Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 09:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2013 » Август » 30 » 30.08.2013 г. Тренд продолжается! Инвесторы готовятся к новым продажам!



30.08.2013 г. Тренд продолжается! Инвесторы готовятся к новым продажам!
10:26

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в четверг, главной темой дня, по-прежнему, оставался сирийский кризис и возможный удар по стране со стороны США. На этом фоне, продолжалось укрепление доллара, а единая европейская валюта стремительно теряла свои позиции. К началу американской сессии, евро\доллар потерял на снижении около 80 пунктов, пробил нижнюю границу восходящего диапазона и оказался на уровне 1.3265. Публикация данных по динамике ВВП за 2-й квартал в США, оказала дополнительную поддержку американской валюте. Прирост Объёма ВВП достиг уровня - 2.5%, против предыдущего показателя - 1.7% и прогноза – 2.2%. Кроме того, количество заявок на пособие по безработице в США сократилось до 331 тыс., что совпало с рыночными ожиданиями. Получив такую информацию, «медведи» усилили натиск и продавили пару к новому 2-х недельному минимуму – 1.3219. К концу дня, стало известно, что Великобритания не примет участия в боевых действиях против Сирии, а США откладывает свой «ограниченный» удар (по выражению Б. Обамы) до выезда из страны международных инспекторов. Это несколько разрядило ситуацию на рынке, позволив «евробыкам» начать корректировать предыдущее снижение.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3267 ÷ 1.3291, а затем - возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3219; 1.32; 1.3171 и, возможно, к 1.3134.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Слухи о том, что британская компания «Vodafone» ведёт переговоры о продаже 45%-ной доли в американской «Verizon», и объём сделки может составить около 130 млрд. долларов (если это случится, сделка может войти в историю, как одна из самых крупнейших в истории), позволили «быкам» по фунту продолжить восходящее движение пары, после её незначительного коррекционного снижения. Однако геополитические риски, связанные с войной в Сирии, перевесили позитивную экономическую ситуацию в стране и спровоцировали отток средств в более безопасную американскую валюту. На этом фоне, курс пары развернулся, и от достигнутого на подъёме максимума 1.5547, возобновил снижение (к слову сказать – весьма умеренное). К началу американской сессии, потери пары составляли, всего лишь - 66 пунктов. Здесь, на ценовом уровне 1.5481, фунт\доллар, вновь, начал расти, зафиксировав цену закрытия торгов на отметке – 1.5502. Стоит отметить, что британская валюта продолжает вести себя довольно уверенно на фоне масштабного спроса на доллар. Тем не менее, отсутствие значимых отчётов, запланированных на пятницу, могут, оставить, сегодня, фунт без поддержки. А это, в свою очередь, может привести пару, к ограниченной ценовой динамике.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение коррекционного отката пары в районе уровня 1.5540, после чего, ожидаем – разворот и снижение британской валюты к целевым уровням: 1.5483; 1.5430; 1.54 и, возможно, 1.5386.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, вновь, продолжила снижение на вчерашних торгах, на фоне ослабления опасений участников рынка по поводу иностранной военной операции в Сирии. Дополнительным фактором снижения стоимости металлов - стало укрепление курса доллара после выхода позитивной статистики из США. Таким образом, по итогам торгов в Нью-Йорке, стоимость фьючерсов по золоту составила - 1407.48$ (снижение от уровня открытия - 9.59$). Стоимость фьючерсов по серебру также снизилась, зафиксировав на закрытии торгов, уровень 23.84$, (-48 центов от дневного открытия).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Рынок металлов, вновь, корректировался на вчерашних торгах, демонстрируя, в ходе крайне волатильной торговли, умеренное снижение котировок. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, сейчас, находится на уровне – 1424$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1434$ и 1444$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1402$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1390$ и 1382$ за унцию. Серебро в аналогичной динамике, также изменило прежнее положение металла, зафиксировав закрытие торгов вблизи нижней границы дневного диапазона. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него, теперь, является ценовой уровень – 24.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к следующей цели – 24.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 23.60$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится в направлении целевого уровня – 23$ за унцию и ниже.


Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует объёмы выданных разрешений на строительство за июль. В Австралии выйдут июльские данные по объёмам кредитования в частном секторе. Япония представит целый блок показателей, среди них – июльский Индекс потребительских цен; производственный Индекс деловой активности за август; изменение уровней расходов домохозяйств; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3,9%); предварительные данные по объёму промышленного производства за июль; динамика объёма заказов в строительном секторе и количество закладок новых фундаментов под строящееся жильё. В британской статистике будут опубликованы: Индекс цен на жильё, характеризующий спрос населения в сфере недвижимости за август; июльские данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования; объём чистых займов частным лицам, количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия отчитается по изменению объёма розничной торговли. Еврозона опубликует Индекс потребительских цен; Индикаторы потребительской и экономической уверенности; Индексы уверенности в промышленной сфере и секторе услуг, Уровень безработицы за август (предыдущий показатель – 12,1%). Канада представит изменения объёма ВВП за июнь и за 2-й квартал 2013 года. В США выйдут июльские Индексы доходов и расходов населения; Индекс деловой активности в Чикаго, Индекс настроений потребителей и Инфляционные ожидания от университета Мичигана.


Просмотров: 457 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020