Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Обзор Форекс 18.10.2011 г. Министр финансов Германии обвалил евро!



Обзор Форекс 18.10.2011 г. Министр финансов Германии обвалил евро!
11:36

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Торги в понедельник начались для евро/доллара с коррекции, к стремительному росту пары на прошлой неделе. Несмотря на продолжающийся рост азиатских и европейских фондовых рынков, инвесторы на валютном рынке не спешили покупать единую валюту. Предпринятая, в ходе торгов, попытка пары пробиться выше максимального уровня пятницы окончилась безрезультатно, едва достигнув уровня 1.3914. Причиной подобной пассивности стал очередной неудачный саммит, по итогам которого не было представлено никаких конкретных предложений по борьбе с долговым кризисом в Еврозоне, кроме новых призывов «к решительным действиям». Похоже, что предыдущая восходящая динамика не была связана с изменением настроя рынка по отношению к евро. Просто, инвесторы сокращали сделки на продажу пары, в преддверии обнародования европейскими властями «Великого Плана по борьбе с кризисом», на следующем саммите лидеров ЕС. Однако в середине торгов, после комментариев министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, ценовая динамика пары резко изменилась, Министр призвал рынки не возлагать слишком большие надежды на грядущий саммит. Его подержал спикер германского парламента, заявивший о невозможности быстрого решения европейского кризиса. Резкая смена настроения рынка, в связи с этим, обрушила единую валюту, курс которой достиг, на исходе торгов, минимального уровня на отметке 1.3725.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – попытку пары откорректировать вчерашнее падение и протестировать на подъёме уровень дневного разворота – 1.3792. Если «быкам» по евро удастся продавить пару выше этого уровня и закрепиться над ним, может последовать ещё одна попытка добраться до вчерашнего максимума – 1.3914. Если же пробиться выше 1.3792 не удастся, пара возобновит снижение курса единой валюты к целевым уровням: 1.3720; 1.3670 и 1.3620.


Пара фунт/доллар (GBP/USD)

В ходе вчерашних торгов пара вяло корректировалась к предыдущему подъёму, оставаясь тем не менее, вблизи достигнутых ранее максимумов. Попытка продолжить подъём - успеха не имела, фунту вновь не удалось преодолеть сопротивление продавцов, и от уровня 1.5847, пара была отброшена назад, к минимальным уровням пятницы. Неспособность британской валюты продолжить подъем усиливает риски разворота пары на снижение в новом нисходящем цикле.
В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем – ещё одну попытку пары протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума - 1.5847 и добраться, затем, до целевой зоны коррекции - 1.5860 ÷ 1.60, а далее ожидаем начало снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.5773; 1.5722 и 1.5657.

Драгоценные металлы

Золото, на вчерашних торгах, достигло трехнедельного максимума, протестировав уровень 1694.79$ за тройскую унцию. Новым покупкам металла способствовали комментарии германских политиков о том, что европейским лидерам не удастся в сжатые сроки решить проблему долгового кризиса. Обострившиеся, в связи с этим, волнения участников рынка относительно экономической стабильности в Европе, вынудили инвесторов, вновь, начать переводы своих активов - в золото. Однако резкое усиление доллара, во второй половине дня, остановило покупки, вернув котировки в зону минимальных уровней пятницы.
Серебро, под влиянием тех же факторов, повторило на вчерашних торгах ценовую динамику золота. Таким образом, по итогам торгов в Нью-Йорке, официальные курсы драгоценных металлов составили: золото - 1664.80$; серебро31.76$ - за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике вторника – Китай опубликует месячную динамику Объёма промышленного производства. В Великобритании выйдут данные по Индексу потребительских цен за сентябрь. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW представит данные по Индексу настроений в деловой среде Еврозоны и ведущей экономике регионаГермании. В США будут опубликованы – Индекс цен производителей и Объём покупок долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами. 

Просмотров: 373 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 2
0
2 RenEnerefriff   [Материал]
Scaldis - профессиональные программы для автоматизации производственных процессов, научные изыскания и проектирование программного обеспечения.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные IT услуги, как в научно-исследовательских разработках, так и написание программного обеспечения всех уровней сложности. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области парамагнитного резонанса и ЯМР, разработка единых систем контроля качества на производствах и АСУ ТП, а также различного ПО.

0
1 Somm   [Материал]
Приветствую! Нашел классную возможность сделать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО сайт для бизнеса

Можно создать себе интернет-магазин или корпоративный сайт - за полчаса. Система очень простая, разберется любой!

Если интересно, можно посмотреь в группе http://vk.com/neosite или зайти на офф. сайт: http://demo.neobroker.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020