Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Январь » 5 » Обзор Форекс 05.01.2012 г. Переполох на рынке привёл к паническим продажам единой валюты!



Обзор Форекс 05.01.2012 г. Переполох на рынке привёл к паническим продажам единой валюты!
14:25

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчерашние торги для пары проходили на минорной ноте. Единая валюта подешевела к доллару на фоне целого ряда факторов, усиливших понижающее давление на валюту. Сильнее всего рынки переполошили - сообщение испанской газеты Expansion о том, что Испания может обратиться к Евросоюзу и МВФ, с просьбой о финансовой поддержке банковского сектора страны; а также Отчёт Европейского Банка, отразивший рост объёмов краткосрочных депозитов, которые коммерческие банки Европы разместили в Центральном банке. Объём таких депозитов вырос до рекордной, с момента введения евро в 1999 году, величины и составил более 453 млрд. евро. Инвесторы, вновь, убедились, что банки не наращивают объёмы кредитования в регионе, а, наоборот, сокращают их, предпочитая хранить деньги в ЕЦБ, причём, это превратилось уже в тенденцию. После таких сообщений, негативное настроение игроков не смогла улучшить даже информация о покупках итальянских и испанских долгов, совершаемых Европейским Банком. Единую валюту начали активно продавать. В результате евро, в обвальном падении, передвинул азиатские минимумы 1.3022 в район 1.2897 и только здесь прекратил снижение. Из других событий дня - прошедшие вчера аукционы по госдолгу Германии и Португалии, в целом, не принесли сюрпризов и не оказали влияния на евро – также как и отчеты по деловой активности, оказавшиеся чуть лучше прогнозов, но, всё равно, оставшиеся в зоне сокращения.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.2897; 1.2858 и 1.28. Далее, ожидаем разворот пары на восходящую коррекцию и подъём курса единой валюты к уровню дневного разворота 1.2971 и выше.


Пара фунт/доллар (GBP/USD)

На торгах в среду, пара попыталась продолжить подъём предыдущего дня, используя сильные показатели экономической статистики, в том числе, превысившие прогнозы, - данные по деловой активности в строительном секторе Британии и - позитивные результаты Отчёта по ипотечным кредитам. На этом фоне, британской валюте удалось укрепиться до уровня 1.5667. Однако резкое падение курса единой европейской валюты и усиление доллара США, остановили подъём «британца» и развернули его на снижение. Пара протестировала в падении минимальный дневной уровень 1.5580, но обнаружив здесь спрос, начала корректироваться. Британская статистика, демонстрирующая в последнее время, более стабильные результаты по сравнению с Еврозоной, поддержала усилия «быков» по фунту, которым на американской сессии, удалось вернуть валюту к уровням открытия дневных торгов.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение нисходящей коррекции пары и снижение курса британской валюты к уровням 1.5690 и возможно, к 1.5570. Далее, ожидаем возобновление подъёма пары к целевым уровням: 1.5622; 1.5668 и 1.5722.

Драгоценные металлы

На торгах в среду, драгоценные металлы находились под давлением продаж, на фоне снижающихся цен на товарно-сырьевых рынках. Кроме того, ценовая активность застопорилась в связи с фиксацией прибыли после резкого роста цен, накануне. Тем не менее, в условиях крайне волатильной торговли, золоту, всё же, удалось передвинуть максимум предыдущего дня и зафиксировать его на новом уровне – 1618.45$ за тройскую унцию. Серебро же, напротив, утратило восходящий импульс и, волатильно торгуясь в нисходящем диапазоне, понизило котировки, на закрытии торговли – до уровня 29.15$ за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике четверга – Австралия опубликует итоговые данные по Балансу внешней торговли за ноябрь. В Швейцарии будут опубликованы месячные данные по Объёму валютных резервов в Национальном Банке страны. Еврозона представит данные по Индексу цен производителей и динамике Промышленных заказов по региону. А в США, сегодня, выйдет один из важнейших показателей американского рынка труда - Количество занятых в частном секторе экономики, от агентства ADP. Кроме этого, будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных и повторных обращений за пособиями по безработице; Индекс деловой активности в сфере услуг, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и природного газа от Министерства энергетики.

Просмотров: 385 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020