Silver KPOT Суббота, 21.10.2017, 06:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Прогноз на неделю 13.02.2017 г – 17.02.2017 г



Прогноз на неделю 13.02.2017 г – 17.02.2017 г
09:23

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Выступление на прошлой неделе президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, в котором он заявил, что экономика региона недостаточно сильна для отказа от финансового стимулирования оставило евро под «медвежьим» давлением. Кроме того, снижению евро способствовало также и усиление политической неопределённости в Европе, где на фоне президентской гонки во Франции повысились шансы у партии с радикальными национальными взглядами. Набирающая все большую популярность Марин Ле Пен, кандидат от «Национального фронта» Франции, в своей предвыборной речи выступила по примеру Великобритании за выход страны из ЕС. Аналогичные голоса раздаются в Италии, Греции, Нидерландах, а позиции «евроскептиков» усиливаются сейчас по всей Европе, оказывая негативное влияние на единую европейскую валюту.

С другой стороны, президент США Дональд Трамп на прошлой неделе поддержал доллар, заявив о «феноменальных» планах в области налогообложения, о которых он объявит в ближайшие две-три недели. Эти слова весьма позитивно повлияли на доллар, курс которого вновь протестировал 3-х недельный максимум на отметке 1.0608.

Тем не менее, снижение пары евро\доллар на прошлой неделе вовсе не означает, что единая европейская валюта больше не сможет продолжать рост. Экономика Еврозоны постепенно набирает обороты, и уже отнюдь не так слаба, как прежде. Кроме того, евро довольно сильно перепродан, в то время, как американская валюта явно переоценена, учитывая, что её последний рост был вызван не конкретными фундаментальными факторами, а позитивными ожиданиями будущих вероятных событий. При этом экономическая позиция новой администрации США довольно противоречива. Трамп и его команда называют американский доллар «слишком» сильным по отношению к евро, китайскому юаню и японской иене. Эти заявления сигнализируют о том, что правительство США в своём желании помочь экспорту американских товаров намерено покончить с 20-летней политикой сильного доллара и в этой связи начинает оказывать серьёзное давление на национальную валюту. И хотя это делается пока методами вербальных интервенций, однако инвесторы уже не могут позволить себе «безоглядные» покупки доллара. «Медвежья» активность по отношению к евро существенно снижается и это видно по ценовой динамике пары.

Техническая картина по паре евро\доллар также утверждает, что текущий рост доллара и снижение евро – это всего лишь коррекция к предыдущему движению пары. «Медвежьи» настроения по евро снижаются, а краткосрочные тестирования близлежащих минимумов напоминают очередные попытки «охоты за стопами». Учитывая на этом фоне волновую структуру ценового движения пары и показания технических индикаторов вполне можно предположить откат евро от ключевого уровня поддержки 1.06 и возобновление подъёма пары в новом цикле её восходящего движения.

Таким образом, исходя из вышеназванных факторов, ожидаем в нашем прогнозе на следующую неделю завершение текущего снижения и возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.0676; 1.07; 1.0722; 1.0785; 1.0815; 1.0850; 1.09 и 1.0916.

Вблизи последних ценовых уровней ожидаем разворот пары на новый этап нисходящего движения в направлении ключевых уровней поддержки – 1.08; 1.07 и ниже.

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Экономика Великобритании демонстрирует удивительную стойкость после референдума и по итогам прошлого года выросла самыми быстрыми темпами среди стран «Большой семёрки». Причём экономические прогнозы от Банка Англии продолжают повышаться и сейчас. Это оказывает поддержку британской валюте, однако неопределённость, связанная с Брекзитом и его последствиями для экономики страны, всё ещё отрицательно влияет на настроения игроков. Ценовая динамика фунта, в этой связи, в большей степени определяется ожиданиями по доллару, который и сам без новых катализаторов «грустит» в диапазоне. На этом фоне и британский фунт всю прошедшую неделю провёл в узком боковом диапазоне, завершив торги практически на уровне открытия понедельника. Инвесторы так и не решились играть на повышение фунта, таким образом, сохранение его позиций на прежнем уровне было обусловлено в основном фиксацией прибыли и закрытием сделок на продажу пары, а не притоком новых покупателей. Такая ситуация, по нашему мнению, может сохраниться вплоть до официального начала «бракоразводного» процесса с ЕС.

Вместе с тем, стоит отметить, что в среду Палата общин британского парламента одобрила закон, позволяющий премьер-министру страны Терезе Мэй инициировать официальные переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС. Это было самым серьёзным препятствием для запуска переговоров. Теперь, после согласования с Палатой лордов (эта процедура рассматривается как формальность) и в соответствии со статьёй 50 Лиссабонского договора Тереза Мэй может запустить процедуру переговорного процесса о выходе Великобритании из состава ЕС. Таким образом, неопределённость вокруг Брекзита понемногу начнёт рассеиваться. Это позитивно для национальной валюты.

Кроме того, фунт стерлингов в конце прошлой недели получил отличный шанс начать следующую торговую сессию ростом по отношению к доллару США. Опубликованные в пятницу данные за декабрь по промышленному производству, производству в обрабатывающей промышленности и строительном секторе оказались весьма позитивны, превзошли прогнозные ожидания и предыдущие значения. К тому же, в понедельник 14 февраля будут опубликованы инфляционные данные по Великобритании за январь. Если и они окажутся позитивными, рынок получит все основания для пересмотра своих ожиданий относительно перспектив изменения процентной ставки Банка Англии, что также должно оказать фунту поддержку.

Что касается технических факторов, в целом, они также позитивны для пары. Закрытие недельных торгов по фунту превысило уровень предыдущей недели, а также уровни недельного и дневного разворота, что свидетельствует о развороте британской валюты на восходящее движение. Волновая структура и сигналы технических индикаторов также предупреждают о скором завершении нисходящей коррекции и возобновлении подъёма пары в новом цикле восходящего движения.

С учётом всего вышесказанного, предполагаем в нашем прогнозе на следующую неделю – возобновление подъёма пары к целевым уровням – 1.25; 1.2522; 1.2557; 1.2582 и выше, к ключевому уровню сопротивления 1.26.

Здесь ожидаем возобновление коррекционного снижения пары к целевым уровням: 1.2471; 1.2440; 1.24; 1.2365; 1.2330 и 1.23.

Вблизи этих последних уровней ожидаем разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения.

 

 

 

Экономическая статистика следующей недели.


Понедельник

В экономическом календаре понедельника внимание инвесторов привлечёт публикация в Японии данных по изменению объёма ВВП за 4-й квартал и индекса-дефлятор ВВП, учитывающего уровень инфляции в стране.

Среди других показателей Центральный Банк Германии – Бундесбанк обнародует февральский отчёт по изменению экономической ситуации в стране за прошедший период. Кроме того, в статистике из Германии будет опубликован январский индекс оптовых цен.


Вторник

В экономическом календаре вторника в центре внимания инвесторов окажутся публикуемые в Китае, Германии, Франции и Швейцарии январские индексы потребительских цен, а также, публикуемые в Китае, США и Швейцарии индексы цен производителей.

Значительный интерес привлечёт также блок экономических новостей из Великобритании, включающий в себя январские индексы потребительских и розничных цен, закупочных и отпускных цен производителей, а также декабрьский индекс цен на жильё.

Другими весьма важными показателями станет публикация отчёта Центра Европейских экономических исследований – института ZEW по индексам настроений в деловой среде и текущей ситуации Германии, а также аналогичным показателям по Еврозоне.

Среди других показателейАвстралия опубликует индекс экономической уверенности деловых кругов за январь. Япония и Еврозона представят данные по изменению объёма промышленного производства за декабрь. В Германии, Италии и Еврозоне - в целом, выйдут данные по приросту объёмов ВВП за 4-й квартал. Европейская Комиссия обнародует прогноз по темпам экономического роста региона. А в статистике из США будут опубликованы январский индекс делового оптимизма в сфере малого предпринимательства и отчёт ФРС США Сенатскому комитету по банковским вопросам.

В этот же день состоятся выступления - Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Роберта Каплана.


Среда

В экономическом календаре среды – в центре внимания инвесторов окажется публикация в США январского индекса потребительских цен и данных по изменению объёмов розничной торговли.

Значительный интерес инвесторов привлечёт также отчёт по рынку труда Великобритании, включающий в себя: количество заявлений на получение пособий по безработице; динамику заявок на трудоустройство; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4.8%); изменение числа занятых и изменение уровня среднего заработка.

Среди других показателей – Австралия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за февраль. Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за декабрь. В Канаде выйдут данные по изменению объёма производственных поставок. А в американской статистике будут опубликованы - данные по динамике объёмов промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности за январь; коэффициент загрузки производственных мощностей; производственный индекс Empire Manufacturing за февраль; декабрьский индекс опережающих индикаторов; изменения объёма запасов на коммерческих складах; февральский индекс рынка жилья и отчёт Министерства энергетики США по запасам бензина, сырой нефти и дистиллятов.

В этот же день состоится выступление Председателя Совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и представителя Комитета по операциям на внешних рынках ФРС США Патрика Харпера.


Четверг

В экономическом календаре четверга – в центре внимания рынка окажется публикация в США еженедельных данных по количеству первичных обращений и повторных заявок на получение пособий по безработице; декабрьские изменения объёма покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; январские данные по объёму выданных разрешений на строительство и количеству закладок новых фундаментов под жилищное строительство, а также февральский индекс ФРС Филадельфии.

Значительный интерес инвесторов привлечёт отчёт по рынку труда Австралии, включающий в себя: уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 5.8%); изменение числа занятых и долю экономически активного населения.

Среди других показателей – Европейский Центральный Банк опубликует отчёт с последней встречи по монетарной политике. Италия отчитается по итоговым показателям баланса внешней торговли за декабрь.

В этот же день состоится выступление члена правления ЕЦБ Бенуа Керре.


Пятница

В экономической статистике пятницы – в центре внимания рынка окажется публикация в Великобритании изменений объёма розничной торговли за январь, а также еженедельные данные из США по количеству работающих буровых установок от нефтесервисной компании «Baker Hughes».

Среди других показателей – Новая Зеландия опубликует январский индекс деловой активности в производственной сфере и данные по изменениям объёма розничной торговли за 4-й квартал. Еврозона представит сальдо расчётного счёта платёжного баланса за декабрь. Канада отчитается по объёму операций с иностранными ценными бумагами за декабрь. А в статистике из США будет опубликован январский индекс опережающих экономических индикаторов.

 


Просмотров: 5822 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz