Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 19:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Декабрь » 6 » 6.12.2012 г. Евро - коррекция или очередной виток снижения?



6.12.2012 г. Евро - коррекция или очередной виток снижения?
14:44

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На вчерашних торгах в Азии, евро/доллар попытался продолжить восходящее движение, однако «медведи» выдержали натиск, и уже на уровне 1.3126 остановили валюту и развернули её на снижение. Причём котировки на подъёме валюты росли, скорее по инерции, чем под влиянием каких-либо объективных причин. А вот драйвером снижения стала публикация в Еврозоне - Индексов деловой активности в секторе услуг и - композитных Индексов, объединяющих показатели деловой активности в сфере услуг и производства. Полученные данные продемонстрировали снижение активности - 10-й месяц подряд, что свидетельствует об усилении рецессии в регионе. Кроме того, на фоне сокращения расходов - в борьбе с долговым кризисом, рецессия в Еврозоне, скорее всего, продолжится и в 4-м квартале этого года. Вместе с тем, негативную реакцию рынка усилило и падение Объёмов розничной торговли, а также возобновившийся рост стоимости кредитования испанских облигаций. На этом фоне, продажи пары активизировались, и к закрытию европейской сессии, единая валюта зафиксировала на снижении - минимальный дневной уровень на отметке 1.3060. На американских торгах евро демонстрировал смешанную динамику. Попытка восстановления успеха не принесла и на уровне 1.3090, пара, вновь, развернулась на снижение.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к ценовым уровням: 1.3021; 1.2991 и 1.2974.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт, на вчерашних торгах, оказался под давлением, после того так как ключевой отчет по сектору услуг в Великобритании повысил вероятность возвращения страны в рецессию. Рост в секторе замедлился в ноябре месяце - до минимума, почти за два предшествующих года, в то время как рынок ожидал рост показателя. На этом фоне, курс пары развернулся от максимума азиатского восстановления - 1.6118 и начал снижаться. Дополнительную поддержку «медведям» оказало вчерашнее выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна - в Парламенте страны. В своём бюджетном послании канцлер Казначейства сократил правительственные прогнозы по экономическому росту, а также сообщил, что для снижения дефицита бюджета потребуется значительно больше времени, чем изначально планировалось. В связи с этим, меры экономии, запущенные в 2010 году, будут продолжены - до 2018 года. Вместе с тем, в своём выступлении он подчеркнул, что экономика страны постепенно выздоравливает, а стабильность британского фунта превратила его для европейских инвесторов в валюту – убежище. Это несколько уменьшило негативный настрой и реакцию рынка на его выступление. Зафиксировав минимальный уровень снижения на отметке 1.6082, пара продолжила дальнейшую торговлю в боковом диапазоне, завершив день в зоне азиатских минимумов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – возобновление снижения пары к ценовым уровням: 1.6082; 1.6065; 1.6040 и, возможно, к 1.6014. Продолжение подъёма пары может стать актуальным, только в случае преодоления недельного максимума 1.6130 и закрепления валюты над ним.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Цена на золото, на Нью-Йоркской товарной бирже Comex, третий день держится ниже ключевого уровня поддержки - 1700$ за тройскую унцию. На вчерашних торгах, металл, вновь, незначительно, подешевел, однако диапазон волатильности, в течение дня, достигал - 22$, зафиксировав при этом, минимум на отметке 1684.70$ за тройскую унцию. Серебро, в аналогичной динамике, также волатильно торговалось в диапазоне 33.22 ÷ 32.51$ за тройскую унцию. Драйвером снижения драгоценных металлов стало падение спроса на рисковые активы, вследствие усиливающихся опасений инвесторов по поводу вероятного финансового кризиса в США. Тем не менее, неопределённость, господствующая сейчас на рынке, привела, в ходе торгов, к смешанной ценовой динамике, зафиксировав цены закрытия – в середине дневных диапазонов. Таким образом, по итогам торгов в Нью-Йорке, стоимость фьючерсов по золоту составила - 1693.72$; для серебра - 32.87$ за тройские унции.

Наши рекомендации по ценовому движению драгоценных металлов – на четверг: После вчерашней волатильной торговли - ближайшее краткосрочное сопротивление для золота, остаётся на уровне – 1697$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим целевым уровням – 1705 и 1714$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла также не изменился и находится на уровне - 1683$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1680$ и 1663$ за унцию.
Уровень сопротивления для серебра, по-прежнему, располагается на уровне 33.20$ за унцию. Если движение в этом направлении – возобновится, и сопротивление будет пробито, металл может подняться к прежнему целевому уровню - 34.15$ за унцию. Уровень поддержки серебра также не изменил позиций и остаётся сейчас на уровне – 32.60$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующим целям – 32.40$ и 31.60$ за унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка, окажутся решения Резервного Банка Новой Зеландии, Банка Англии и Европейского Центрального Банка - по основным процентным ставкам, а также - сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются. Банки сохранят ставки на прежних уровнях: новозеландский доллар – 2.5%; британский фунт – 0.5%; евро – 0.75%. Кроме того, Банк Англии по всей вероятности, сохранит на прежнем уровне и Объём покупок активов – 375 млрд. фунтов стерлингов. В этот же день, состоится Пресс-конференция Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В экономической статистике четверга - в Японии выйдут декабрьские данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. Австралия, Франция и Швейцария отчитаются по Изменению занятости и Уровню безработицы в своих регионах (предыдущие показатели - 5.4%; 9.7% и 3%, соответственно). Кроме того, в Великобритании будет опубликован Баланс внешней торговли за октябрь (включая данные по экспорту и импорту товаров), а в Швейцарии – ноябрьский Индекс потребительских цен. Еврозона представит, в этот день, окончательные данные по Приросту Объёма ВВП за 3-й квартал. Канада сообщит об изменениях Объёма выданных разрешений на строительство; опубликует Индекс деловой активности в промышленности за ноябрь и Обзор финансовой системы страны за 2-е полугодие. А в американской статистике выйдут еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице.


Просмотров: 496 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020