остаётся на уровне недельного разворота 1292$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1288$ и 1280$ за унцию.

Стоимость серебра в течение дня подешевела, изменив при этом положение металла относительно его основных уровней. Ближайшее сопротивление для него располагается теперь на ценовом уровне 19.50$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше, к целевым уровням – 19.60$ и 19.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит по ценовому уровню – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.30$ и 19.10$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на сегодня предполагаем вероятный краткосрочный откат и возобновление нисходящего движения курсов золота и серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке и комментарии к кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – менее 0.1%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Новая Зеландия опубликует мартовские данные объёма выданных разрешений на строительство, а также Индикаторы экономической уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за апрель. В Австралии будут опубликованы мартовские данные объёма кредитования частного сектора. В Швейцарии выйдут Индексы ведущих экономических Индикаторов за апрель и показатель потребительской активности за март. Германия отчитается по количеству безработных и уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.8%), а также опубликует мартовские изменения объёма розничной торговли. Во Франции выйдут данные по изменению объёма потребительских расходов и Индексу цен производителей. Еврозона опубликует основной Индекс потребительских цен, а также оценку потребительских цен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Канада сообщит о февральских изменениях объёма ВВП, а также динамике Индекса цен на сырьё за март. А в американской статистике выйдут апрельские изменения количества занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, Индекс ипотечного кредитования, предварительные данные изменения объёма ВВП за 1-й квартал текущего года. Основной Индекс личных потребительских расходов, Индекс деловой активности в Чикаго, данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США. Кроме того, в центре внимания рынка окажутся решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. ФРС представит также данные по темпам выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Просмотров: 960 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020