Silver KPOT Вторник, 16.08.2022, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Прогноз на 13 декабря - 19 декабря 2021 Г.



Прогноз на 13 декабря - 19 декабря 2021 Г.
13:46

Евро/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар в начале недели снизился с последующим пробоем важного уровня поддержки 1,1287. Такое поведение участников рынка говорило, что они ожидали положительных инфляционных данных США. При этом статистика Еврозоны не смогла укрепить евро на протяжении недели.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу поднялась до уровня 1,482%.

Доллар получил поддержку после публикации данных рынка труда в начале декабря. Безработица США в ноябре упала до 4,2%, минимума с февраля 2020 года, по сравнению с 4,6% в октябре. Это в свою очередь сильный сигнал в пользу сворачивания мягкой монетарной политики ФРС. Кроме того, валютный рынок наблюдает за действиями регулятора касательно покупок облигаций, поскольку сокращение сроков усиливает вероятность более раннего повышения процентной ставки.

В понедельник доллар продолжил свое укрепление по отношению к валютам-убежищам, таким как иена и швейцарский франк, после обнадеживающих новостей о варианте коронавируса омикрон. Доходность казначейских облигаций США выросла впервые за несколько недель. Согласно СМИ советник президента США Джо Байдена по медицинским вопросам доктор Энтони Фаучи заявил, что пока нет свидетельств о том, что омикрон является более тяжелым, чем другие штаммы.

На этом фоне интерес трейдеров к риску вырос, что привело к снижению котировок сырьевых валют и, соответственно, повышению доходностей US Treasuries. Тем временем, ожидания более быстрого, чем прогнозировалось ранее, ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС), сохраняются.

В четверг доллар укрепился. Участники рынка пересмотрели короткие позиции по американской валюте, из-за положительных данных рынка труда. Число первичных заявок на получение пособий по безработице США вышли лучше прогноза, и это укрепило американскую валюту. Это в свою очередь говорит о дальнейших перспективах стабилизации в занятости населения и сокращения уровня безработицы.

Согласно данным, представленным в пятницу Министерством труда США, инфляция в стране в ноябре стала самой большой с 1982 года, что оказывает давление на восстановление экономики и повышение ставки Федеральной резервной системой. Индекс потребительских цен (CPI), который измеряет стоимость корзины потребительских товаров, вырос на 0,8% за месяц, составив 6,8% за год, что стало самым быстрым темпом с июня 1982 года.

На следующей неделе состоятся заседания Федеральной резервной системы США, Европейского центрального банка и Банка Англии. Инвесторы ждут указаний относительно направления политики, особенно от ФРС — некоторые аналитики прогнозируют, что регулятор ускорит сворачивание стимулирующих мер.

Доллар США будет чувствительным к статистике США, в центе внимания будет индекс цен производителей, индекс производственной активности NY Empire State, базовый индекс розничных продаж, индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии и объем промышленного производства.

 

 

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На протяжении недели пара фунт/доллар снижалась в рамках нисходящей тенденции. В настоящее время надёжная поддержка находится на уровне 1,3178. Сейчас фунт держится в районе 1,3264.

Доходность 10-летних облигаций Великобритании близка к минимальному значению сентября, котировки остановидись на уровне 0,7345%.

На ход торгов влияли внешние новости и ожидания роста уровня инфляции в США. Перспективы монетарной политики Банка Англии пока не укрепляют британскую валюту. Напомним, что представители Банка сообщили, что в ближайшие месяцы придётся повысить ставку с его низкого уровня в 0,1%, если экономика покажет прогнозируемый рост.

Курс фунта снизился к доллару в среду, на опасениях введения дополнительных ограничительных мер в Великобритании в связи с обнаружением штамма нового коронавируса омикрон.

По данным СМИ согласно официальной статистике, в настоящее время в Великобритании зарегистрировано 336 подтвержденных случаев инфицирования штаммом «омикрон». При этом один из генетиков из Университетского колледжа в Лондоне, Франсуа Баллу, который ранее заявлял, что новый штамм, «вероятно, будет» уклоняться от антител лучше «дельты», во вторник заявил, что число таких случаев «растет довольно быстро и может» удваиваться каждые три-четыре дня. Поэтому инвесторы опасаются ужесточения дополнительных карантинных ограничений в Великобритании.

На фунт оказывает давление слабая макростатистика, индексы деловой активности в Великобритании снизились в ноябре. Как следует из отчета Markit Economics, индекс PMI в сфере услуг снизился до 58,5, против прогноза и предыдущего значения 58,6, показатель PMI для производственного сектора вышел со значением 57,6, против прогноза 57,7. Также существуют и риски ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, что, наверняка, повлечет за собой снижение покупательской способности.

Согласно СМИ в британском правительстве считают, что из-за недочётов по Brexit страна столкнулась с дефицитом товаров и сбоями в поставках, но Брюссель отказывается пересмотреть этот протокол, и в правительстве Великобритании дали понять, что готовы прибегнуть к крайним мерам, имея ввиду введение в одностороннем порядке защитных мер по сохранению целостности торгового пространства.

Участники рынка ждали пятницы, в центре внимания был ВВП Великобритании за третий квартал и промышленные показатели. Прошлые данные вселили оптимизм касательно экономики королевства. На этот раз ситуация оказалась противоположной. ВВП за ноябрь составил 0,1% против роста в октябре на 0,6%, при этом прогнозное значение было на уровне 0,4%. Кроме того, объем промпроизводства в Великобритании в октябре снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель понизился на 0,4%.

Участники рынка, скорее всего, будут ждать реакции фунта в середине недели. В четверг решение по процентной ставке Банка Англии. Фунт покажет рост торговой активности. В другие дни в Великобритании выйдет средний уровень заработной платы с учетом премий, уровень безработицы, индекс потребительских цен, индекс закупочных цен производителей и индекс деловой активности в производственном секторе.

 

 

Просмотров: 1530 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz