Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 10:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Июнь » 30 » 30.06.2014 г. Рынок завис в диапазоне! Приоритет – продажи от верхней границы!



30.06.2014 г. Рынок завис в диапазоне! Приоритет – продажи от верхней границы!
11:39

 

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Пара евро/доллар на торгах в пятницу возобновила рост, продолжая отрабатывать настрой рынка на длительный период мягкой монетарной политики со стороны ФРС. После резкого падения в США темпов экономического развития инвесторы убедились в том, что насколько хрупким является восстановление американской экономики. И если к европейскому негативу все уже успели привыкнуть, а низкие ставки в Европе перестали волновать участников торговли и были уже давно учтены рынком, то укрепление американской экономики и скорое ужесточение монетарной политики ФРС воспринималось без каких-либо сомнений. Реальность, однако, разочаровала! На этом фоне игроки переключились на евро, тем более что Франция показала наконец весьма позитивную статистику по росту объёмов потребительских расходов и цен производителей, а Италия – по росту экономической уверенности инвесторов. В результате спрос на евро позволил паре вновь вернуться в зону максимальных уровней недели и зафиксировать цену закрытия недельных торгов на отметке 1.3650.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение подъёма курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3670, 1.3683, 1.37 и 1.3710. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов по этому последнему уровню, тогда подъём пары продолжится к целям 1.3740 и 1.3773. Если же пробой 1.3710 не состоится, тогда курс пары развернётся на снижение.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Заявление главы Банка Англии Марка Карни об ужесточении требований к ипотечным заёмщикам было воспринято рынком как первый шаг общего ужесточения монетарной политики Банка. Это усилило спрос на валюту и на утренних торгах в пятницу спровоцировало «быков» по фунту в очередной раз возобновить рост пары. Котировки валюты достигли на подъёме ценовой уровень 1.7051, но здесь были остановлены, а затем развернулись на снижение. Драйвером снижения валюты стали нейтральные показатели по квартальному приросту ВВП (0.8% против 0.8% - по прогнозу) и некоторое снижение годового показателя (с прогнозного уровня 3.1% до 3% по факту).

Кроме того, вырос дефицит платёжного баланса (18.5 млрд. фунтов стерлингов против 17.1 млрд.). К тому же инвесторы обратили внимание и на высказывание Карни относительно того, что в ближайшие годы развитие британской экономики будет замедляться целым рядом негативных факторов, а спрос на британский экспорт будет оставаться низким из-за проблем Еврозоны. На этом фоне курс фунт/доллар упал до уровня 1.7007, но здесь был опять выкуплен и, на исходе дня вернулся в середину дневного диапазона, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке 1.7030.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем попытку пары протестировать максимум прошлой недели 1.7063. Если «быкам» по фунту удастся пробиться к этому уровню и закрепиться над ним, тогда последует продолжение подъёма в направлении ключевого уровня сопротивления 1.71 и выше. Если же пробой уровня 1.7063 не состоится, - тогда курс пары развернётся на снижение к следующим целям: 1.70, 1.6974 и 1.6944.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Волатильная динамика золота и серебра в крайне узком боковом диапазоне движения сохранили на торгах в пятницу прежние позиции металлов относительно их основных уровней сопротивления и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по уровню дневного разворота 1317$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели 1324$ и выше, в направлении 1331$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне нижней границы Боллинджера 1313$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1308$ и 1300$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем первоначальное снижение металла в район нижней линии Боллинджера 1310$ за унцию, а затем разворот и новый подъём золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в пятницу несколько утратило свои позиции и после волатильной дневной торговли откатилось от достигнутого максимума 21.19$, протестировав на снижении нижнюю границу недельного диапазона 20.90$ за унцию. Ближайшее сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 21$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.20$ и 21.60$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне 20.80$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням 20.70$, 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем завершение снижения металла вблизи уровня поддержки 20.80$, а затем новый подъём котировок к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Новая Зеландия опубликует майские данные объёма выданных разрешений на строительство, а также индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за июнь.
Австралия отчитается по объёму продаж жилья на первичном рынке недвижимости и объёму кредитования частного сектора за май.
Япония представит предварительные данные объёма промышленного производства, объёма заказов в строительном секторе, а также изменения в объёме закладок новых фундаментов под строящееся жильё.
В Великобритании выйдут майские данные объёмов потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита.
Еврозона представит июньский индекс потребительских цен и данные объёму кредитования частного сектора за май. Германия опубликует месячные изменения объёма розничной торговли. Канада обнародует апрельские данные приросту ВВП.
А в американской статистике будут опубликованы объёмы незавершённых сделок по продаже жилья за май, индексы производственной активности от ФРС Далласа, а также индекс деловой активности в Чикаго, включая подиндексы цен, новых заказов и занятости за июнь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

 

Просмотров: 1045 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020