Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 02:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Февраль » 14 » Обзор Форекс 14.02.2012 г. Греческая эйфория угасает - евро движется на юг!



Обзор Форекс 14.02.2012 г. Греческая эйфория угасает - евро движется на юг!
11:58

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Торги в понедельник, открылись повышением курса единой европейской валюты относительно доллара США, на фоне новостей о том, что парламент Греции одобрил жёсткие меры экономии, причём с достаточно большим перевесом голосов. Однако ожидаемое ралли единой валюты – не состоялось, ввиду серьёзных сомнений рынка в способности Греции, на самом деле, выполнить, утверждённые ею, меры бюджетной экономии. После получения сообщений о голосовании в парламенте, паре удалось подняться всего лишь на 75 пунктов и отметить пиковые максимумы – уже на уровне 1.3283. Неуверенность в дальнейшей ситуации, вызванная разногласиями в греческом правительстве и Парламенте; грядущие в апреле выборы, которые могут изменить отношение к плану бюджетных реформ; резко обострившиеся социальные волнения в стране – всё это спровоцировало агрессивные продажи единой валюты и рост спроса на долларовые активы. В результате, пара на снижении перекрыла утренний ГЭП и завершила дневную торговлю на уровне 1.3186, сохраняя потенциал дальнейшего снижения.

В нашем прогнозе на вторник, ожидаем – коррекцию евро к предыдущему снижению и откат курса единой валюты в ценовую зону 1.32 ÷ 1.3220, а затем, возобновление снижения к целевым уровням: 1.3146; 1.3055 и 1.2991.


Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пара начала торговую неделю укреплением своего курса против американского конкурента. Однако подъём оказался недолгим и, от цены закрытия пятницы 1.5753, паре удалось добраться только до уровня 1.5827, а далее, восходящий импульс угас, и пара развернулась на снижение. Причиной подобной динамики стало настороженное отношение участников торговли к выходу запланированного на среду, британского Отчёта по инфляции. Аналитики рынка ожидают слабые показатели по данному Отчёту, что продемонстрирует необходимость дальнейшего увеличения финансовых вливаний в экономику и ослабление курса британской валюты. К тому же, неопределённая ситуация по греческой проблеме в Еврозоне и падение курса единой европейской валюты, вновь усилили позиции американской валюты. В результате, курс британской валюты начал активно снижаться, и на исходе дня, вернулся к ценовым уровням открытия, сохраняя, как и евро, потенциал дальнейшего снижения.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – продолжение снижения пары к целевым уровням: 1.5708; 1.5649 и 1.5583. По ходу снижения, вполне вероятен кратковременный откат пары на коррекцию и попытка «быков» по фунту протестировать на пробой – уровень дневного разворота 1.5783, после чего, вновь ожидаем возобновление снижения.

Драгоценные металлы

На ранних торгах, в понедельник, стоимость драгоценных металлов, вновь, начала расти. Основным фактором роста котировок стал активный спрос на металлы со стороны китайских инвесторов. В результате, фьючерсы по золоту подорожали на 12$ за тройскую унцию и составили на торгах в Лондоне – 1733.25$, а стоимость фьючерсов по серебру выросла на 46 центов и составила 34$ за унцию. Резкое усиление доллара, в ходе европейских торгов, а затем, и на американской сессии, изменило ценовую динамику и вызвало спешное закрытие сделок на покупку металлов. Курсы золота и серебра, на этом фоне, рухнули от своих максимальных уровней, обновив дневные минимумы на отметках – 1716.06$ и 33.45$, соответственно, и завершили торговую сессию, вблизи достигнутых минимумов.

Экономическая статистика дня

В экономической календаре вторника будут опубликованы: – Решение Банка Японии по основной процентной ставке и комментарий к решению. Изменения по ставке не ожидаются. Норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Кроме того, в этот же день, состоится пресс-конференция руководителей Банка Японии. Среди макроэкономических показателей Японии будут представлены - данные по изменению Объёма промышленного производства и Коэффициент загрузки производственных мощностей. В Великобритании выйдут январские данные по Индексу потребительских и розничных цен; Отчёт по изменению цен на дома, а также объяснительное письмо Банка Англии по инфляции. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует Индексы настроения в деловой среде Германии и Еврозоны, в целом. Кроме того, Еврозона отчитается по изменению Объёма промышленного производства за декабрь. А в статистике из США будут опубликованы - Объём розничной торговли за январь; а также изменения Объёма запасов на коммерческих складах.

Просмотров: 361 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020