Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Обзор Форекс 23.06.2011 г. ФРС: «QE3 не будет! Доллар позаботится о себе самостоятельно!»



Обзор Форекс 23.06.2011 г. ФРС: «QE3 не будет! Доллар позаботится о себе самостоятельно!»
11:09

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Известие о том, что греческий парламент вынес вотум доверия национальному правительству, поддержало, на вчерашних торгах, позиции единой европейской валюты относительно доллар США. Азии и Европе, пара продолжала держаться вблизи достигнутых максимумов, торгуясь в довольно узком диапазоне 1.4345 ÷ 1.4418. Попытки продавцов развернуть валюту и начать снижение, наталкивались на активное противодействие покупателей, использующих каждый откат для новых покупок евро. На американской сессии, активность на рынке замерла совершенно, в ожидании пресс-конференции Председателя Федеральной Резервной Системы США - Бена Бернанке. В своём выступлении Бернанке заявил, что ФРС пересмотрел на понижение прогнозы по росту экономики США, однако никак не намекнул на расширение программы поддержки, заявив, что экономика вскоре должна восстановиться. Федеральный Резерв считает, что недавнее ослабление экономического роста и увеличение темпов инфляции являются временным явлением, так как они были вызваны такими факторами, как рост цен на сырье и перебои с поставками из Японии. Кроме того, Бернанке подтвердил, что ФРС собирается завершить свою 600-миллиардную программу покупки облигаций, в конце этого месяца, как и планировалось ранее. Уже в ходе этого выступления, и после него, началось падение курса единой европейской валюты. На исходе дня, пара вернулась к нижней границе диапазона, протестировав уровень 1.4341.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – продолжение нисходящего движения пары и снижение курса единой валюты, первоначально, к уровню 1.4281. Здесь возможен разворот евро на восходящую коррекцию в ценовую зону 1.4307 ÷ 1.4348, а далее, - возобновление снижения пары к целевым уровням 1.4250 и ниже, в направлении, к 1.4165.


Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Пара фунт/доллар, на вчерашних торгах, в очередной раз продемонстрировала неспособность преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1.6250. Отсутствие прогресса в восходящем движении разочаровало покупателей британской валюты, которые начали, в массовом порядке, выходить из сделок на покупку пары. Негативные ожидания публикации Протокола предыдущего заседания Банка Англии по монетарной политике, ещё более, усилили этот процесс. Опубликованный позднее, Протокол, действительно, подтвердил опасения инвесторов, что Банк продолжит мягкую либеральную политику в отношении процентной ставки, предполагающую дальнейшее удержание британской валюты на исторически низком уровне. Однако, на этот раз, многих участников рынка насторожили, ещё и высказанные членами Комитета по монетарной политике, идеи расширения программ финансовой поддержки - для увеличения ликвидности в стране. Рынок отреагировал на это агрессивными продажами фунта, обвальное падение которого, зафиксировало в конце торгового дня – минимальный курс на отметке 1.6059.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – коррекцию пары к предыдущему снижению, в ценовую зону 1.6110 ÷ 1.6140, а далее, ожидаем - продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.6017; 1.5974 и 1.5937.

Драгоценные металлы

На вчерашних торгах, цены на драгоценные металлы продемонстрировали рост - седьмой день подряд. Фьючерсы на золото и серебро выросли, так как усиливающаяся неопределенность относительно будущего Греции и европейской экономики, в целом, вызвали сильнейший спрос инвесторов на активы-убежища для защиты их благосостояния. Курс золота взлетел, на этом фоне, от минимального уровня, на торгах в Европе – 1541.11 доллар за тройскую унцию – до отметки 1557.86 долларов. Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, отметив максимум роста на уровне 36.76 долларов за тройскую унцию. Однако усиление доллара по всему спектру рынка, после пресс-конференции Бернанке, вызвало обратный откат котировок, вернув курсы металлов, практически, к уровням открытия их дневной торговли. По итогам дня, курс золота составил 1548.76 долларов за унцию; серебра – 36.34 долларов за тройскую унцию.

Экономическая статистика дня

В экономической статистике четверга - Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Великобритании будут представлены - показатели Объёма розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь месяц и Протокол Доклада об инфляции. В Швейцарии выйдут данные по итогам Баланса внешней торговли, включая данные по Объёму экспорта и импорта продукции. Китай и Евросоюз опубликуют сегодня Индексы деловой активности в производственной сфере. А в американской статистике будут представлены: Объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости; Количество первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице, а также Индекс экономической активности от ФРС Чикаго.


Просмотров: 283 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020