Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » 6.09.2012 г. Напряжение на рынке возросло до предела! Все ожидают пресс-конференцию Драги!



6.09.2012 г. Напряжение на рынке возросло до предела! Все ожидают пресс-конференцию Драги!
10:49

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Получив нисходящий импульс ещё во вторник, евро продолжил снижение и на утренних торгах в среду. В результате, цены добрались до уровня поддержки 1.25. Однако, очередная утечка информации, на этот раз, о планах ЕЦБ - остановила снижение и спровоцировала мощное ралли единой валюты. Как стало известно из просочившихся в СМИ сообщений - Европейский Банк не планирует ограничивать стоимость кредитования при покупках долговых обязательств проблемных стран Еврозоны. Вместо этого, предпочитается осуществлять покупку (причём, в неограниченных количествах) облигаций только тех стран, которые исполняют возложенные на них бюджетные обязательства. Кроме того, было объявлено, что в заседании Банка примет участие и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Это вселило в участников торговли дополнительные ожидания на то, что в этот раз, ЕЦБ, действительно, решился на что-то серьёзное. Евро , на фоне этой информации, стремительно взлетел к предыдущим максимумам, протестировав на подъёме, уровень 1.2624. Причём на американской сессии, валюте, практически, удалось сохранить достигнутые позиции.

Ожидания рынка напряжены, в данный момент, до предела. Интрига сегодняшнего заседания ещё и в том, что канцлер Германии Ангела Меркель, вместе с главой Бундесбанка Йенсом Вайдманом, категорически отвергают покупку облигаций в неограниченных количествах и озвучили свой протест в адрес подобного решения. Таким образом, существует риск того, что фактическая программа покупок облигаций, о которой мы узнаем по итогам сегодняшнего заседания, не сможет оказать поддержку единой валюте. И тогда евро рухнет… Актуальной станет стратегия «продавай на фактах».

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – до оглашения итогов заседания Банка – движение валюты в боковом диапазоне, ориентировочно, в границах 1.2620 ÷ 1.2575. Если надежды инвесторов сбудутся, и ЕЦБ официально объявит о своем намерении начать массированные покупки облигаций периферийных стран региона, евро  может продолжить рост в ценовую зону 1.2640 ÷ 1.27, однако далее ожидаем завершение подъёма, разворот и снижение курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.2555; 1.2537 и 1.25.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Отсутствие собственных драйверов для движения британской валюты на вчерашних торгах, связанное с тем, что экономические новости из Великобритании не публиковались, было полностью компенсировано всеобщими ожиданиями итогов сегодняшнего заседания Европейского Центрального Банка. В связи с этим, ценовое движение британского фунта определялось динамикой евро . Фунт, стараясь не отставать от европейского союзника, достигнул в ходе утренней торговли, дневного минимума – на отметке 1.5825, а затем, устремился вверх - за восходящим ралли единой валюты. На фоне усиления позитивных настроений и надежд на скорое завершение долгового кризиса в Европе, резкая активизация спроса на британскую валюту, позволила ей преодолеть предыдущие максимумы и зафиксировать новый 4-х месячный уровень 1.5934. К закрытию торгов, фунт  несколько откатился от максимальных уровней, но, тем не менее, завершил американскую сессию - выше ключевого уровня сопротивления 1.59.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – новую попытку пары вернуться к вчерашним максимумам и протестировать уровни 1.5916 ÷ 1.5925. Далее, ожидаем постепенное снижение британского фунта к уровню дневного разворота 1.5887, а после его пробоя – дальнейшее снижение к ценовым уровням: 1.5870; 1.5840 и 1.5815. Говорить о возобновлении восходящего тренда британской валюты, можно будет только после пробоя уровня вчерашнего максимума 1.5934 и закрепления пары – над ним.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в среду, курсы драгоценных металлов, практически, не изменились, сохранив после довольно волатильной торговли, первоначальные уровни открытия. Подобная динамика стала следствием появления на рынке слухов о том, что в связи с неограниченными покупками облигаций периферийных стран Еврозоны, ЕЦБ намерен откачивать из финансовой системы средства, равные по объему затраченным на покупку облигаций, что сохранит размер денежной массы в обращении - неизменным. Таким образом, у инвесторов, покупавших золото и серебро в качестве инструмента хеджирования инфляционных рисков, отпадает необходимость в нём, что и вызвало фиксацию прибыли и закрытие сделок на покупку металлов. В результате, декабрьское золото упало в цене на 64 цента, до 1691.82$ за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на поставку серебра остались на прежнем уровне - 32.18$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на четверг: Ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота, по-прежнему, является уровень – 1705$. Пробой этого сопротивления вызовет – подъём металла, в направлении 1714 и 1724$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки, сместился теперь, на уровень - 1684$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение - к целевым уровням 1680 и 1662$ - за тройскую унцию.
После преодоления уровня 32.40$ ближайшим сопротивлением для серебра становится ценовой уровень 33.20$ за унцию. Если это сопротивление будет пробито, подъём металла продолжится далее, к целевым уровням 33.60$ и 34.15$. Уровень поддержки для серебра находится на отметке 31.60$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующим целям – 31.20 и 30.60$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Банка Англии и Европейского Центрального Банка - по основным процентным ставкам, а также - сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги.
В экономической статистике четверга - Япония опубликует сентябрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменению занятости и Уровню безработицы в апреле месяце (предыдущий показатель – 5.2%). Еврозона представит квартальный Отчёт по Приросту ВВП, государственных расходов, расходов домохозяйств, а также валовый прирост основного капитала. А в статистике из США будут опубликованы – августовский Отчёт агентства ADP по Количеству занятых в частном секторе экономики; Индекс деловой активности в непроизводственной сфере за август, еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.


Просмотров: 282 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020