Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2011 » Январь » 15 » 5 причин сомневаться в восходящем евро ралли



5 причин сомневаться в восходящем евро ралли
20:29
EUR / USD сделал заметный подъем в конце прошлой неделе, но так и не удалось прорваться выше критического сопротивления. Является ли это знаком спасения для евро?Вот 5 причин для сильного сомнения в этом росте.

1. Португалия В начале недели, Португалия, казалось, была очень близка к просьбе о срочной финансовой помощи. Тогда, Китай и Япония обязались помочь проблемным странам зоны евро. Напрашивается прямая связь к прошедшим аукционам долговых бумаг. Доверие возвращается на старый континент? Или это просто попытки азиатских стран-экспортеров сохранить выгодное для их производителей соотношение курсов основных валют?

Не так быстро. Доходность португальских облигаций по прежнему на пиковых значениях, что свидетельствует о крайне слабом доверии к ним со стороны частного, не государственного капитала. Португалии удалось собрать деньги, но её положение все еще не является устойчивым.

2. Испания А что об Испании? Эта костяшка домино является слишком большой для текущего европейского фонда помощи. Германия, которая была несколько неуверенна относительно увеличения фонда и вроде бы была готова дать денег, но в конце недели немецкий министр финансов всё же сказал ясно Nein!

Доходность испанских десятилетних облигаций, после прошедших аукционов, отступила от 5,50% до 5,33%.  Это лучше, чем ни чего, но все еще высоко, значительно выше, чем 5% - уровня на котором Трише принял решение начать их срочный выкуп. Испания все еще находится в опасной зоне.

3. Инфляция Евро получил поддержку от Жан-Клод Трише - на этот раз всеобщее внимание привлекло его обещание обуздать инфляцию. Это не новое - и в его предыдущей конференции, он хвастался, что инфляция сдерживается, и что ЕЦБ достиг своих целей. Значит ли это, что стоит ждать повышения ставок в ближайшее время?

При нынешней нестабильной ситуации во многих странах еврозоны, повышение ставок может уничтожить любые признаки реального восстановления. Уровень безработицы в еврозоне 10,1% в течение длительного времени. Действительно ли необходимо ужесточение монетарных мер?  Скорей всего на Трише будет оказываться серьёзное давление не поднимать ставки.

4. Слабые данные США  Одной из основных движущих сил для роста доллара было постепенное снижение числа заявок на пособие по безработице - и на тебе, на прошлой неделе, было большое разочарование - 445K. Это возврат к предыдущему пику диапазона.

Но многие эксперты говорят, что это сезонное и не является знаком нового серьёзного обострения проблем в США.

5. Краткосрочные тренды EUR / USD сумел преодолеть 1,2970 и 1,3080, два важных линий поддержки, которые превратилась в сопротивление после падения и продолжил идти вперед, двигаться выше в предыдущем широком диапазоне.

Но он дошел до критической линии сопротивления 1,3440 - линия, которая останавливала рост в прошлом. Пробой этой линии был очень короткосрочным Только тогда, когда EUR / USD закрепится в сидит выше этого уровня, как минимум на недельном графике можно сказать, что быки отбили, так сказать Сталинград.
Просмотров: 318 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020